pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Из хроники РПЦЗ(В) – Попытки спасти от разрухи Церковное Управление – Часть VII – июнь 2006 г.


Письмо прот. В. Жукова Еп. Владимиру
30.06.06
Дорогой о Господе Владыка!
Звонила Нина Ганн. Конечно в ужасе. Но вот, вчера была с кем-то в Мансонвилле. Людмила её хочет задобрить всякими баснями. Ну что вышлет Митцу и т.д. и только чтобы приехали на чествование юбилея Митрополита 12 июля, как будто ни в чем не бывало. Она ей говорит: Вы нас за дурачков принимаете.
 
Среди всего: был звонок от Кензиса. Он уверял Людмилу, что если будет собор, то Вл. Варфоломей приедет в сопровождении кого-то, но нужно чтобы кто-то его встретил в Монреале и Людмила передала трубку Нине Ганн. Видать Кензис принял на себя радикальную инициативу: участвовать в развитии событий. Он уже, на случай им самим определяемый, перейдет к грекам, о чем с подавленным голосом говорил Вл. Варфоломей отцу Николаю.
 
Прошу Ваших святых молитв.
Пр.В.
 
 
27.10.06
Дорогой о Господе Владыка!
На Синоде 2003 г. не было формального отказа от хиротонии о. Стефана. Дело в том, что Комичи послали в Синод заявление-протест о том, что Синод и в частности Секретарь не сделали свое дело о представлении кандидатуры о. Стефана.
Мой доклад был принят к сведению, а в нем предостерегалось от поспешной хиротонии о. Стефана. Но так как Комичи упрекали наше делопроизводство и меня в частности, то было им дано объяснение, что никакой особой задержки, злоумышленной не было.
 
Впоследствии я все передал вл. Виктору. Он все правильно понял. Побывав у них первый раз, в начале 2004 г., Вл. Виктор поделился со мной о том, что они молоды, не опытны духовно, что мол нужно еще подождать с хиротонией. Потом он мне звонил и сказал, что нужно будет подумать о хиротонии о. Стефана, «а то будет скандал», сказал он буквально. Я ему напомнил, что о. Стефан в Париже надеялся получить хиротонию от одного Вл. Варнавы, и что это показывает его малую образованность. Вл. Виктор ответил мне тогда: хорошо, я об этом буду думать. Во второй поездке в Коми он видел особу с о Стефаном и слышал всякие жалобы по этому поводу. Ну, а потом он мне стал говорить положительные вещи об о. Стефане, а главный критерий: он монархист и патриот, вокруг него есть патриоты,  а о. Максим еврей, о. Стефан с Максимом разделились. На мой взгляд, все это ему вбили в голову, зная его конек – монархизм. А про то, что о. Стефан и иже с ним явно не отвергали благодать в Патриархии – было им замято! Я их всех принимал у себя в 2002 г. О. Максим никак не еврей, а об о. Стефане есть сомнение.
    
Пр.В.  

 
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author