?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

«НЕИЗВЕСТНЫЙ АЛЛАХ» - Мохамед Рахума – 2012 – ЧАСТЬ І

ПОСЛЕСЛОВИЕ КНИГИ «НЕИЗВЕСТНЫЙ АЛЛАХ» ФРАНЦУЗСКОГО ИЗДАНИЯ 2012г. (1)


    Мохамед Рахума родился в Египте. До 2001 г. занимал пост декана факультета исламских исследований в г. Минья, входящего в состав каирского университета Аль-Азхар, самого крупного исламского университета в мире.

Его коллегой был Мохаммед Мурси, свергнутый президент Египта, член «Братьев-мусульман», который потребовал от него не разглашать свое обращение в христианство и угрожал убить его во имя шариата, осуждающего отступников на смертную казнь...

Впервые эта книга была опубликована на арабском языке (в 2002 г.) в США, в Египте и в Ливане. Ее издание на французском языке десять лет спустя не утратило своей актуальности. К тому же автор сделал к нему следующее послесловие.


     RAHOUMA_Photo

   Мое возвращение в Соединенные Штаты, а также обращение в христианство произвели в моей жизни бывшего мусульманина две существенные перемены. Сначала любовь к Господу глубоко преобразовала мою жизнь, дав мне новое мироощущение. Затем общение с Ним и приобщение к Нему полностью изменили меня. В моей жизни произошли также и другие, не менее важные перемены. Мне хочется особо подчеркнуть тот удивительный внутренний покой, который я теперь испытываю, равно как и потрясающее наслаждение свободой. Отныне я не поклоняюсь устрашающему Богу, который постоянно внушал мне страх, Богу ненависти, который побуждал меня бежать как можно дальше от его образа. Я принадлежу отныне Богу любви, исполненному нежности, который меня укрепляет: «Я не называю вас рабами, а возлюбленными».

С тех пор с Господом у меня установились тесные отношения, которые позволяют мне в любой момент вступить с Ним в контакт, наслаждаться Его обществом и чувствовать Его реальное присутствие в моем мире. Я могу доверить Ему свои заботы и страдания, просить Его о помощи. Он утирает мои слезы, рассеивает мои тревоги и дарит мне душевный покой. Он почтил меня Своим спасением, приняв меня как Своего сына и уготовав мне место в Своем Царствии.

Любовь является для меня самым большим открытием в христианстве. Любовь к Христу наполняет все мое существо. Она не оставляет в нем места ни ненависти, ни злопамятности, ни неприязни. Она уже очистила меня от моей внутренней грязи, равно как и от моих прежних душевных язв. Я открыл в себе удивительную способность любить...

Любовь взамен ненависти

Бог, который приказывает убивать и призывает к нашествиям, войнам, джихаду и кровопролитию, никак не может быть настоящим Богом. Тот, кто приказывает: «Готовьте для них (неверных) всю свою мощь, и всю кавалерию что имеете, дабы поселить ужас в сердцах врагов Аллаха и ваших врагов» (Коран 8, 60), не может быть настоящим Богом, как не может он рассматривать всех людей как своих детей. Лишь Сатана призывает к ненависти, сеет вражду и злобу.

Во время первой недели после моего обращения в христианство за один день со мной произошло два удивительных и диаметрально противоположных явления. Я пошел последний раз на пятничную молитву в мечеть Dar al-hijra в Вашингтоне, чтобы подтвердить свой разрыв со злым богом ислама. В тот день, 14 сентября 2001 г., имам, проводящий пятничную молитву, выливал на американцев всю свою желчь. Угрожая им и тряся кулаком, он клялся пророком, что очень скоро ислам отомстит своим врагам. В завершении церемонии он призвал верующих скандировать «Аминь» после каждого его восклицания: «О Аллах! сокруши врагов ислама и Америку! (Аминь!»). Разрушь их страну! (Аминь!) Сделай сиротами их детей и вдовами их жен! (Аминь!) Уничтожь их войска! (Аминь!) Унизь их! (Аминь!) Помоги нам отомстить им! (Аминь!)»

