pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

Дела давно минувших дней...

или как я себе нажил гастрит и колит. Пр. В. Ж.

  

17.12.04

Дорогой о Господе Владыка!

Я чувствую, что Владимир Кириллов нашел еще одну тему, в вопросе об Уставе, чтобы себя утвердить в качестве авторитетного церковного писателя, пострадает или нет на этом авторитет нашей Церкви. Это выходит "раскрывать наготу своего отца". Он хочет выявить, якобы, преступление экклезиологическое  и каноническое в редакции Первого параграфа Устава.

Преступление в нем он видит в том, что мы не упомянули о соборности и что мы "вписались" в единственные наследники Русской Церкви, а не совокупно с Катакомбной Церковью. Думаю, что :

  1. не упомянуть в п.1 о соборном начале не есть экклизиологическое прегрешение, потому что это само собой разумеется и впрочем относится к действию нашей Церкви, упомянутому в дальнейших пунктах. (Управляется Собором и т.д.). А он предлагает, да хочет озвучить : Соборная Русская Православная Церковь.., а почему не Соборная Апостольская Русская Православная Церковь... и т.д.?
  2. касательно Катакомбной Церкви - где она сейчас? Я считаю что это у него большая натяжка, если не провокация в адрес нашей Церкви, потому что в настоящее время К.Ц нет, как таковой, есть катакомбники. А он ссылается на те времена когда она действительно жила настоящим церковным организмом . После 1990-х катакомбники разошлись, кто к Лазарю, кто к Валентину, к грекам, кто остался по себе, и следовательно есть церковь валентиновская, лазаревская, но Катакомбной нет, хоть и есть отдельные катакомбники. Не так ли?

С самого начала я Кириллову сказал, что если что либо менять в Уставе, то это будет делатся на будущем Синоде или Соборе. Но он не может успокоиться. Ему видать нужно сейчас блеснуть своим знанием, сейчас когда на эту тему выступают в интернете Теры и другие.

Нужно ли нам сейчас думать об исправлении п.1 Устава и предвидеть эту тему для будущего Архиерейского Синода (с преварительным опросм всех архиереев)? Или это сделать не собираясь, с опросом всех Архиереев? Из Европы ехать в Канаду - выходит финансово пока невозожно. Если так, то можно в "догонку" дать исправленную версию пункта № 1 Устава. Во всяком случае нужно быть очень осмотрительным и не торопиться. В этом пункте нас будут изучать с лупой.


13.01.05

Дорогой о Господе Владыка! Доверительно.

Безумный Кириллов все же, несмотря на заверения, данные Вл. Виктору, идет своим путем. Для него авторитета не существует.

Я ему все же скажу, как настоятель храма, что я не благословляю. Он конечно не посчитается со мной, имея такой документ для издания.

Прещения выносить я не охотлив. Я этого не практиковал (вот и какой я диктатор). Кроме того, Кириллов даже мое прещение разнесет по всему свету.

Храни Вас Господь.

Прошу Ваших святых молитв.

Пр. В.


13.01.05

Дорогой о Господе о. Вениамин!

А по мне, так если не будет слушаться - вообще в храм не пускать. Отсечь как врага и провокатора. Зачем нам нужны всякие жидянята и упрямые противоборники? Ему сейчас нужно чётко усвоить: единственное его спасение - беспрекословное послушание. И ничего другого.

У нас Церковь, а не гнилой политический мир со своими "пиаровскими" законами. В Церкви другие законы. Поэтому цензура ДОЛЖНА быть особенно строгой. Тем более, что власти у него (Кириллова) УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ нет никакой. Пусть учится, а не учительствует. Если он с Вами "не посчитается", как Вы пишите, то и с ним тогда считаться не следует. Во Христе, +Е.В.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author