?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

О переименовании Волгограда в Сталинград

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=98452&topic=614

05 февраля 2013, 15:40

Всемирный русский собор, созданный и возглавляемый Кириллом (Гундяевым), поддержал переименование Волгограда в Сталинград

 

Всемирный русский народный собор (ВРНС), созданный и возглавляемый в прошлом митрополитом, а ныне Патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым), считает "оправданной" идею вернуть Волгограду имя Сталина - величайшего преступника в истории человечества, ответственного за невинные казни сотен тысяч жителей России, в том числе Новомучеников и Исповедников Российских; разделяющего с Адольфом Гитлеров ответственность за начало в 1939 г. Второй мировой войны.

"Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином. Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом", - говорится в заявлении ВРНС, распространенном 5 февраля фактически управляющимся Московской патриархиейсайтом "Интерфакс-религия".

Как считает ВРНС, возвращенное городу имя кровавого диктора олицетворит собой эпоху, "которая при всей ее противоречивости и драматизме является неотъемлемой частью победоносного русского прошлого". "События 1942-1943 годов, приковавшие внимание человечества к городу на Волге, ознаменовали не только перелом в ходе Великой Отечественной войны, но и поворот всей мировой истории", - сказано в документе.

ВРНС подчеркивает, что в Сталинграде была поставлена под сомнение концепция врожденного неравенства людей, которая делила человечество на высшие и низшие расы, на избранное меньшинство и обреченное большинство и "лежала в основе всей колониальной экспансии западной цивилизации".

"Мы считаем, что победа под Сталинградом является опорным пунктом в сохранении нашего национального самосознания, утверждая идеалы человеческого достоинства и братства - те идеалы, которые русский народ разделял на протяжении веков, которые тесно связаны с благой вестью христианства. Она также является примером несокрушимой стойкости русского духа, способного даже в самых драматических обстоятельствах отстаивать правду и побеждать", - говорится в заявлении.

ВРНС - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году под эгидой РПЦ МП и стала всероссийской трибуной общественной мысли. В заседаниях ВРНС, ныне проходящих преимущественно в храме Христа Спасителя, принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры. Главой собора является Кирилл (Гундяев).

Comments