pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Одесситы выступили в защиту царя Николая II: отречения не было

http://www.rus.in.ua/news/5827.html


15.03.2012

В Одессе прошел Крестный ход в честь иконы Богородицы «Державная». Верующие дошли до территории Первого христианского кладбища. Здесь начался молебен.

Акция приурочена ко дню празднования 95-летия явления иконы Божией Матери «Державная», которая явилась в день так называемого отречения царя Николая II.

Как сказал протоиерей Сергий Дмитриев, настоятель храма св. Кирилла и Мефодия, правильно говорить не об отречении царя, а о принуждении его к отречению со стороны окружения. Государь вынужден был подчиниться мощному давлению, а сам документ с его подписью вызывает многие вопросы с точки зрение юридической состоятельности – так высказывались сегодня многие участники шествия.

Напомним, что согласно благочестивому Преданию, когда на престоле не стало царя, то сама Царица Небесная взяла на себя бремя власти над Россией. Поэтому Богородица в образе «Державная» изображена со скипетром и другими регалиями монаршей власти.

Атаман Верных казаков запорожских имени Б. Хмельницкого Олег Дрямин сказал в своем интервью, что Крестный ход – очередное напоминание всем, что строительство торгово-развлекательных объектов на территории Первого христианского кладбища (ныне парк Преображенский) недопустимо. Верующие начали сбор подписей с требованием не осквернять могилы основателей Одессы и других известных деятелей в истории.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author