pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

ПЕШКИ НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ – В. КАРР - Часть V

http://www.russia-talk.org/cd-history/carr/carr.htm

См. Письма 25, 26, 27, 28 апреля 2012 г.


Денежные манипуляции


     После того, как Ротшильды получили контроль над Банком Англии путём сенсационного финансового «налета», совершённого Натаном в 1815 г., захватчики стали требовать, чтобы золото стало единственным обеспечением для выпуска бумажных денег. В 1870 г. американская финансовая система мешала Европейским банкам: в Америке ходило значительное количество серебряной монеты. Европейские банкиры приняли решение о необходимости обесценения серебра в Америке. В то время Англия имела много золота и мало серебра, а Америка имела много серебра и мало золота.
     Банкиры по обеим сторонам океана знали, что пока будет существовать такая структурная разница в хождении золота и серебра, им не удастся овладеть национальной экономикой, а для успеха международных махинаций требовалось установление абсолютного контроля.
     Европейские банкиры командировали в Америку Эрнеста Сейда (Ernest Seyd) и предоставили в его распоряжение $500.000 в американских банках для подкупа ключевых американских конгрессменов. В 1873 г. по наущению банкиров группа лиц предложила законопроект под невинным названием: «Проект для реформирования монетной чеканки и монетного законодательства». Он был грамотно составлен, и объёмистый текст умело скрывал подлинную цель этого проекта. Сенатор Джон Шерман (John Sherman), направивший письмо Дому Ротшильдов, был единственным защитником этого законопроекта. Его поддержал конгрессмен Самуэль Хупер (Samuel Hooper). Сенатор Шерман представил весьма убедительное, но лживое разъяснение относительно цели проекта, который в итоге был принят единогласно и вошёл в историю как Закон о монетной чеканке 1873 г. Прошли три года, прежде чем люди стали понимать последствия принятого закона, целью которого было обесценение серебра.
      Президент Грант подписал закон, толком не ознакомившись с содержанием документа, поскольку его заверили в том, что речь шла о рутинных аспектах необходимых реформ в области монетной чеканки. По архивным данным Конгресса никто из конгрессменов кроме сторонников проекта не понимали его истинного смысла.
      Международные банкиры рассматривали принятие этого закона в качестве необходимого условия для осуществления своих планов, цель которых состояла в установлении абсолютного контроля над денежной системой Соединённых Штатов. Они проинструктировали Эрнеста Сейда для того, чтобы он мог выставить себя в качестве специалиста по монетной чеканке. По указанию Сейда был создан специальный комитет, предназначенный для проведения в жизнь заданий финансовой закулисы, членом которого он стал в качестве советника. А затем он участвовал в составлении законопроекта по указке Ротшильдов.
      Конгрессмен Самуэль Хупер представил законопроект на слушания 9 апреля 1872 г. По свидетельству очевидцев он заявил следующее: «Г-н Эрнест Сейд из Лондона – известный писатель, который тщательно исследовал вопрос о монете и её чеканке. Ознакомившись с первой версией проекта, он сделал ряд ценных предложений, которые были включены в законопроект».
      Г-н Джон Элсон (John R. Elson) в своей книге «Очерк о создании Казначейства» (Lumieres sur la Fondation du Tresor) пишет на стр. 49: «Сейд заявил своему другу г-ну Фредерих Лукенбах (Frederich A. Luckenbach) из Денвера (Колорадо), который нам это поведал под секретом: «Я был свидетелем, как Комитет (Палаты и Сената) раздавал деньги, и я оставался в Америке, пока я не удостоверился в том, что всё было выполнено».
      В 1878 г. новая волна сокращения денежной массы и объёмов кредитования привела к банкротству 10.478 банков и коммерческих предприятий. В 1879 г. дополнительная денежная эмиссия, состоявшаяся по настоянию Конгресса, приостановила искусственный спад и сократила банкротства до уровня 6.658 предприятий. Однако в 1882 г. «Тайная власть», стоящая за международными афёрами, отдала жёсткое распоряжение о недопустимости дальнейших компромиссов. Она напомнила своим американским партнёрам-банкирам, что бизнес не терпит никакой сентиментальности. Такие энергичные предупреждения вскоре привели к наглядным результатам. С 1882 г. по 1887 г. денежная масса в обращении сократилась до $6,67 на человека в США. С 1878 по 1892 г. такая тенденция довела до банкротства 148.703 предприятий и сопровождалась арестами соответствующих сельскохозяйственных угодий и иных объектов частной собственности. Такая практика была выгодна только банкирам, выдававшим кредит и захватывавшим имущество.
     Международные банкиры целенаправленно создавали условия для обнищания населения в Соединённых Штатах, чтобы довести людей до отчаяния и вербовать среди них революционные силы для «Партии Мировой Революции». Такая стратегия подтверждается письмом Ассоциации американских банкиров ко всем американским банкирам. Эта Ассоциация была тесно связана с европейской монополией Ротшильдов.
     Ниже приводится текст этого письма:
     «11 марта 1893 г.
     Милостивый государь!
     В интересах Национальных Банков требуется, чтобы Конгресс неотлагательно принял соответствующее финансовое законодательство. Необходимо изъять серебряную монету и казначейские билеты из обращения и взамен выпустить национальные банковские билеты, обеспеченные золотом, которое приобретает функции единственного денежного эквивалента. Для этого потребуется разрешение на установление нового нормального с точки зрения оборота объёма кредитования в пределах от $500.000.000 до $1.000.000.000. Вы должны сразу сократить на треть денежную массу в обращении и отозвать половину кредитов. Добейтесь сокращения денежной наличности у ваших клиентов и, в частности, у влиятельных предпринимателей. С точки зрения стабильности инвестиций жизнь национальных банков зависит от мгновенного действия, потому что в стране наблюдается постоянно растущий интерес к законным государственным деньгам и чеканке серебряной монеты».
      Этот приказ был моментально приведен в исполнение, что и вызвало панику 1893 г. Вильям Брайан (William Jennings Bryan) пытался воспрепятствовать заговору банкиров, но народ снова поверил ложной информации, распространявшейся по их наущению через печать. Рядовые обыватели стали поносить правительство. Гражданам просто не приходило в голову возложить ответственность на банкиров за развитие катастрофического положения. Как и другие сознательные граждане Вильям Брайан не смог добиться никакого положительного результата. Его призывы оказались гласом вопиющего в пустыне.
     В 1899 г. Дж. П. Морган (J.P. Morgan) и Энтони Дрексель (Anthony Drexel) поехали в Англию на встречу с международными банкирами. По возвращении Дж. П. Морган был назначен главным представителем интересов Ротшильдов в Соединённых Штатах. По всей вероятности его выбрали за находчивость при продаже своему правительству винтовок Федеральной Армии. Эти винтовки прежде были реквизированы, и он на этой сделке сильно разбогател.
     В результате Лондонской конференции произошло объединение между J.P. Morgan & Co из Нью-Йорка, Drexel & Co из Филадельфии, Grenfell & Co из Лондона, Morgan Harjes & Co из Парижа, Warburg из Германии и Амстердама и домом Ротшильдов.
     
