pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

ПЕШКИ НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ – В. КАРР - Часть VI

http://www.russia-talk.org/cd-history/carr/carr.htm

См. Письма 25, 26, 27, 28, 29 апреля 2012 г.


События, предшествовавшие русской революции

Вторжение Наполеона в Россию в 1812 г. сильно потрясло русский народ.
     В надежде восстановить всеобщее согласие во всей Русской Империи Царь Александр I ослабил ограничения для евреев, установленные с 1772 г. Особые условия были созданы для ремесленников и представителей других профессий. Проводились настойчивые попытки заставить евреев заниматься земледелием, и при Александре I поощрялась их ассимиляция по русскому образу жизни.
     Николай I унаследовал престол в 1825 г. Он был менее благосклонно расположен к евреям, потому что заметил их быстрое распространение в русской экономике. Его правительство было также обеспокоено решительными действиями евреев по сохранению своей культуры, языка, одежды и пр. Николай I предпринял попытку ассимилировать евреев в русском обществе, объявив обязательным обучение еврейских детей в государственных школах. Царь думал, что, если он убедит молодых евреев, что они будут хорошо приняты в российском обществе, это позволит устранить многие недоразумения. Он пытался стереть из памяти евреев историю о религиозных преследованиях, которую им внушали с малых лет.
     Результат этого опыта не оправдал ожиданий. Обучение нееврейских детей не было обязательным. Таким образом, евреи стали самыми образованными людьми в России.
     Александр II унаследовал престол в 1855 г.; он посвятил свою жизнь улучшению условий жизни крестьян и самого бедного слоя общества и евреев. В 1861 г. он освободил 23.000.000 крепостных.
     Множество евреев воспользовалось принудительным обучением и записывалось в университеты. Но им было тяжело найти работу после выхода из университета. Для исправления этой несправедливости Александр
II распорядился, чтобы все выпускники университетов еврейского происхождения были обеспечены работой по профессии в Великой России.
     
В 1879 г. фармацевты, фельдшеры, повивальные бабки, дантисты, винокуры и квалифицированные ремесленники-евреи получили разрешение работать по профессии и селиться повсюду в России.
     Но руководители Революции продолжали народное Міровое Революционное Движение. Их террористические группировки продолжали провокации. В 1866 г. они первый раз совершили покушение на Царя Александра
II и повторили попытку в 1879 г. Оба покушения не удались чудесным образом. Но благотворное царствование нарушало их революционные замыслы, и Царь был убит в 1881 г.
     Тогда Міровое Революционное Движение, действуя из генеральных квартир в Англии, Швейцарии и США, постаралось втянуть Англию в войну с Россией. В результате обе империи, ослабнув, стали бы легкой жертвой для революционной акции. В октябрьском 1881 г. номере «Девятнадцатый Век», Голдвин Смит (
Goldwyn Smith), профессор современной истории в Оксфордском университете, писал: «При моём недавнем посещении Англии мы находились на грани войны с Россией, которая охватила бы всю империю. Еврейские интересы в Европе и их главный орган, еврейская печать в Вене, делали всё возможное, чтобы нас спровоцировать».
     Убиение Царя Александра
II в 1881 г. возбудило в народе общее недовольство, которое проявилось в погромах по всей России. Правительство издало суровые по содержанию «Майские Указы», в которых отразилась правительственная точка зрения по еврейскому вопросу: «если гуманная политика Александра II не смогла удовлетворить евреев, пусть их удовлетворит абсолютное превосходство России». В который раз еврейские массы пострадали за преступления нескольких революционных авантюристов. 
     23 мая 1882 г. еврейская делегация, возглавляемая бароном Гинцбургом, была принята новым монархом Царем Александром III, и выразила протест против Майских законов. Царь обещал серьёзно исследовать вопрос конфликта между еврейской частью и нееврейским населением Российской Империи. 3-го сентября он произнёс речь, следующего содержания: В течение некоторого времени правительство посвятило себя евреям, их проблемам, их взаимоотношениям с остальными народами России. Оно обнаружило печальные условия жизни христианского населения, в результате поведения евреев в финансовых делах. За последние 20 лет евреи не только внедрялись во все области торговли и финансовых соглашений, они также приобрели большую часть земель путём закупки или аренды. Помимо редких случаев, они, как один человек, приложили усилия не для того, чтобы обогатить страну, но чтобы обездолить русский народ  всевозможными хитрыми путями. Бедные особо пострадали от этого поведения, которое вызвало справедливый народный протест и повлекло за собой насильственные действия в отношении евреев. С одной стороны, правительство применило возможные меры для прекращения этих беспорядков, чтобы защитить евреев от преследований и побоев; с другой стороны, оно посчитало необходимым принять срочно справедливые меры для прекращения притеснений евреями других жителей и освободить страну от их лихоимства, явившегося причиною антиеврейских беспорядков.
     Правительство не только утвердило Майские законы в качестве ответа на покушения на жизнь Царя Александра II, но и предприняло ряд других мер. В силу настойчивого предупреждения со стороны русских экономистов о том, что экономике страны угрожает банкротство, если не принять нужных мер для ограничения незаконной деятельности евреев, экономисты указали на то, что евреи, представляющие 4,2% всего населения, так ловко внедрились в российскую экономику, что страна приближалась к экономическому краху.
     
