?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

ПЕШКИ НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ – В. КАРР - Часть II

http://www.russia-talk.org/cd-history/carr/carr.htm

См. Часть I в Письмах 25.04.12


Английская Революция (1640-1660)

Силы зла пришли к выводу, что для приобретения полного контроля над всеми материальными активами міра и установления тоталитарной материалистической диктатуры необходимо уничтожить все существующие формы правительственных  учреждений и религиозных организаций.
     В 1253 г. Французское правительство решило выслать евреев за то, что они не подчинялись закону. Большая часть евреев переехала в Англию. В 1255 г. еврейские ростовщики контролировали большую часть высших церковных чинов и большую часть дворянства.
     В 1275 г. Английским Парламентом был принят «Устав о еврействе». Он ограничил власть евреев-ростовщиков в отношении должников вообще, как христиан, так и евреев. И нельзя было назвать этот акт «антисемитским», так как он на самом деле защищал интересы честных и законопослушных евреев.
     Так как продолжались действия в обход закона, в 1290 г. Король Эдвард издал указ о высылке евреев из Англии. В дальнейшем его примеру последовали другие правители: Саксонии в 1348 г., Венгрии в 1360 г., Словакии в 1380 г., Австрии в 1420 г., Нидерландов в 1444 г. Испании в 1492 г., Литвы в 1495 г., Португалии в 1498 г., Италии в 1550 г., Баварии в 1551 г.
     В XIV веке в Испании еврейские ростовщики сумели обеспечить себе гарантию по правительственным займам в виде разрешения на сбор податей с народа. Они в этом деле проявили такую жестокость, что вспыхнул кровавый погром. Это лишний пример того, как могут пострадать тысячи невинных евреев за грехи и преступления против человечества горсточки их соплеменников.
     После этих больших гонений евреи опять стали жить в пределах гетто или кагалов. Эта изоляция закрепила за ними авторитет раввинов и мудрецов, некоторые из которых были под влиянием иллюминатов и богатых ростовщиков. Последние вселили в сердца еврейского народа чувство ненависти и жажды мести против тех, кто их выгнал за пределы мест поселения. Раввины напоминали, что они принадлежат к избранному народу, и что придёт день, когда они отомстят и унаследуют землю.
     Большая часть евреев, поселившихся в восточной части Европы, должна была жить в зонах оседлости, на западной границе России, от Балтийского моря до Черного. Большая часть из них состояла из евреев-хазар. Они отличались хищнической хваткой в финансовых вопросах и отсутствием нравственности в коммерческих сделках. Их нельзя сравнивать с Евреями библейских времен, которые были людьми принципиальными и, в общем-то, спокойным народом кочевников-скотоводов.
     Внутри гетто короли міровых денег стали организовать и финансировать различные міровые революционные движения. Они создали высоко дисциплинированную организацию и предпринимали систематические попытки инфильтрации во все страны, из которых они были изгнаны. Так как их возвращение было невозможно, единственным методом достижения этой цели стало создание подполья (Underground). На нелегальное проникновение были выделены значительные суммы денег, которые использовались для организации «Чёрного рынка», затрагивающего большой диапазон коммерческой деятельности и работающего под видом «Анонимного общества».
     Этот план завершился успехом. Евреи вернулись в Англию в 1600 г., в Венгрию в 1500 г., но были вновь высланы в 1582 г. В Словакию они вернулись в 1562 г., но были заново высланы в 1744 г. Они вернулись в Литву в 1700 г. Не важно сколько раз они были ещё высланы, так как их Underground продолжал существовать повсюду.
     Поскольку английский король Эдвард I изгнал их первым, денежные короли решили испытать на Англии свои новые революционные технологии. Они поручили своим «ячейкам» спровоцировать трения между королём и его правительством, между работодателями и служащими, между высшим классом и рабочими, между Церковью и государством. Заговорщики были зачинщиками спорных решений в области политики и религии, преследуя одну единственную цель – расколоть народ на две части. Сначала они разделили народ на католиков и протестантов, потом они разделили протестантов на конформистов и неконформистов.
     Когда король Карл Iharles I) был не согласен с парламентом, нидерландский денежный король Манасех Бен Израэль вступил через своего агента в контакт с Кромвелем (Oliver Cromwell). Они обещали ему большую сумму денег за свержение британского трона. Португальский еврей Фернандез Карважал стал главным военным поставщиком Кромвеля. Когда была поставлена на ноги оснащённая современной военной техникой армия Кромвеля, в Англию было тайно переправлено несколько сот обученных революционеров, которые внедрились в местный Underground. В то время английский Underground возглавлял некто де Суз (De Souze), который старанием Фернандеза Карважала был назначен португальским послом в Англии. Таким образом, под прикрытием дипломатической неприкосновенности  готовился заговор против трона.
     Когда были созданы подходящие условия, заговорщики распространили в Англии кальвинизм, чтобы разделить церковь и государство, и разделить народ. Кальвинизм - еврейский продукт для разделения религии и народа. Настоящая фамилия Кальвина – Коген. Когда он приехал из Женевы в Париж, то называл себя Ковин (Cauvin), а затем стал называться Кальвином (Calvin) в Англии.
     Главари революционного движения не ограничились возбуждением междоусобной религиозной вражды и создали вооружённые банды с целью усугубить политическое и экономическое положение страны. Исаак Дизраэли (Isaac D'Israeli, 1766-1848), отец Бенджамина Дизраели, впоследствии Лорд Биконсфилд (Beaconsfield), описал в деталях этот аспект Британской революции в своём двухтомнике «Жизнь Карла I».[1]
     Дизраэли впоследствии обратил внимание на большое сходство в подготовительных действиях французской и английской революций. В нём можно было усмотреть действия Мірового Революционного Движения.
     Лорд Алфред Дуглас документально выявил участье Кромвеля в революционном заговоре: он издавал английский еженедельный
  журнал Plain English. В номере от 3 сентября 1921 г. он объясняет как его другу, L. D. Van Valchert из Амстердама, попала в руки книга записей, исчезнувшая из синагоги в Muljeim. В этой книге, пропавшей во время наполеоновских войн, было собрано много копий писем, адресованных раввинам синагоги и также копии их ответов. Ниже приводится текст одного из писем от 16 июня 1647 г.:
     «Эбенезер Пратт (
Ebenezer Pratt) Оливеру Кромвелю: в ответ на ваше прошение о финансовой поддержке, мы вас просим дозволить въезд евреев в Англию. Но это невозможно, пока жив Карл, которого невозможно казнить без суда, так как ему пока не выдвинуто никакого обвинения ... Следовательно, вы должны рекомендовать покушение на Карла, но мы не имеем ничего общего с теми мерами, которые будут вами предприняты, чтобы найти убийцу, хотя мы готовы помочь его бегству».
     12 июля 1647 г. Пратт писал: «Предоставим финансовую помощь, как только Карл будет свергнут, и евреям будет дозволен въезд в Англию. Убийство очень опасно. Нужно было бы дать Карлу
 возможность убежать. Новый арест позволит начать процесс и казнить его. Наша поддержка будет щедрой, но бесполезно заранее обсуждать наши условия. Процесс должен начаться».
     12 ноября того же года Карлу была предоставлена возможность бегства. Конечно, он был заново задержан. События стали развиваться со стремительной скоростью. Кромвель очистил британский парламент от тех членов, которые показали себя сторонниками короля. Тем не менее, в ночь на 5 декабря большинство признало, «что уступки, сделанные королём, были благоприятны для исправления положения».
     Такое решение не позволило бы Кромвелю получить обещанные деньги. Кромвель приказал полковнику Прайд (
Pryde) очистить Парламент от проголосовавших о соглашении с королем. Это событие вошло в историю как «Чистка Прайда». После неё в Парламенте оставалось лишь пятьдесят покорных членов. Они присвоили себе безграничную власть и 9 января 1649 г. учредили «Высший Суд» для проведения процесса над королём Англии. Две трети членов трибунала были «назначены» Кромвелем. Заговорщики не смогли найти ни одного английского юриста, который бы согласился стать обвинителем. Тогда Карважал обратился к Исааку Дорислаусу (Isaac Dorislaus), агенту в Англии Манасеха Бен Израэль (Manasseh Ben Israël), чтобы составить обвинительный акт, по которому судили короля.
     
