?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

ПЕШКИ НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ – В. КАРР - Часть VIII

См. Письма 25, 26, 27, 28, 29,  30 апреля и 1-го мая 2012 г. 

http://www.russia-talk.org/cd-history/carr/carr.htm


Сталин в шахматной игре

       Незамеченно прошло то, что Сталин стал во главе советского государства с согласия международных банкиров.   
     Многие революционные деятели были убеждены, что Сталин имел империалистические замыслы и хотел стать міровым диктатором. Они были правы. До 1936 г. Сталин, как ранее и Ленин, принимал указания от Оккультной Власти, стоящей за Міровым революционным движением. После этого, как показывается в нашей книге, он стал игнорировать её приказы. 
     Как же пришёл к власти Сталин?  В мае 1922 г. Ленин перенёс удар, потерял речь и утратил способность двигаться. В декабре того же года для управления страной им был создан триумвират, состоящий из Зиновьева, Каменева и Сталина. После второго перенесенного удара Ленин умер. Троцкий предположил, и его сторонники были в этом убеждены, что Сталин «ускорил» смерть Ленина.
     Когда триумвират приступил к своим обязанностям, Политбюро состояло из Ленина, Зиновьева, Каменева, Троцкого, Бухарина, Томского и Сталина. Зиновьев и Каменев, правая и левая руки Ленина с момента, когда он стал диктатором, естественно, считали себя главными членами триумвирата  и безусловными наследниками Ленина. Зиновьев обращался со Сталиным снисходительно, а Каменев к нему относился всегда с иронией.
     Зиновьев и Каменев видели в Троцком настоящего конкурента после смерти Ленина. В своей книге «Сталин» Троцкий описывает, как Зиновьев и Каменев использовали Сталина в противовес ему. В тот момент никто из членов Политбюро не мог даже предположить, что Сталин может возвыситься над всеми ними.
     Сталин должен был очистить страну от всех потенциальных противников дальнейших планов международных банкиров.
     Во время чисток погибли миллионы людей и столько же были посланы на принудительные работы. Множество бывших членов революционного движения со времён Второго Интернационала  были убиты или брошены в тюрьму. Среди лиц, подвергавшихся чисткам, находились Троцкий, Зиновьев, Каменев, Мартынов, Засулич, Дейч, Парвус, Аксельрод, Радек, Урицкий, Свердлов, Дан, Либер и Мартов. Единственными евреями, удержавшимися в окружении Сталина к моменту его смерти, были Каганович и его третья жена Роза.
     
Ленин заявил в 1921 г., что Испания должна стать следующей советской страной. Сталин воспринял проект советизации Испании как драгоценное завещание. Как только пролетарская диктатура восторжествует в Испании, легко будет поработить Францию и Великобританию, а Германия тогда попадёт в капкан.
     
В то время, как Сталин готовился к испанской революции, он получил от міровых банкиров приказ принять активное участие в экономической войне, запланированной ими в 1918 г., сразу же после подписания перемирия. Дело в том, что страны, которые не участвовали в боевых действиях, процветали во время Первой міровой войны.
     
После войны народы союзных держав воспользовались двухлетним процветанием. Потом безудержная спекуляция обернулась изъятием крупных денежных сумм из нормального экономического оборота. Объёмы кредитования сократились, а долговые обязательства продолжали предъявляться к уплате. В 1922-1925 гг. появились первые признаки экономической депрессии. Это экономическое жонглирование было предварительным экспериментом перед Великой депрессией 1930-х гг.
     
После 1925 г. произошла кардинальная перемена направления финансовой политики, и начался небывалый экономический подъём в США, Великобритании, Канаде и Австралии. Одновременно с ним нарастала биржевая спекуляция на фондовой бирже (акциями и облигациями) и на рынке недвижимого имущества.
     