Можно судить о правильности такого анализа принятых мер, так как депутация барона Гинцбурга не смогла добиться отмены Майских законов. Тогда международные банкиры приняли экономические санкции в отношении Российской Империи и практически подвели страну к банкротству: они установили эмбарго на товарообмен с Россией.
     В 1904 г. после того, как Россия оказалась втянута в злополучную войну с Японией, английский банк Ротшильда отказался от обещанной финансовой помощи и попытался вызвать крах Российской империи; в то же время нью-йоркский банк
Kuhn-Loeb & Co предоставил Японии все просимые ею кредиты.
     В «Британской Энциклопедии» (
Encyclopedia  Britannica), Т. 2, стр. 76 (изд. 1947 г.) написано следующее по поводу Майских законов: «Русские Майские Законы являют собой самый замечательный законодательный памятник, созданный современным антисемитизмом. Непосредственным результатом явилась пагубная экономическая депрессия, затронувшая всю Империю, которая серьёзно подорвала веру в экономику страны. Русский министр не знал, где найти деньги, и были предприняты попытки договориться о большом займе у дома Ротшильда. Проект уже был подписан, но тут министру финансов сказали, что, если преследования против евреев не прекратятся, то банк откажет». 
     Множество ортодоксальных евреев было несогласно с жестоким терроризмом, проводившимся их соотечественниками в отношении России. Они знали, что подобная политика набирает силу по всей Европе: во Франции, в Германии, в Испании и в Италии. Менее радикальные евреи опасались возникновения волны антисемитизма, которая может кончиться уничтожением еврейской расы. Немецкий еврей Теодор Герцл подтвердил их опасения и проинформировал их о политике Карла Риттера. По просьбе ортодоксальных евреев он выступил с предложением о создании Еврейского движения для возвращения в Израиль, положившего начало Сионистскому движению.
     После того, как Царь Александр
III выразил осуждение в адрес жадных евреев, являвшихся причиной беспорядков и разорения экономики Империи, революционные агенты организовали «Революционную Социалистическую партию», во главе которой был поставлен жестокий Гершуни, организатор террористических групп. Портному по имени Евно Азев поручили создание «Боевых ячеек». Руководители Социал-Революционной Партии настояли на необходимости вербовки также из числа «неверных». Если такие завербованные успешно проходили испытания, то они принимались в качестве полноправных членов. Таким образом, вступил в партию Александр Ульянов. До вступления ему приказали участвовать в покушении на Царя Александра III. Это покушение не удалось, Ульянов был задержан, подвергнут суду и приговорён к смертной казни. Эта смерть подтолкнула на тропу революции его младшего брата Владиміра, который взошел по ступеням власти до руководителя Большевистской Партии. Он взял имя Ленина и позднее стал первым диктатором СССР.
     
С 1900 по 1906 г. Революционная партия спровоцировала множество беспорядков в рабочих кругах и создала глубокое непонимание между различными классами российского общества. Она также возбудила религиозные брожения и производила недовольство в среде верующих. Все эти процессы привели к Революции 1905 г.
     
Террористическая ячейка социалистов-революционеров (эсеры) убивала государственных деятелей: так, в 1901 г. был убит Министр народного просвещения Боголепов. Это убийство стало протестом против применения Майских законов, ограничивавших число евреев при поступлении в государственные школы и Университеты, пропорционально доле еврейского населения в общем населении страны. Такое ограничение было принято, потому что студенты-евреи переполняли государственные учебные заведения. Молодые люди, пострадавшие от селекции по такому признаку, жаждали мести.
     
В 1902 г. был убит Министр Внутренних Дел Сипягин. Это убийство было поручено евреям, которые в детстве пострадали от принудительного переселения в рамках Майских законов.
     В 1903 г. был убит Богданович, губернатор Уфы; в 1904 г. смерть настигла Премьер-министра фон Плеве. В 1905 г. вспыхнула первая русская революция. 17 февраля был убит Великий Князь Сергей Александрович. В декабре 1905 г. генерал Дубрасов уничтожил революционеров, но в мае 1906 г. его настигла террористическая ячейка.
 
