?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Благословение Митрополита Виталия на хиротонию о. Сергия Киндьякова - Авг. 2001 г.


"Уже два раза была выставлена кандидатура въ санъ епископа отца Сергия Кондьякова, съ чемъ я совершенно согласенъ, что надо осуществить без всякаго промедления"
+ Митрополитъ Виталий
14/1 августа 2001 г.


Письмо протод. Германа И.-Т. Митрополиту Виталию – июль 2001 г.
13/26 июля 2001 г.
Ваше Высокопреосвященство !
НАШ Высокопреосвященнейший Первоиерарх !
Владыка Митрополит Виталий! Благословите!
С малым опозданием еще раз поздравляю Вас, Дорогой Владыко, с редчайшим Вашим юбилеем, украшающим всю нашу Церковь. Вам вероятно известно, что уже в августе прошлого года, я сочинил статью-брошюру под названием "Удерживающий", которая вошла в юбилейный сборник и в которой я попытался изложить, не только свои личные к Вам чувства, но и тот неоценимый вклад, который Вы внесли всей Вашей жизнью, деятельностью и примером в общую историю нашей Русской Белой Эмиграции. Спаси Вас Господи за вес!
Перехожу теперь к более неприятным, но не так уж неожиданным, событиям, связанным с последним разбойническим Синодом. Сейчас, больше, чем когда либо, нам необходимо срочно приступить к намеченной хиротонии, дабы спасать то, что еще может быть спасено. В Мансонвилле мы пришли к выводу, что лучшим вариантом было бы заиметь согласие Синода, но прошедший Синод показал насколько такой вариант нереалистичен, поскольку они не постыдились просто напросто уволить Первоиерарха, которого, в принципе, они приехали чествовать ... Конечно, мы все знаем, что это никакого канонического значения не имеет, но это лишний раз показывает с кем мы имеем дело, и что от таких людей мы можем ожидать...
Сейчас, как бульдозер, по всей России разъезжает Вл. Евтихий с тем чтобы все покорились новому положению, то-есть к Вашему смещению. Непокорные, либо будут сломлены, либо запрещены, либо перейдут в какую нибудь другую Церковь. Сейчас наша Церковь в России на грани полного взрыва. В России, как правило, Ваше Окружное Послание читалось с амвонов, чего не скажешь о заграничных приходах, и для всех было великим утешением...
Желательно было бы, дорогой Владыко, Ваше физическое присутствие на такой срочной хиротонии, но понимаем, что это не так просто. Поэтому, НЕОБХОДИМО иметь Ваше письменное благословение. Во избежание последующих кривотолков, желательнее всего написать на официальном бланке И ОТ РУКИ, нечто вроде этого : Благословляю хиротонию архимандрита Сергия /Киндякова/ - Дата и подпись.
Напоминаю, что кандидатура от. Сергия была уже ДВАЖДЫ одобрена прежними Архиерейскими Соборами, к тому же когда состав Собора был не тот, что сегодня ... У нас, Слава Богу, имеются и другие достойнейшие кандидатуры. Церковь может быть спасена, но надо начать с этой хиротонии. Ваш документ, передайте либо лично отцу Сергию, либо перешлите мне. Даю на всякий случай мой летний адрес, где и буду до Успения :
Р. Germain Ivanoff-Trinadtzaty
(следуют адрес и телефон - ред.)
Испрашиваю Ваших святых молитв. Да сохранит Вас Господь на многая, многая лета.
С любовью во Христе.
 

Comments