?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

Из преподавательского состава МДА


Протодиакон Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава и числа профессоров МДА

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=105309&cf=

31 декабря 2013


На очередном заседании Ученого совета Московской духовной академии (МДА) 30 января было решено отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров, сообщает "Портал-Credo.Ru".


Сообщение об этом на сайте МДА звучит следующим образом: "В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева положительной реакции на постановление Ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему братски напоминалось, что: "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви".

Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении"…


Последний месяц протодиакон Андрей Кураев активно высказывался на темы гомосексуальных скандалов в РПЦ МП и на другие острые темы, связанные с официальной православной Церковью.



Ошеломляющее заявление профессора МДА А. И. Осипова.

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=67&t=826&p=44735#p44735 - 20.11.2013.

      «Мусульманская религия из всех религий мира – самая близкая к христианству. В исламе два великих пророка: Мухамед и Иса (Иисус)…», заявил профессор.


      Однако, из следующих предписаний Корана видно, что Ислам враждебен в особенности к христианам.
         «Уже стали неверующими те (христиане), которые сказали, что Аллах – это Мессия, сын Марьям. Скажи (о, Пророк) (этим невеждам): «Кто же может сделать хоть что-либо перед Аллахом (помешать Ему), если Он захочет погубить (лишить жизни) Мессию, сына Марьям, и его мать, и всех, кто на земле?» […] (Сура 5, ст. 17).
         «Уже стали неверующими те, которые сказали: «Аллах – третий из трех (один из троицы)», - тогда как нет другого бога (который был бы достоин поклонения), кроме (лишь) одного бога (и это Аллах). А если они (те, кто сказал это) не удержатся от того, что говорят, то непременно и обязательно коснётся тех из них, которые стали неверующими, мучительное (адское) наказание» (Сура 5, ст. 73).

        «(Они) (иудеи и христиане) взяли своих книжников (учёных) и монахов за господ себе (которые устанавливают для них положения их вероучений и закона), помимо Аллаха, и Мессию (пророка Иису), сына Марьям (они взяли себе за бога и поклоняются ему)... А (ведь) им было повелено (Аллахом) поклоняться (и служить) только единственному (истинному) богу (Аллаху), кроме Которого нет другого бога. Он (Аллах) преславен (и превыше того), что они (многобожники и неверные) придают в сотоварищи (Ему)» (Сура 9, 31).
         Из этого следует, что христиане изменники пророку Иисусу поскольку они предались учению книжников и монахов, учащих о Иисусе, как о Боге, «сотоварище» Аллаха
[1]
.


      Догмат о Святой Троице основной догмат в христианском вероучении. Не придется ли А. И. Осипову уступить свою кафедру, когда Ученый Совет МДА узнает об его интервью и братски ему напомнит, что: "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви"?



- Quran_Abu_Adel_na_russkom.pdf
- «Пагубные деяния в свете Корана и достоверной Сунны» Перевод с арабского Авдиллах И.Э. Редактор Килиев Э.Р.



[1] Христиан также называют «ассоциирующими» (с Аллахом других богов).

Comments