?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из хроники РПЦЗ(В) – Попытки спасти от разрухи Церковное Управление – Часть VI - май 2006 г.

 
Письмо секретаря Синода прот. В. Жукова Еп. Владимиру (Целищеву)
23.05.06
Дорогой о Господе Владыка!
 
Поскольку Вы меня расположили к смелому изменению Вашего текста «Приложение», я еще и еще его перечитал и подумал, что необходимо быть более «собранным» и применить осторожную стратегию, главная цель которой на сей момент - приостановить задуманную пагубную программу.
До будущего Синода еще далеко и незачем составлять сейчас полный перечень всех дел, раскрывая сразу множество фронтов. Ведь все разнесется моментально, и мы потонем в шумихе.
Поэтому я внес следующие изменения:  
- я вставил во втором абзаце: «будущего Архиерейского Синода», что дает: «В связи с этим, просим Вас внести в повестку будущего Архиерейского Синода следующие вопросы»
- я упразднил пар. 6-8.
Главное было нам сейчас вернуть правильное ведения синодальных дел и указать на нарушителя его – Ирину Митце.
Посылаю в приложении этот окончательный текст «Приложение».
Прошу Ваших святых молитв.
Пр. В.
Пытаюсь послать факсом основной текст с двумя подписями, но все встречаю на телефоне голос ответчика, хоть и оставил « message ». Нужно будет послать по назначению текст в «чистом» виде и приложить лист с подписями.
 
 
 
Приложение:
 
Просим, Владыко, обратить Ваше особое внимание на то обстоятельство, что Повестка заседаний намечаемого Архиерейского Синода не была выработана всеми членами Синода. Ибо, согласно Пар. 24 «Положения о РПЦЗ», «право возбуждения вопросов, подлежащих обсуждению Синода, принадлежит также и каждому отдельному члену Синода» («Положение о РПЦЗ», стр. 5).
В связи с этим, просим Вас внести в повестку будущего Архиерейского Синода следующие вопросы:

  1. Обсуждение причин, послуживших присвоению другими лицами полномочий Секретаря Архиерейского Синода.
  2. Обсуждение причин, послуживших изоляции Официального интеренет-узла нашей Церкви в вопросе публикации Пасхального Послания Первоиерарха (также игнорирование по этому поводу Секретаря Архиерейского Синода, в обязанности которого входит оповещение всех преосвященных относительно официальных документов нашей Церкви).
  3. Приглашение на Синод свидетелей и разсмотрение свидетельств относительно неподобающего поведения и церковно-разрушительной деятельности мирянки Ирины Николаевны Митце.
  4. Окончательное утверждение Синодом документационного порядка в том, что все синодальные документы должны начинать свое распространие не иначе как только через Секретаря Архиерейского Синода и с его адреса, все остальные пути и адреса – не должны признаваться имеющими канонической и юридической силы (естественно, это не касается тех документов, на которые накладываются полномочия только одного Первоиерарха).
  5. Снять вопрос о кандидатах на архиерейские хиротонии как поспешный (по слову Вашего личного Секретаря Л.Д. Роснянской: «не нужно печь архиереев как пирожки»). Если же в этом вопросе возникнет необходимость, то перенести его на разсмотрение Архиерейского Собора, а не Синода, -- т.е. с участием всех Преосвященных нашей Церкви. Ибо вопрос этот черезчур важный, который может быть чреват трагическими последствиями из-за неосмотрительной поспешности.
 
В связи с тем, что поступили от неизвестных лиц жалобы на двух архиереев, членов Синода, и неуказания того, разсмотрения какой именно деятельности Секретаря Синода ожидается на синодальных заседаниях, следует заметить следующее:
-- согласно каноническому Правилу Кирил. 1, «обвиняемый может отводить подозреваемых им судей» и «может просить времени для своего защищения» -- естественно только после указания имени жалобщиков и подробного перечисления всех жалоб.
-- по делам церковным Епископа обвинять могут только люди вероятия достойные (т.е. заслуживающие доверия» (Апост. 74).
-- не должно принимать доносов на Епископов и клириков от всех без изследывания, а должно предварительно изследывать общественное о них мнение (Четв. 21).
-- не принимаются на Епископа и клириков обвинения: от опороченных и неблагонравных;
-- Епископа судит Собор (Апост. 74);
-- согласно Правила 90 Карфагенского Собора, клирики, на которых бывает донос, могут готовить и представлять доказательства своей невинности в течение года (а не одного дня или одной недели).
Посему просим Вас, Владыко, назначить дату Архиерейского Синода, удобную всем членам Синода, после опроса их по этому поводу (вероятно, в августе или в ноябре 2006 г.), и оповестить о таковой не иначе, как через Секретаря Архиерейского Синода, а не через сомнительный адрес электронной почты, данные которой показывают компьютерные параметры упомянутой выше сомнительной личности И.Н. Митце, которая не пользуется никаким доверием половиной членов Архиерейского Синода.
 
10/23 мая 2006 г.
 +Епископ Владимир
+Епископ Варфоломей
Митроф. Прот. Вениамин (Жуков), Секретарь Архиерейского Синода РПЦЗ
 



Comments