?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

БОЛЬ ЗА КИЕВСКУЮ РУСЬ

Украинские Православные Церкви призывают к вступлению в Евро-Союз.


http://www.segodnya.ua/ukraine/Cerkov-zastupilas-za-Ukrainu-pered-Rossiey-463683.html
http://t-34-111.livejournal.com/127853.html

(курсивом выдержки из этих документов)


   Только сугубое непонимание реального положения Евро-Союза может объяснить представление о нем, как о процветающем независимом многонациональном пространстве, отвечающем на ожидание народов Европы в эпоху ускоренной глобализации XXI-го века. Но объективное прослеживание развития ЕС заставляет призадуматься о реальном намерении его учредителей и руководителей.

Последнее десятилетие ясно выделяет процесс добровольного отказа от собственной власти правителей отдельных государств, с целью создания и укрепления органа власти Союза, в данный момент, - Евро-Комиссии, в которой вырабатываются решения, обязательные для всего Союза. Притом, этот процесс отказа от национального суверенитета происходит в отдельных государствах по-разному, для видимого соблюдения воли народа, но всегда в определенном направлении. В результате чего, если эти государства прежде регулировали свою экономику собственными финансовыми механизмами, теперь, они становятся финансово зависимыми от Комиссии ЕС, в которой заседают специалисты глобальной экономики, в руки которых правители государств передали самую значительную часть своей власти, - экономическую.

Руководители Евро-Комиссии, - не избраны народом, а назначены, официально, как представители отдельных государств, в действительности, как общепризнанные технологи глобальной экономии. В новом мировом порядке территория европейских государств рассматривается как единый рынок североатлантического альянса, завершение которого произойдет после полного уничтожения суверенных государств и наций.

Судя по последствиям политики ЕС в странах слабой экономики и небогатых природными ресурсами, желательно было бы вернуться, в некоторых случаях, к самостоятельному управлению и употребить специфические экономические механизмы. Однако, выйти из Евро-Союза не представляется возможным, по-видимому, государственная задолжность этого не позволяет, и остается один путь к банкротству.

Пример Греции на лицо: задолжность растет, в государственных учреждениях зарплаты сократились в треть, в стране царит безработица и нищие выходят на улицу, попутно увеличивается противостояние христианским основам общественной жизни, умножается число мигрантов в рост безработицы, умножаются уличные беспорядки, обнаруживаются тайные склады оружия... Греция, как свободная страна, перестала существовать. Италия и Португалия идут вслед той же социально-экономической деградации. Этим странам все сложнее и сложнее занять деньги у международных институтов на прежних условиях. Задолжность связывает политиков по рукам и по ногам. Например, Франция выплачивает в настоящее время 50 миллиардов в год за одни проценты своих займов; следовательно, налоговое обложение граждан растет ускоренным темпом; государственные перерасходы будут впредь санкционированы Брюсселем; фактически, государство потеряло свою независимость.

Через некоторое время после вступления Украины в ЕС, что останется от украинского «свободного выбора независимого государства»?! Долги, нищета, депопуляция и эксплуатация родной земли чужестранцами?

В призыве к верующим православных иерархов поражает историческое обоснование: "Будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов... Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой».

Как бы не упоминалось в призыве, «что в современной объединенной Европе немало того, что требует изменений или исправлений», но ни слова о том, что в странах ЕС ведется едва прикрытая ожесточенная борьба с христианскими ценностями, на которых выстраивалась европейская культура, и что эта борьба ведется зачастую властными структурами, которым невозможно противостоять. Например, вводится законное бракосочетание однополых и усыновление ими детей, и соответствующее изменение школьных программ. На верхах обсуждается узаконение эвтаназии.

Призыв к верующим Украины выражает надежды на лучшее будущее, так как в Европе, якобы, существуют: «Традиционные духовные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалось жизни народов Европы - драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать». К сожалению, все это относится к прошлой Европе, а не к теперешнему Евро-Союзу.

Европейское поле нравственно заминировано. При таких условиях, как можно на нем «сберечь, защитить и приумножить Перед насильственным извращением нравов, как можно противостоять прогрессирующему злу, даже если «есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия»?

Вспомним, как происходила прошлой весной во Франции борьба за нравственность? – Единомышленники, численностью превыше миллиона, вышли на улицы Парижа в защиту христианского брака; тем временем в парламенте разбирался вопрос о бракосочетании гомосексуалистов. Полиция применила газы, а власть приняла законодательство об однополых браках, не взирая на миллионы голосов граждан, т.е. запросто попрала «драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать».

Больно за Киевскую Русь.

Пр. В.

Comments