?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Февраль 1917 г.

И кому это нужно было…

<…>

Разрушение Императорской России имела единственную цель — вывести из строя это Государство и отдать его в иностран­ное владение.

Начнем с того, что еще в 1696 году, Лейбниц писал Лудольфу: — „Надобно надеяться, что они (русские Н.С.) мало-помалу сделаются обходитель­нее. Желательно было бы, чтобы у них кто-либо действовал так, как ты у эфиопов". — (В. Герье, „Отношение Лейбница к России и к Петру Велико­му", стр. 4).

Другой историк того, времени, Аалишевский, („Петр Великий", стр. 15), писал: — „Немецкая слобода (в Москве -  Н.С.) стала Европой в миниатю­ре, где так же, как там, кипели политические страсти, а над умами господствовали идеи английской ре­волюции". —

Таким образом началось „воспитание" русско­го прогрессивного общества, для того чтобы, с од­ной стороны, его члены могли бы стать способными выполнять роль Лудольфа, в Эфиопии, т. е., шпионить в пользу иностранного государства, а с другой, — проводить в России идеи английской революции; иными словами, русское прогрессивное общество воспитывалось иностранцами в духе пре­дательства России, во всех областях этого дела.

В это время появился первый общественный деятель, некий Посошков, издавший книгу, под за­главием „О скудости и богатстве народном", со­держание которой представляло собою как бы программу преобразования Государства Российско­го.

— „Новосоставленные пункты, — писал Посош­ков, — должны освидетельствовать всем народом самым вольным голосом, а не принуждением". — В основу „новосоставленных пунктов" должно было лечь иностранное, — вплоть до турецкого, — зако­нодательство. Вся „программа" сводилась Посошковым к равнодушию и забвению прошлого и, даже к ненависти к прошлому Государства Российского, и представляла собою некоторого рода „регламент".

Этот „регламент", представлялся в следующем виде:

1.      Определенный взгляд на православие и борь­бе с ним, как с силой реакционной и враждебной прогрессу.

2.             Борьба за отделение Церкви от Государства. Борьба с церковным авторитетом, с духовенством и монашеством. Гонение на Православную Церковь.

3.              Национальное безразличие, рабское прекло­нение перед всем иностранным и инославным и не­нависть к националистам и патриотам, как к „боро­дачам".

4.              Поход против самодержавия, за его ограни­чение или свержение.

5.             Любовь не к отечеству, а к человечеству, и стремление стать гражданином вселенной.

6.             С Петра не должно остаться никаких связей с прошлым.

7.      Взгляд на народ, как на средство для дости­жения своих целей.

8.              Правящий класс и интеллигенция перестают быть хранителями быта.

9.              Бытовое исповедничество заменяется запад­но-европейским мировоззрением.

Таким образом, русский ведущий класс стано­вился в положение „непомнящих родства", а интел­лигенция сделалась „наростом" на русской нации. Вот почему наша „прогрессивная" интеллигенция имела такой специфический характер и не была свойственна ни одному другому государству, кро­ме России. В течение почти трех веков эти „сеятели" точно и аккуратно выполняли предначертания Посошкова и привели, наконец, Россию к положению мировой, неповторимой каторги, которую они все же предпочитают былой Императорской Рос­сии.

Нет возможности в короткой статье дать хотя бы малую часть материалов, характеризующих ре­волюционную деятельность „прогрессистов", пол­ностью направленную на пользу иностранным Государствам, главными из которых были Англия и Гер­мания. И, если до 1801 г. „сеятели" ограничивались только подготовительной работой, то 1-го марта 1801 г., они перешли уже к открытым действиям, убив Императора Павла 1-го.

Надо сказать, что этому убийству предшество­вал разрыв дипломатических сношений между Рос­сией и Англией, а английскому послу, лорду Уитворту, предложено было покинуть Петербург. Харак­терно, также и то, что русский посол в Англии, гр. Воронцов, последователь Посошкова, писал в Пе­тербург Новосильцеву о необходимости расправиться с „сумашедшим капитаном", (см. проф. Шиман и Брикнер, „Смерть Павла 1-го", стр. 87-89), чтобы спасти тонущий корабль. Убийство Импера­тора Павла стоило Англии два мил. зол. руб., пе­реданных министром Питтом О. А. Жеребцовой (см. Е. С. Шумигорский, „Император Павел 1-й", стр. 199). Сколько денег было получено перед этим, трудно сказать. Но Наполеон, имевший бесспор­ные сведения на этот счет, говорил, что получено было много (там-же).

Опуская, — за неимением места, весь последу­ющий период революционной деятельности „про­грессивной „интеллигенции, остановимся на Цар­ствовании Императора Николая Александровича. Оставим в покое организацию забастовок в первое время Царствования и скажем несколько слов о 1905 годе, когда в Париже „сеятели" получили, че­рез полк. Акаши, от японского правительства, один миллион франков на революцию в России (см. Милюков, „Русские записки", 1938 г. и „Былое", №"3). Кроме этого ими было получено в этот пе­риод их деятельности от других, заинтересо­ванных в разгроме Императорской России, еще око­ло десяти мил. зол. рублей.

К началу 1914-го года иностранцами были истра­чены на русскую революцию колоссальные суммы денег. Только одна Германия истратила 75 милл. ма­рок, не считая особо секретных фондов министра председателя и министра иностранных дел. Но, кро­ме Германии, была еще и Англия, была Япония, бы­ли и другие государства, которым Россия стала на пути.

Наконец, 27-го февраля 1915 г., после неодно­кратных совещаний с сэром Бьюкененом, англий­ским послом в Петербурге, на страницах „Русских Ведомостей", появилась знаменитая статья — сигнал, В.  Маклакова под заглавием „Трагическое положе­ние"," призывающая расправиться с „сумасшедшим шофером" (у Воронцова — сумасшедший капитан), не умеющим управлять автомобилем, в котором си­дела „мать".

Ровно через два года „сумасшедший шофер" был удален „прогрессистами". Началась долгождан­ная врагами России Революция. Мавр сделал свое дело, ушел на покой. Десятки миллионов русских людей, в их числе и маленькие, глупенькие мавры замучены и убиты пришедшим к власти кровавым диктаторам, путь которому был тщательно очищен от всех препятствий. Программа „реорганизации" Государства Российского была выполнена полно­стью последователями Посошкова; иностранные государства, дававшие деньги на русскую революцию, ликовали. Но, произошло то, чего они никак не ждали. Герцен оказался прав в характеристике „се­ятелей разумного, доброго".

Не способные к творческой работе, бессильные властвовать, они бежали, перед натиском кровавого палача, пришедшего на смену им. <…>

Н. Сигида (Знамя России, №195, февраль 1960).

Comments