?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

На злобу дня – нет добра на храм в Париже


http://www.leparisien.fr/espace-premium/paris-75/le-permis-de-construire-de-l-eglise-orthodoxe-retoque-15-11-2012-2321205.php

Из переписки Москва – Париж.

«Муниципалитет Парижа не дал своего согласия на проект постройки русского храма на набережной Сены в его нынешнем виде. Кремль запросил об отсрочке рассмотрения французской стороной своего вычурно-модернистского проекта, который, безусловно, обезобразит исторический облик Парижа. Но дело, конечно, не только в архитектурных и эстетических разногласиях. Для многих, кто выступает против создания этого «духовного центра» путинской России, уже давно очевидно, что этот русский «православный центр» будет решать в первую очередь совсем не религиозные и духовно-просветительские задачи. Создаётся же на набережной Бранли на месте бывшего здания метеорологической службы мощная материально-техническая база для пропагандистской и шпионской деятельности под прикрытием Московской Патриархии, чтобы, как и 80 лет назад, но уже вполне легально и открыто, продолжать свою разрушительную деятельность среди ещё не покорённой части русской эмиграции. Эта часть русской эмиграции ещё не забыла злодейские похищения и убийства генералов Кутепова и Миллера, дело Скоблина и Плевицкой, операцию «Трест» и другие страшные преступления, которые совершали агенты НКВД в отношении монархического крыла белой эмиграции, РОВСа и простых белоэмигрантов, не пошедших на сотрудничество со сталинскими спецслужбами и не поверивших сказке о «новой России». Пр. А.»

°°°°°°°°°°°°
«Здорово, что отклонили проект. Смотря на макет – эта выдумка никак не вяжется с Парижем. Придумали бы такой шатровый храм, как на Дарю, тут и не надо было заслонять абсурдной тканью. Слава Богу, что получили отказ, а то какой срам для русского храмового зодчества. Пр. В.»

°°°°°°°°°°°°
«Дай Богъ! Медведёв поедет в 20-х числах ноября в Париж и будет пытаться что-то продавить и дальше. Как хорошо было бы, если бы надавали по их амбициозным и загребущим рукам. Несколько дней назад показали по ТВ старый фильм (снят лет 5-6 назад) о старой русской эмиграции, живущей во Франции и Бельгии: там Трубецкие, Шереметьевы, Шмеман, люди попроще, но все потомки царских и белых генералов и офицеров. Как же они восторженно смотрели на Путина, я бы даже сказал влюблённо - заискивающе. Он им повесил на грудь какие-то медальки и с важностью местечкового чекиста поучал любить Родину и хвалил их за усердное служение России. Они же допустили этого советского чекиста до своих святынь: штандартов гвардейских полков своих отцов и дедов, их регалий, униформ и т.д. Смотреть без тошноты и брезгливости было невозможно. Как я понял, этот фильм спродюсировал и снял Н. Михалков как раз перед окончательной сдачей РПЦЗ в 2007 г . Боже, насколько могут быть глубоки и НЕИЗЛЕЧИМЫ слепота и безумие человеческие... Пр. А»

°°°°°°°°°°°
    «Не похвалой ли лиса достигла своей цели?
    Мой коллега, протоиерей Николай Солдатенков, съездил в Россию «когда пал коммунизм», и вернулся с наполненной грудью почестей. Его дед, знатный попечитель из купцов Солдатенковых, построил величественный храм где-то под Москвой. Моего собрата так встретили, так водили и ублажали! Он, в этом фильме, служит молебен в казачьем объединении.
    Графиня Апраксина, тоже показана в фильме, дочь секретаря ген. Врангеля, поехала в Россию в начале 90-х годов, чтоб издать свой ценнейший архив, вообразите, как её встретили!
    Андрей Шмеман, из жилого комплекса, выходящего на нашу улицу Клод Лорен, с которым приходилось встречаться в воскресные дни, когда каждый шёл в свою церковь, получил пару лет назад в российском Посольстве паспорт из рук Путина; это было в каком-то фильме из этой серии.
    Тут фигурирует и юноша Алексей Григорьев, сын бывших регентов (25-35 лет назад) в храме на Клод Лорен. Русские до мозга костей. Теперь он возглавляет «советское» Галлиполийское Общество, тогда как существует старое Гал. Объединение, с оставшимися верными несколькими членами, из которых та женщина, которая рассказывала об отце, имевшем на чердаке свой архив, и не признающая «советское» Гал. Общество.
    Поражает проявление массового очарования «Россией», когда Туроверов, кажется, встречая Путина, произносит приветствие от двадцати организаций!! Коллективное умопомрачение, и все радуются!
    Вскользь упоминается над могилой ген. Архангельского, что был похищен ген. Миллер. А кто как не Путин, со своими соратниками из КГБ, празднуют с помпой «День Чекиста»?!
    Где теперь та Россия благословенная, из которой вышли офицеры, генералы, ученые, духовенство, составившие Святую Русь за Рубежом? С Константином Леонтьевым скажу, что одна только Россия достойна любви - Россия «Царей и попов». А какая ныне Россия, когда сатанинская мумия лежит в сердце страны?
    Хоть, среди всех этих клише, первая эмиграция представлена в фильме достойным образом, в своей глубокой беде оторванности от Родины и безграничной преданности Отечеству.
    В какой-то мере можно сказать, что любовь наших отцов к Родине перешла к сыновьям, но у многих – с преломлением офицерской чести. Пр. В.»


°°°°°°°°°°°
«Да, это - тот самый фильм. Его периодически показывают по РТР для прочистки мозгов малой части ещё критически мыслящих наших сограждан и несговорчивых соотечественников за рубежом. Отец Солдатенков попался на удочку и заглотил наживку как многие другие сотни и тысячи бывших белоэмигрантов, принявших желаемое за действительное. Про него был снят даже специальный фильм. ЧеКа на такие дела денег не жалела и не жалеет…
В очередной раз хотят замазать старую русскую эмиграцию и их потомков стремлением якобы их осознанного и выстраданного коллаборационизма с наследниками Дзержинского, Ягоды, Ежова и Вышинского. К этому собственно и направлен пресловутый проект так называемого "Русского мира", куратором которого является В. Никонов, внук В. Молотова, а в помощницы ему со штаб-квартирой в Париже придана Н. Нарочницкая, дочка генерала ГРУ. Ну а резидентура их теперь будет на набережной Бранли под сенью золотых куполов с маскировочной сеткой по первоначальному замыслу испанского архитектора. Пр.А»



Comments