Коалиция Morgan-Drexel организовала в 1901 г. Northern Securities Corporation с целью удалить с рынка Группу Heinze-Morse, контролирующую большой объём банковских операций, морской транспорт, сталелитейную промышленность и другие отрасли экономики. Устранение конкурента требовалось для того, чтобы предоставить группе Morgan-Drexel возможность эффективного контроля над наступающими федеральными выборами.
     В 1901 г. Morgan-Drexel удалось выдвинуть кандидатом Теодора Рузвельта, что приостановило начатые против них судебные расследования по поводу употребляемых ими незаконных методов подавления всякой конкуренции. Morgan-Drexel вступили тогда в содружество с Kuhn-Loeb & Co.
     С целью отпробовать свои силы они разработали новую финансовую «диверсию» и спровоцировали «Панику Уолл Стрит 1907 г.». Народное возмущение такими гангстерскими методами заставилo правительство отреагировать. Приводящиеся ниже факты свидетельствуют о том, как народ был обманут.
     Правительство создало «Национальную денежную комиссию». Сенатор Нельсон Олдрич (Nelson Aldrich) был назначен её директором; ему было поручено тщательное изучение финансовых операций и разработка принципов необходимой реформы денежной и банковской систем для того, чтобы представить в Конгресс адекватное законодательство. Олдрич располагал большими долями участия в Тресте каучука и табака. Это был последний человек в Сенате, которому можно было доверить такое задание. После своего назначения Олдрич набрал маленькую группу помощников и с ними отправился в Европу. Там им были созданы все условия для усвоения финансовых методов, при помощи которых международные банкиры контролировали экономику европейских стран. После двухлетнего пребывания в Европе, в ходе которого было израсходовано более $300.000 из кармана американских налогоплательщиков, Олдрич вернулся в Америку. Народ мало чего получил за свои деньги: Олдрич объявил, что ему не удалось составить точного плана для предотвращения в будущем финансовой паники и всех её губительных последствий, включая гибель мелкой собственности. Олдрич был столь близок к Ротшильдам, что J. D. Junior женился на его дочери Абби.
      Перед поездкой в Европу Олдричу посоветовали побеседовать с Полем Варбургом (Paul Moritz Warburg), который был незаурядной личностью. В 1912 г. он иммигрировал в Соединённые Штаты по немецкому паспорту. Он впоследствии стал членом дома Warburg & Co в Гамбурге и Амстердаме. Эта компания объединилась с домом Ротшильдов. До переезда в Америку Поль Варбург изучал Международные финансы в Германии, во Франции, в Великобритании и в Голландии и в других странах. Соединённые Штаты показались ему страной с неограниченными возможностями: в кратчайшие сроки он приобрёл значительную долю участия в капитале нью-йоркской фирмы Kuhn-Loeb & Co и выбил себе жалование в $500.000 в год. В числе его новых компаньонов был Яков Шиф (Jacob Schiff), который приобрёл себе долю участия в фирме на золото Ротшильда. Как будет показано в дальнейшем, Яков Шиф активно финансировал терроризм в России с 1883 г. до революции 1917 г.
     Шиф хорошо поработал на себя. Он приобрёл неограниченный контроль над всеми видами транспорта, связи и путей сообщения в Соединённых Штатах. У нас теперь имеется доказательство, что контроль над системой коммуникаций абсолютно необходим для победы революции в любой стране.
     Ночью 22 ноября 1910 г. частный железнодорожный вагон стоял в ожидании на вокзале Hoboken в Нью-Джерси. Сенатор Олдрич прибыл в сопровождении Пиатт Эндрю (А. Piatt Andrews) – профессионального экономиста и помощника секретаря Казначейства, который был приглашён в Европу и там был широко обласкан. Также присутствовал Шелтон – частный секретарь Олдрича. В числе сопровождавших был и Фрэнк Вандерлип (Frank Vanderlip) – президент National City Bank в Нью-Йорке, представлявшего нефтяные интересы Рокфеллера и железнодорожные интересы Kuhn-Loeb. В 1898 г. директорам National City Bank было поручено возбудить войну Соединённых Штатов с Испанией. Не вдаваясь в подробности этого мероприятия, упомянём лишь, что по