К концу 1929 г. произошел биржевой крах, и доселе неведомая по своим размерам депрессия обрушилась на весь «свободный мір». Миллионы людей оказались в нищенском положении. Тысячи кончали жизнь самоубийством. Обвинение пало на «плохое» правительство, попустившее такую экономическую катастрофу, которая привела к полному обнищанию сотен миллионов людей и превратила триста миллионеров в миллиардеров.
     В 1925 году Сталин пустил в ход пятилетние планы индустриализации, предназначенные для повышения экономической мощи советской державы. План предусматривал эксплуатацию природных ресурсов, переработку сырья в продукты первой необходимости и модернизацию производства сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования. Этот грандиозный пятилетний план финансировался международными банкирами. Централизованное планирование в сочетании с наращиванием по договоренности (
Abmachungen) немецкого и русского военного потенциала придала мощный импульс советской экономике.
     Советские правители имели также возможность использовать бесплатный труд миллионов мужчин и женщин, находящихся на положении рабов, что дало большевистскому режиму колоссальное преимущество по сравнению со странами с высоким уровнем жизни и высокими издержками на оплату труда.
 
     Следующим этапом большевистской политики стала коллективизация крестьян. Сначала Ленин им пообещал более выгодные условия, чем в ходе столыпинской реформы с 1906 по 1914 г. В тот период более двух миллионов крестьянских семей стали землевладельцами. А к 1 января 1916 г. их количество возросло до шести миллионов двухсот тысяч.
     В качестве обеспечения по займам, предоставленным Советскому Союзу международными банкирами в рамках программ по развитию (
Abmachungen), банкиры потребовали установления контроля над внешней торговлей СССР.  Они также потребовали проведения коллективизации крестьянских хозяйств для увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции.
     
Всем известно то, что произошло, когда Сталин применил силу для претворения в жизнь своих указов. Его всегда обвиняли в бесчеловечности и жестокости по отношению к крестьянству в эту страшную эпоху. Правда, которую представил автор этой книги американским газетам в 1930 г., до сих пор не была обнародована. Более пяти миллионов крестьян были расстреляны или обречены на голодную смерть за уклонение от коллективизации.
     
Еще менее известно то, что пшеница, конфискованная у русских крестьян, пополняла колоссальное количество зерна, закупленного банкирами во всём міре кроме Канады и США. После скупки пшеницы банкиры принялись закупать большие партии мяса в Аргентине и в других мясоэкспортирующих странах. В результате на насыщенном рынке Канада и США не нашли сбыта для своего мяса или зерна...
     
В период 1920-1929 гг. международные банкиры предоставляли финансирование торговому флоту почти всех государств кроме Великобритании, Канады и США. В результате этого коммерческого пиратства торговые судна этих стран не могли конкурировать с другими странами. Тысячи порожних судов простаивали в портах приписки, в то время как объёмы экспорта падали головокружительными темпами. Это было небывалое явление!
     Падение экспорта союзных держав сопровождалось повышением импорта дешёвых продуктов из Германии, Японии и других стран Центральной Европы. В нормальных условиях пять служащих из восьми в Канаде получали жалование прямо или косвенно за счёт доходов от экспортной торговли. Поэтому падение экспорта обрекло их на колоссальные убытки и нищету. При прошествии некоторого времени такой спад перерастает в кризис.
  
     Банкиры, накопившие большие запасы зерна и мяса, стали выбрасывать на міровой рынок эти продукты по более низкой цене, чем в Канаде, США и Австралии. Таким образом, союзные страны Первой міровой войны, у которых хранилища ломились от запасов зерна, не могли без убытков продать свою продукцию.
     Великобритания получала ежегодно прибыль в 85.000.000 ф. ст. от морской торговли. Эти доходы компенсировали дефицит торгового баланса. Британская экономика испытала сильное потрясение, когда ей не удалось уравновесить торговый баланс и пришлось закупать пшеницу и мясо на самых невыгодных условиях. Зачинщики этой коммерческой интриги использовали неустойчивое положение для разжигания разногласий между различными странами Британского Содружества
 и ослабления внутреннего единства Империи.
     
В результате этой экономической войны морские, промышленные и сельскохозяйственные предприятия капиталистических держав практически находились в состоянии застоя, в то время как Советский Союз и державы «Оси» функционировали на пределе производственных возможностей.
     


Comments