     После осуждения евреев Царем Александром III барону Гинцбургу было поручено подвести Империю к развалу. Для того, чтобы возбудить русско-японскую войну, европейские Ротшильды сделали вид, что они благосклонны к России. Они будут финансировать войну с русской стороны, тогда как нью-йоркские Ротшильды, Kuhn-Loeb & Co будут тайно субсидировать японское правительство. Русское поражение будет неизбежным, когда Ротшильды откажут России в финансировании в самый критический момент и произведут хаос и дезорганизацию в русских армиях на Дальнем Востоке благодаря саботажу путей сообщения через Сибирь, лишая тем самым армию и флот необходимого снаряжения.  
     Нью-йоркский банкир Яков Шиф с 1897 г. финансировал террористов в России. В 1904 г. он участвовал в финансировании вспыхнувшей в 1905 г. революции в России. Он также участвовал в финансировании Революции в России в 1917 г.
     Международные банкиры спровоцировали русско-японскую войну для подготовки в России необходимых условий для свержения самодержавия. Планы банкиров были нарушены несвоевременной революцией 1905 г., спровоцированной по инициативе меньшевиков. Банкиры с этого момента решили, что только Ленин проведёт их программу в России.
     После неудачи революции 1905 г. Ленин решил создать международный комитет для подготовки революции – Коминтерн,
 и международные банкиры назначили его представителем в России. Ленин серьезно изучил опыт французской революции 1789 г. Узнав, что оккультные силы, произведшие эту революцию, активны и по сей день, он решил действовать совместно с ними. Членам Коминтерна Ленин объяснил, что они являются «мозгом» всей операции. Однако он повлиял на их мышление так, чтобы, в конечном итоге, осуществить дальнейшие планы международных банкиров. Если становилось невозможным держать под контролем руководителей революции, то их приходилось ликвидировать.
     
Определив свою политику, Ленин вернулся в Россию с Мартовым, чтобы собирать деньги всякими нелегальными путями, шантажом, вымогательством и ограблением банков. Он установил в качестве правила, что всякий желающий стать активным членом должен был проявить себя по примеру его брата Александра. Он настаивал на том, чтобы в программе обучения молодых революционеров присутствовало ограбление банка, разрушение полицейского участка и ликвидация предателя.
     Ленин рекомендовал всем революционным руководителям других стран создать подпольную организацию (
Underground). Известно, что большая часть первых коммунистических руководителей была из интеллигенции. В 1895 г. они произвели ряд забастовок, часть из которых превратилась в восстание. Практика показала, как можно даже малозначительное событие превратить в восстание и заставить граждан сражаться с полицией.
     Ленин и Мартов были задержаны. Ленин повёз в ссылку свою молодую жену и свою мать (из еврейской семьи). Во время ссылки Ленин получал от правительства в качестве ежемесячного пособия 7 рублей 40 копеек. Этими деньгами он оплачивал квартиру и стол. Дополнительно подрабатывал
 как бухгалтер.
     
В феврале 1900 г. Ленин был освобождён и вернулся в Швейцарию. По его инициативе была создана газета «Искра». Редакционный комитет состоял из старых революционеров Плеханова, Засулича и Аксельрода и новых членов – Ленина, Потресова и Мартова. Жена Ленина была секретарём. Троцкий присоединился к редколлегии два года спустя. Газета переправлялась в Россию контрабандой при помощи «подпольной организации», разработанной франкмасонами Великого Востока.
     Газета призывала к созыву Объединительного конгресса в Брюсселе в 1903 г. для объединения всех марксистских группировок.
  Были представлены русские социал-демократы, польские Розой Люксембург. В августе бельгийская полиция заставила всех «бежать» в Англию. Этот конгресс имел большое значение, поскольку произошло разделение между «искристами»: Ленин стал руководителем большевиков, Мартов возглавил меньшевиков.
     В 1905 г. меньшевикам приписали ответственность за неудачу революции. Трудно было поверить, что революционеры имели контроль в Петербурге с января по декабрь 1905 г. и учредили Петроградский Совет. Ленин и большинство руководителей оставались в стороне. Когда после «Кровавого воскресенья» в январе 1905 г. вспыхнула революция,  Ленин консультировал «Тайную Власть» в Женеве. Он не возвращался в Россию до октября. Террористы спровоцировали инцидент с тем, чтобы вовлечь в оппозицию царю рабочих-неевреев, которые до этого дня были верны батюшке-царю. Таким образом, эти события имели большое историческое значение.
     
В 1905 г. во время русско-японской войны, дальневосточное железнодорожное сообщение было саботировано. По этой причине подкрепления, снаряжение и провиант не могли быть вовремя доставлены на восточный фронт. Порт-Артур пал 2 января и война была проиграна.
     