окончании конфликта National City Bank наложил лапу на сахарную промышленность Кубы. К Олдричу также присоединились Гарри Дэвидсон (H.P. Davison – главный компаньон J.P. Morgan & Co) и Чарльз Нортон (Charles D. Norton – президент First National Bank Моргана в Нью-Йорке). Три последних человека были обвинены американским судом в контроле за всем денежно-кредитным обращением в Соединённых Штатах. Под конец появились Пол Варбург (Paul Warburg) и Бенджамин Стронг (Benjamin Strong). Бенджамин Стронг принял активное участие в финансовых махинациях, которые привели к панике на Уолл Стрит в1907 г. Он был одним из верных помощников Моргана и снискал себе славу тем, что исполнял приказания без лишних вопросов и с беспощадной эффективностью.
      Частный вагон Олдрича был прицеплен к поезду. Журналисты пронюхали о собрании магнатов, контролировавших нефть, финансы, средства связи и транспорта, а также тяжёлую промышленность США. Они тесным кольцом обступили частный вагон, но им так и не удалось с кем-либо побеседовать. Г-н Вандерлип положил конец назойливым вопросам журналистов, заявив, что: «Мы решили провести уик-энд в тишине».
     Поэтому только через несколько лет выяснилось, что в действительности произошло во время этого «тихого уик-энда». Секретное собрание состоялось на острове Джекилл (Jekyl) в штате Джорджия. Эта «дача» принадлежала Дж. П. Моргану (J. P. Morgan) и нескольким приближённым финансистам. На повестке дня стояли вопросы относительно «саботирования попыток, проводимых с целью прекращения финансовых манипуляций и мошенничества в Соединённых Штатах, которым должно было быть противопоставлено благоприятное законодательство, отвечающее интересам участников этой конференции». Г-ну Полу Варбургу было предложено подготовить необходимые решения.
     Та же группа впоследствии собиралась в Нью-Йорке для разработки подробного плана. Заговорщики назвали это собрание «клубом имён» (The First Name Club), так как в ходе собрания они обращались друг к другу только по имени, чтобы оградить себя от любопытства посторонних лиц, которые могли бы услышать знатные международные финансовые фамилии и заподозрить собравшихся в готовящихся махинациях. На этих собраниях проекты составлялись главным образом Олдричем и Варбургом. В дальнейшем Олдрич представлял их правительству как плоды трудов своего комитета. В 1913 г. его проекты были утверждены Конгрессом в виде «Закона о Федеральной резервной системе».
     Большая часть американских граждан простодушно верили, что этот закон защитит их интересы и предоставит федеральному правительству контроль над экономикой страны.
     Такое мнение никоим образом не соответствует действительности. Федеральная резервная система (ФРС) предоставила объединенным банкирам Европы и Америки техническую возможность спровоцировать начало и контролировать ход Первой мировой войны. В дальнейших главах мы покажем, что Первая мировая война была затеяна для того, чтобы международные заговорщики могли провести русскую революцию в 1917 г. В 1914 г. ФРС состояла из 12 банков с капиталом в $134 000 000. По данным отчёта Конгресса от 29 мая 1939 г. ФРС получила прибыль в размере $23 141 456 197. В 1940 г. на балансе ФРС числилось $5.000.000.000. В 1946 г. – в $45.000.000.000. Банкиры заработали $40.000.000.000 во время Второй мировой войны.
      Большая часть граждан Соединённых Штатов искренне считает ФРС этаким благодетелем всей нации, защищающим деньги во вкладах и предохраняющим вкладчиков от банковского краха. Кроме того они полагают, что доходы федеральных резервных банков поступают в Государственную казну. Это абсолютно неправильное представление.
     Официальная статистика показывает, что с момента создания ФРС в 1913 г. обанкротились 14.000 банков. Миллионы долларов, заработанные честным трудом и размещённые в банковских вкладах, были безнадёжно утеряны. А поскольку деньги или богатство в принципе невозможно уничтожить, разрушительные процессы означают, что кто-то получил то, что другие потеряли.

 Продолжение следует


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author