Его признали виновным не по обвинениям английского народа, а по иску еврейских международных банкиров. 30 января 1649 г. английского короля публично обезглавили. Кромвель получил деньги крови, как новый Иуда.
     Помимо мести за изгнание евреев королём Эдвардом
I банкиры были движимы желанием захватить контроль над английской экономикой и правительством. Для этого они решили втянуть несколько европейских стран в войну с Англией. Одалживая деньги правителям воюющих сторон, международные банкиры быстро поставили в долговую кабалу почти все европейские страны.
     Развитие событий с момента казни короля Карла
I в 1649 г. до учреждения Английского Банка в 1694 г. свидетельствует о стремительном росте национального долга.
   
1649 – Кромвель, финансируемый еврейскими банкирами, начал войну с Ирландией. Он захватывает Дрогеда (Drogheda) и Вексфорд (Wexford). Ирландцы-католики обвиняют британских протестантов в гонениях.
     1650 – Монтроз (
Montrose) восстаёт против Кромвеля. Он схвачен и казнён.
     1651 г. Карл
II вторгается в Англию. После военного поражения он возвращается во Францию.
     
1652 – Англия воюет с Нидерландами.
     
1653 г. – Кромвель провозглашает себя «Лордом-протектором Англии».
     
1654 г. – Англия втянута во все большие войны.
     
1656 г. – Начало восстания в американских колониях.
     
1657 г. – Смерть Кромвеля. Его сын Ричард назначен Протектором.
     
1659 г. – Отречение разочарованного интригами Ричарда .
     1660 г. – Генерал Монк входит в Лондон. Карл
II провозглашён королем.
     
1661 г. – Интриги Кромвеля предаются гласности. Они провоцируют беспорядки.
     
1662 г. – Разжигаются религиозные конфликты для разделения протестантов. Антиконформисты по отношению к установленной Церкви Англии жестоко преследуются.
     
