pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Запрещение клириков Зап.-Европейской Епархии - апр. 2001 г.

Из Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей
УКАЗ
 от 11/24 апреля 2001 г. (№ 11/35-53/38-24)
Священнослужителям Западно-Европейской Епархии:
Прот. Михаилу де Кастельбажак, Прот. Вениамину Жукову, Прот. Павлу Пуарье, Прот. Раду Апостолеску, Иерею Николаю Семенову, Иерею Квинтину де Кастельбажак, Иерею Николаю Апостолеску, Протод. Сергию Всеволожскому, Протод. Герману Иванову Тринадцатому
11/24 апреля 2001 г. Слушали:
священнослужителей – прот. Георгия Ларина и прот. Стефана Павленко от 10/23 февраля 2001 г., в котором они подробно излагают их расследование в связи с возникшими нестроениями в Западно-Европейской Епархии. Они провели там 11 дней.
 
Архиерейский Синод, после всестороннего рассмотрения вышеизложенного – определяет:
Вышепоименованные священнослужители за нарушение церковной дисциплины и неповиновение Высшей Церковной Власти и за отказ поминать за богослужениями назначенного Архиерейским Собором 2000 года Епархиального Архиерея, Преосвященнейшего Епископа Амвросия, на основании церковных правил двукратного 14-ое и 15-ое и Апостольских 25-ое и 31-ое, предаются Архиерейским Синодом запрещению в священнослужении, впредь до полного раскаяния.
Если они принесут покаяние и согласятся не только поминать, но и подчиняться своему правящему архиерею, Епископу Амвросию, то тем самым прекратят бунт против церковной власти, и тогда они могут быть восстановлены в священнослужении. Всем им вменяется в обязанность прибыть в Мюнхен 2-го мая (н.с.), для встречи с Архиепископом Лавром для урегулирования их дальнейшего положения.
С чем дать им указы.
Подписи:
+ Митрополит Виталий, Председатель Архиерейского Синода,
+ Архиепископ Лавр, Секретарь Архиерейского Синода.
 
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author