?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из хроники РПЦЗ(В) – Попытки спасти от разрухи Церковное Управление – Часть III – авг. 2006 г.


Письмо Секретаря Синода Епископу Владимиру (Целищеву)
04.08.06
Дорогой о Господе Владыка!
 
Посылаю Вам третий документ касательно избрания Синодом восполняющего члена.

По телефону Вы выразили опасение, что могут на нас «напасть» за то, что мы критиковали прием еп. Виктора, а сами...

Я этот вопрос несколько раз обсуждал с о. Николаем.

Во-первых, к тому времени, так как мы не смогли с Вами контактироваться[1], этот документ был послан ЛДР вслед за первыми. Сказать ей задержать его было бы перед ней показать нашу слабость.

Далее, я думаю, что в случае еп. Виктора дело ставилось, с одной стороны, приглашением от (одного) Митрополита на заседание Синода (а не в члены), как бывает для сложных дел, а, с другой стороны, его "включение" в члены Синода произошло обманом.

Итак, думаю, наше дело не сравнить с делом еп. Виктора.

Вы, Владыка, правильно заметили, что по Положению такое назначение не предвидено в нормальных условиях, а нормально происходит на Соборе. И Вы предложили включить понятие «экстренного характера». Обсуждая это понятие, мы с о. Николаем подумали, что экстренный характер можно конкретно не вставлять (учитывая и тот факт, что менять документ, находящийся уже у ЛДР – затруднительно).  Экстренный характер вытекает из «Изложения по делу», в котором «состав Архиерейского Собора сократился на два члена». Следовательно, «Решение» принимает это положение в счет «в силу выше изложенного», подразумевая этим экстренный характер синодального решения.

Плюс к тому, как особо выразился о. Николай, в Синоде теперь его два члена могут вот-вот нас покинуть (уйти в иной мир – Ред.)... Поэтому, кажется нельзя откладывать это назначение, а до собора нам далеко, да и пока конфузно...

Прошу Ваших святых молитв. Пр.В.

 

 
 [1] Епископа Владимира приходилось постоянно разыскивать.  

 


 

Comments