20 октября 1905 г. Железнодорожный Союз, находящийся в руках меньшевиков, начал забастовку. 25 октября всеобщая стачка захлестнула Москву, Смоленск, Курск и ряд других городов. 26 октября был создан Революционный Совет Петрограда в виде народного правительства. Первым президентом стал меньшевик Зборовиск, которого вскоре сменил Георгий Нозар, отстранённый Троцким 9 декабря 1905 г. 16 декабря группа военных задержала Троцкого и 300 членов советского правительства. Среди задержанных не оказалось ни одного высокопоставленного большевика.
     
Но революция ещё была не совсем окончена. 20 декабря еврей Парвус возглавил новый исполнительный комитет. Он призвал к всеобщей забастовке. На этот призыв в Петрограде отозвались 90.000 рабочих. На следующий день 150.000 рабочих бастовали в Москве. Волнения вспыхнули в Чите, Канске и Ростове. 30 декабря военные чудесным образом положили конец революции.
     В 1907 г. Пятый съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) состоялся в Лондоне. Ленин представлял партию большевиков в составе 91 делегата; меньшевики, представленные Мартовым, насчитывали 89 делегатов; Роза Люксембург представляла социал-демократов Польши с 44 делегатами;
  еврейский Бунд под руководством Абрамовича – 55 делегатов; латвийские социал-демократы были представлены товарищем Германом (Данишевским). Всего 312 делегатов, из которых 116 рабочих.
     
Мартов и меньшевики упрекали Ленина в том, что он не поддержал революцию 1905 г. Глава меньшевиков, Роза Люксембург и Абрамович поносили Ленина за то, что он финансировал своих представителей незаконно приобретенными деньгами, полученными за счёт вымогательства, хищений и грабежа. На этом съезде состоялось знакомство Ленина с доселе никому неизвестным Сталиным.
     
В 1908 г. большевики начали печатать «Пролетарий», а меньшевики «Голос социал-демократа». В 1909 г. Ленин получил безоговорочную поддержку со стороны двух еврейских руководителей Зиновьева и Каменева. Они составили «тройку», и эта дружба сохранилась до смерти Ленина в 1924 г.
     После Конгресса Ленин захотел испробовать верность и способности Сталина. Он также хотел доказать руководителям групп свою финансовую независимость и побудил Сталина ограбить Тифлисский банк. Сталин привлёк к этому делу армянина Петросяна, поменявшего впоследствии своё имя на партийную кличку Камо. Петросян бросил бомбу в банковскую карету, перевозящую деньги. 30 человек погибло, выручка составила 250.000 рублей, которые перешли в руки Ленина. Сталин доказал, что на него можно было положиться.
     
После революции 1905 г. царь предпринял ряд важных реформ. Крупным реформатором был Столыпин. Его аграрные реформы должны были позволить каждому крестьянину стать собственником своей земли при помощи государственных займов. Это был также способ удалить народ от коллективного образа жизни, предлагаемого революционерами.
     
Но революционеры хотели захватить политическую и экономическую власть. В 1906 г. была первая попытка покушения на Столыпина. Убийство удалось в сентябре 1911 г. Убийцей был Мордехай Богров.
     
В 1907 г. международные банкиры организовали панику в Нью-Йорке, чтобы возместить свои затраты на войну и на революцию в России. Они также начали активно финансировать китайскую революцию, которая началась в 1911 г.
     Множество начатых Столыпиным реформ
 были продолжены после его смерти. В 1912 г. вышел закон о социальном обеспечении рабочих в случае заболеваний или несчастных случаев на производстве, с возмещением соответственно двух третей и трёх четвертей от суммы затраченных средств. Развивалась сеть государственных учебных заведений, и были легализированы оппозиционные газеты. Кроме того, царская власть пересмотрела законы о выборах с тем, чтобы обеспечить более представительное правительство. В 1913 г. правительство амнистировало всех политических заключённых. Как только они вышли из тюрьмы, они стали ещё интенсивнее готовить революцию для свержения государственного строя. Террористы призывали к ликвидации Царской семьи. Но реформы Столыпина удовлетворили чаяния большей части населения. Революция в России оказалась как будто в тупике. Руководители революционного движения иллюминаты временно переключили свое внимание на другие страны: на Португалию и Испанию.
     Для доказательства реформаторских устремлений последнего царя процитируем революционера Бертрама Вольфа. На стр. 360 своей книги Three who made a Revolution он пишет: «Между 1907 и 1914 гг., во время аграрных реформ Столыпина, 2.000.000 крестьян с семьями стали собственниками. Во время войны 1914-1917 гг. это движение усилилось настолько, что к 1 января 1916 г. 6.200.000 крестьянских семьей могли претендовать на предоставляемые льготы. Ленин понял, что нужно было ускорить революционные планы, так как новые мероприятия не позволят найти опоры в деревнях. В 1917 г., когда он предложил крестьянам захват земель, они уже владели около тремя четвертями её».

 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author