pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Стратегия для покорения Европы.


 Источник:
«Lettre d’Informations Economiques Stratégiques Internationales»,  № 246, 15 января 2012 г.


      Валид ал-Кубайзи (Walid al-Kubaisi), норвежский журналист родом из Ирана, снял для норвежского телевидения документальный фильм под названием «Свобода и Братья-мусульмане». Во время интервью руководители партии Братьев-мусульман, которых на Западе принято рисовать как  умеренных, миролюбцев и демократов, не скрывали перед журналистом своих истинных намерений. Они открыто заявили, что готовятся к захвату Европы и что их конечная цель установить ислам во всем мире.

Валид ал-Кубайзи пояснил: «Братья-мусульмане используют двоякий язык». Бывший член партии Братьев-мусульман Камил ал-Нажжар (Kamil al-Najjar), находящийся в настоящее время под угрозой смерти, сказал: «Они манипулируют людьми и западными политическими деятелями с тем, чтобы завоевать их доверие. Их цель - навязать ислам всему миру. Они знают, что обратить Европу в ислам силой они не смогут, поэтому они прибегают к манипуляции».

В этом репортаже Мухаммед Махди Акеф (Muhammed Mahdi Akef),  лидер Братьев-мусульман с 2010 года, четко определил преследуемую цель: «Цель Братьев-мусульман состоит в создании мирового исламского государства. Мы иммигрируем повсюду, и нам предстоит еще долгий путь, прежде чем Европа полностью окажется под нашим контролем».

Другое интересное интервью дал Гама ал Банна (Gama al-Banna), брат Хасана ал-Банна (Hassan al-Banna), основавшего партию Братьев-мусульман в 1928 году: «Братья-мусульмане абсолютно не верят в свободу. Ни одно исламское государство не считается со свободой или с демократией. Я осуждаю исламские государства, которые проповедуют современный ислам. Мусульманский дух сформировался тысячу лет назад. С тех пор не было никаких новшеств. Это означает, что вы должны действовать не рассуждая».

Ал-Банна (Al-Banna) утверждает без стеснения, что Братья-мусульмане принудили женщин к ношению паранджи в качестве средства социального контроля. Он уточняет, что ношение паранджи не является обязательным по Корану. «Сестра основателя Братьев-мусульман не носила паранджу». В 1959 г. в Египте ни одна женщина не носила паранджу. Сегодня ситуация в корне изменилась. С 1978 по 2004 гг. 90% женщин постепенно принудили носить паранджу. Паранджа стала логотипом Братьев-мусульман.

Норвежский журналист Валид ал-Кубайзи завершает свой документальный фильм такими словами: «Запад и Соединенные Штаты поддерживают исламистов полагая, что они представляют религиозные общины, как христианские конгрегации». «Стратегия Братьев-мусульман заключается не в том, чтобы сразу покорить весь мир и захватить власть. Они никогда не говорят о власти. Мы хотим это, потом то, и еще это… они так поступают, чтобы завладеть властью постепенно».

Один из главных руководителей Братьев-мусульман шейх Юсеф ал-Карадава (Yusef al-Qaradawa) заявил арабскому телевидению: «Победа над Римом, Италией и Европой будет означать возвращение ислама в Европу».

Писатель Тахар бен Желлун (Tahar Ben Jelloun) считает, что выражение «умеренный ислам» не имеет никакого смысла. «В наши дни исламисту, вышедшему на политическую арену, умеренность абсолютно ни к чему». «В своем произведении «О духе законов» Монтескье объясняет, что политическое благо, как и благо нравственное, всегда находится между двумя пределами. Исламисты же во всем мире знают только одну крайность, даже если они и произносят успокаивающие речи».

Религиозные мусульманские лидеры проповедуют политический исламизм, который непосредственно влияет на образ жизни людей. Начинается все с нравственных проповедей и кончается указами и законами (фатва), которые руководят повседневной жизнью граждан. Цель - упразднить в людях мышление, вернее думать за них. Зачем думать, сомневаться, спорить, когда заранее все уже написано?

В большинстве средиземноморских стран появляются религиозные политические деятели с большими амбициями, умеющие своими проповедями привлечь на свою сторону недовольную молодежь, не имеющую будущего в условиях глобализации. Это объясняет обещание кандидата от Партии справедливости и развития (ПСР) дать « кусочек рая» тем, кто за него проголосует. В тех странах, где восторжествовала арабская весна, восторжествовали и Братья-мусульмане. 

То, что происходит сегодня – результат длительной работы, которая велась десятилетиями. Движение начало набирать силу с тандема Соединенные Штаты – Франция, который финансировал иранскую революцию. Далее была проведена пропагандистская работа Братьев-мусульман, немало этому послужили и спутниковые каналы стран Персидского залива.

А главное, триумф ислама совпал по времени с крахом общественной системы Запада, основанной на безбожном материализме. В период агонии Запада и его смертного приговора современной финансовой экономикой народы Магриба были подготовлены к великому прыжку для покорения того самого Запада, который от всего отрекся.  Запад даже не смог никого убедить в мнимых «добродетелях» своей демонократической религии, вышедшей из Революции Просвещения (Révolution des Lumières).

Недавно во Франции Сенат одобрил 173 голосами против 166 предоставление права участия в выборах в муниципальные органы власти иностранцам, не являющимся выходцами из стран Европейского союза.  21 марта 2005 г. муниципальный совет под председательством Алена Жюпэ (Alain Juppé - нынешний министр иностранных дел) предоставил в распоряжение Братьев-мусульман участок земли для строительства мечети. В своей книге «Мэры, которые охаживают исламистов» автор приводит удручающие факты, обличающие действия Алена Жюпэ. В любом случае в отношении арабской весны действия французского правительства под непосредственным руководством Николя Саркози были весьма определенно направлены на поддержку исламистов, не считая поддержки, оказанной Францией самым ярым исламистам в Ливии.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author