pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

Письмо к согражданам адвоката мэтра Коллара - сент. 2012 г.



Здравствуйте!

Как следует из нижесказанного, я был вынужден осознать, как чрезвычайно трудно дать определение понятию «неверный». Выбирать между аллахом и Христом, когда исламская религия наиболее быстро прогрессирует в нашей стране.

В прошлом месяце я участвовал в ежегодной стажировке по повышению квалификации, необходимой для продления допуска на территорию тюремных заведений. В программу были включены выступления представителей четырех религий – католической, протестанской, еврейской и мусульманской, – в которых разъяснялись принципы, лежащие в основе соответствующей религиозной доктрины. С особым интересом я ждал выступления имама.

Его доклад был замечательным и сопровождался показом видео-фильма. После докладов наступило время вопросов и ответов. Когда настала моя очередь, я спросил: «Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, но если я правильно понял, большинство имамов и высших религиозных чинов объявили джихад (священную войну) против неверных во всем мире и заявили, что убивая неверного (что выставляется обязательством для всех мусульман), мусульмане тем самым обеспечивают себе место в раю. В таком случае, не могли бы вы мне дать определение понятия «неверный»?

Не высказав никаких возражений против моей интерпретации ситуации и без малейшего колебания имам ответил: «это не мусульманин»!!

Я заметил на это: «Тогда позвольте мне удостовериться в том, что я правильно понял, что все без исключения почитатели аллаха должны следовать заповеди убивать любого человека, не принадлежащего вашей религии, чтобы завоевать себе место в раю, не так ли?»

Выражение его лица, характеризовавшееся до сих пор властной самоуверенностью, неожиданно сменилось на выражение мелкого проказника, которого поймали с украденной банкой варенья в руках.

 «Это верно», - ответил он шепотом.

Я продолжил: «Ну что же, мне очень трудно представить себе Папу Бенедикта XVI, призывающего всех католиков уничтожать ваших единоверцев, или пастора Стенли, выступающего с аналогичными воззваниями, чтобы обеспечить место в раю протестантам».

Имам смолчал!

Я продолжил: «Мне также весьма трудно считать себя вашим другом, когда вы сами и ваши собратья побуждаете ваших верующих перерезать мне горло!»

Еще один вопрос: «Предпочтете ли вы последовать за аллахом, который приказывает вам убить меня, чтобы попасть в рай, или за Христом, который призывает меня любить вас, чтобы я тоже смог попасть в рай, потому что Он хочет, чтобы я оказался там вместе с вами?»

В воцарившейся тишине можно было бы услышать, как пролетела муха, тогда как имам продолжал пребывать в полном молчании. Излишне говорить, что организаторы и спонсоры семинара по диверсификации отнюдь не оценили такую форму обращения со служителем исламского культа и высказанные мною отдельные истины о догмах этой религии.

В течение ближайших тридцати – пятидесяти лет избирателей-мусульман в нашей стране станет достаточно, чтобы установить угодное им правительство с применением шариата в качестве закона.

Мне представляется, что все граждане этой страны должны иметь возможность ознакомиться с этими строчками, но при нашей системе правосудия и либеральных СМИ в сочетании с безумной модой «политической корректности» нет абсолютно никаких шансов на то, что этот текст будет широко опубликован.

Поэтому я прошу вас рассылать его всем своим контактам по интернету.

Жильбер КОЛЛАР
Gilbert COLLARD



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author