?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Что осталось от исповедания истины? - май 2012 г.


Первая встреча католических и православных епископов Швейцарии.

http://www.eveques.ch/documents/communiques/premiere-rencontre-des-eveques-catholiques-et-orthodoxes-de-la-suisse


«Встреча состоялась во вторник и среду во Фрибурге, в офисе Конференции швейцарских епископов (КШЕ). Члены КШЕ и Ассамблеи православных епископов Швейцарии (АПЕШ) встречались впервые. Некоторые до этого никогда не видели друг друга. В центре встречи – обоюдное знакомство, молитва и обмен мнениями о решении стоящих перед ними пастырских и богословских задач.

Православных христиан, приехавших из разных стран, становится в Швейцарии все больше. Хотя результаты недавней переписи населения 2010 г. еще не опубликованы, ожидается, что их число превысит 150 000 человек. Возросшее значение православного присутствия в Швейцарии проявляется и в том, что православная Церковь создала здесь целый ряд своих структур. Два года назад была учреждена Ассамблея православных епископов Швейцарии. Конференция швейцарских епископов насчитывает 12 членов, а Ассамблея православных епископов Швейцарии – 7 епископов.

Католическая и православная Церкви признают себя сестрами, однако они расходятся во мнениях относительно значения в Церкви Апостола Петра, Епископа Рима. В ходе выступлений и последовавшей дискуссии председатель Ассамблеи швейцарских епископов Его Преосвященство Норбер Брюнер и митрополит Иеремия Калигиоргис подчеркнули значение сохранения и распространения живой веры в Швейцарии. К общим пастырским задачам относится ответственность пастырей за распространение веры и христианских ценностей в обществе и в государстве. Епископы выразили обоюдное пожелание продолжать совместную работу.



Из сообщения от Отдела Внешних Церковных Дел ИПЦ

http://ovcdipc.blogspot.fr/

10 мая 2012 г.

«В экуменической встрече принял участие архиепископ Женевский РПЦЗ МП Михаил (Донсков) (в первом ряду - второй справа). До присоединения части РПЦЗ к РПЦ МП он был известен своими антиэкуменическими высказываниями. В 1997 году, окормляя приходы РПЦЗ в России, он говорил своим прихожанам, что "единственная разница между католиками и Московской Патриархией состоит в том, что католики отпали от Церкви 1000 лет назад, а Московская Патриархия только 70 лет назад».

 

Comments