По окончании этих омерзительных восклицаний он выразил свою радость по поводу гибели невинных жертв 11 сентября, прокричав в их адрес самые непотребные ругательства. Этот служитель Аллаха забыл, что живет на их земле, зарабатывает на жизнь в их стране и тратит их доллары на все, что запрещено законом. Так этот якобы религиозный деятель отвечал президенту Бушу, объявившему войну исламскому терроризму.

В тот же день я присутствовал на вечерней молитве в доме одного христианского пастора. Я был глубоко поражен тем, что все присутствующие молились о мире, но также и об Усаме бен Ладене. Они усердно просили Господа просветить его, отвести с пути зла и кровопролитий, и, простив его, наставить на путь любви, спасения, мира, душевного покоя и прощения.

Господь обратился ко мне в такой важный момент моей жизни. Он ясно показал мне настоящее лицо ислама, которое я наблюдал утром, и христианскую любовь, которую я увидел вечером. Такая любовь к миру, выраженная в молитве христиан, глубоко тронула меня. Разительный контраст между любовью и ненавистью, между светом и тьмой, между Иисусом Христом и Сатаной.

Мои мытарства с исламом и с исламистами

Господь знает, что я ищу Его настоящую любовь. Мне необходимо скинуть с себя одеяние ислама, ветхую одежду, пропитанную ненавистью, злопамятством и неприязнью. Я достаточно настрадался из-за него за мою жизнь в Египте, омраченную яростным стремлением исламистов деморализировать меня, унизить мое человеческое достоинство и уничтожить мою нравственную целостность.

Моя первая жена, египтянка, подала на развод за пять лет до моего отъезда в Америку. Она сделала это в результате интриги, подстроенной исламистами с помощью подкупа. Они представили ей доказательство о, якобы, моей измене, облеченное внешне в правдоподобную форму. Благодаря этому ловко сфабрикованному сатанинскому заговору они убедили ее в том, что я zindiq (безбожник), развратник, то есть человек, недостойный быть мужем женщины, имеющей репутацию благочестивой мусульманки.

Зачинщиком этого был один из моих коллег, ярый исламист. Он выступал против всех передовых инициатив, которые я внедрял на факультете. Он был к тому же имамом в университетской мечети, то есть наставником исламистов внутри учебного заведения. Он все подстроил с одной из моих студенток, исламисткой, носящей никаб, которая забеременела от него. Он дал ей большую сумму денег, чтобы она сделала аборт у сестры моей жены, которая работала гинекологом. Последняя, тоже исламистка, носящая никаб, называла себя «матерью верующих», звание, которое она присвоила себе из-за своего положения жены высокопоставленного египетского исламиста. По наущению враждебно относящегося ко мне коллеги исламиста студентка рассказала ей, что отцом эмбриона, от которого она только что избавилась, был я. Молва, распространенная исламистами, вызвала, естественно, крупный скандал, причинив мне большой ущерб, как в личном, так и в профессиональном плане. Гинеколог тут же рассказала все моей жене, которая немедленно потребовала развод. Моя семья распалась. Свет на эту историю был пролит лишь несколько лет спустя, когда зло уже было совершено. Моя бывшая жена жалеет теперь о том, что с нами произошло. Она могла бы в любой момент засвидетельствовать и обличить сатанинский заговор, подстроенный исламистами, жертвой которого оказалась также и она... Но она молчит.

Чтобы пережить такое потрясение, я уехал в Саудовскую Аравию, где поступил на должность профессора одного из университетов. Перед тем, как покинуть Египет, я оставил своих детей, еще совсем маленьких, на попечение моей матери и сестры, поскольку их мать не захотела больше ими заниматься.

Позднее, приехав в Америку, я понял, насколько сурова эта страна. Это вовсе не Эльдорадо, каким любят ее представлять некоторые наивные люди. Перспектива открывается весьма сложная, особенно у преподавателя арабской литературы, как я, приехавшего сюда в сорок семь лет. Несмотря ни на что, я пошел на это в надежде пройти свой путь с Христом.


Вашингтон, 30 августа 2011 г.

Мохамед РАХУМА

(бывший декан факультета исламских исследований в Египте и специалист по арабской литературе)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ – см. ЧАСТЬ ІІ

----------------------------------
"Allah cet inconnu" - Mohamed RAHOUMA, Editions QABEL, 2012

Comments