1664 г. – Англия опять втянута в войну с Нидерландами.
     
1665 г. – Англия переживает глубокий экономический кризис. Безработица и голод изнуряют народ. На страну обрушивается небывало сильная эпидемия чумы.
     
1667 г. – Каббалисты возбуждают новые религиозные и политические столкновения.
     1674 г. – Англия и Нидерланды заключают мир. Заговорщики становятся организаторами послевоенного положения. Невзрачный Вильям Стратхолдер (
William Stradholder) возводится в ранг Капитана.
     1677 г. – Английская принцесса Мэри выходит замуж за Вильгельма Оранского. Чтобы поставить Вильгельма на английский трон, нужно было его освободить от Карла
II и Герцога Йоркского, который впоследствии стал Иаковом (James) II.
     1683 г. – Было организовано неудачное покушение на короля Карла
II и Герцога Йоркского. 

     1685 г. – Король Карл II умирает, и Герцог Йоркский становится королём под именем Иакова II. Против него сразу же разыгрывается кампания. Герцога Монмаута (Monmouth) вынуждают восстать против короля. В сражении на Седжмур (Sedgemoor) сторонники герцога были разбиты, а он сам взят в плен и казнён 15 июля. Более трёхсот человек, участвовавших в восстании, были зверски замучены и казнены. Тысячи были проданы в рабство. Такие жестокости поддерживали взрывоопасное положение. Но подстрекатели оставались в тени.
     1688 г. – Вильгельм Оранский высаживается в Англии по указанию тайных советников. Король Иаков
 отрекается от престола и спасается бегством. Поскольку он был католиком, тайные силы выдвигают кандидатуру Вильгельма, как поборника интересов протестантов. 15 февраля 1689 король Иаков высаживается в Ирландии и вступает в сражение при Ла Бойн (La Boyne). Память о победе в нём празднуется оранжистами 12 июля. Вероятно, ни один из десяти тысяч воинов не подозревал, что все войны с 1640 по 1689 годы были развязаны по наущению международных ростовщиков для того, чтобы полностью подчинить себе политику и экономику Англии.

     Их первая цель состояла в получении разрешения на создание Банка Англии, в закреплении власти на нём и в установлении обеспечения по займам британского правительства, предназначенных для финансирования военных действий, которые эти же ростовщики сами и спровоцировали.
     
Когда голландский генерал воссел на английский трон, он убедил британское правительство в необходимости взять заём на сумму в 1.250.000 фунтов стерлингов у еврейских банкиров.
     Для сохранения секретности переговоры между представителями правительства и представителями банкиров проводились в одном храме.
Вот несколько условий этого договора:

1. имена ростовщиков останутся засекреченными, и им будет предоставлена хартия, дающая право на создание Банка Англии;
     
2. директора Банка Англии могут устанавливать золотое обеспечение денежной единицы, таким образом:
     
3. они могут выдавать кредиты из расчета 10 ф. ст. на каждый фунт стерлингов в золоте, хранящийся в их сейфах;
     4. они могут осуществлять консолидацию национального долга, причём им гарантируется выплата основной суммы и процентов по займу за счёт прямого налога на народ.

     Получив, таким образом, власть, они уже не беспокоились о том, кто будет писать законы.
     
Чтобы понять сущность золотого стандарта, посмотрим на простую сделку. Директора Банка Англии могли выдавать в виде кредитов 1.000 ф. ст. при наличии всего 100 ф. ст. золотого обеспечения в банковском хранилище. Они получали прибыль на одолженные 1.000 ф. ст. Если кредиты выдавались под 5 % годовых, то выходило 50 фунтов в год, т. е. половина изначальной суммы в 100 ф. ст. Таким образом, по истечению года банкиры клали себе в карман 50% от той суммы, которая служила обеспечением для выданных кредитов. Если за кредитом обращалось частное лицо, то банкиры от него требовали гарантию в виде залога недвижимого имущества или акций и облигаций, величина которого превышала сумму берущегося займа. Если это лицо не могло вовремя расплатиться с банком, то банкиры описывали заложенное имущество и, таким образом, выигрывали в несколько раз больше первоначально одолженной суммы.
     
Поэтому банкиры и не желали, чтобы Англия вернула свой долг. Их план заключался в создании условий для постоянного роста задолженности, как в Англии, так и в других государствах, в которых они создавали аналогичное положение.
     
Таким образом, только за четыре года с 1694 по 1698 г. задолженность Англии выросла в 16 раз с одного миллиона до шестнадцать миллионов фунтов стерлингов. Этот огромный долг образовался, главным образом, в результате проводившихся войн.
     С 1698 по 1715 г. Великобритания сделала всё, чтобы подготовить Французскую революцию и Наполеоновские войны. Её задолжность достигла 885.000.000 ф. ст. В 1945 г. она составила астрономическую сумму 22.503.532.372 ф. ст.; при этом комиссионное вознаграждение выросло до 445.446.241 ф. ст.


[1] Earl of Beaconsfield, Life of Charles I, 1851.


Comments