?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Недоумения от заявлений еп. Анастасия - Часть III - 2005 г.

05.04.05
Дорогой о Господе о. Вениамин,

Посылаю Вам письмо о. (еп.) Анастасия в ответ на моё к нему письмо.
А. Суржик, к сожалению, продолжает упорствовать. Видимо, моё обращение к нему его ничему не научило, как и другие к нему обращения.
Упрямство наряду с примитивностью суждений и какими-то дикими выводами. Увы.
Непонятно: его ответ пришёл от какого-то диакона Евгения. Есть ли у него такой диакон?
Прошу Ваших свв. Молитв,
Во Христе,
+ Е.В (Еп. Владимир – ред.).

 
05.04.05
Дорогой о Господе Владыка!

Прочитал – можно мысленно затеряться в его лабиринтах.
Себе в обличение НИЧЕГО не принимает, а продолжает выискивать то, чем может обличить другого. Я не понимаю, что означает для него смирение?
Ему совершенно не стыдно: сам же писал, что Митрополит может один назначить членов Синода в исправление соборной якобы оплошности!
.............................
Он пишет, что сам не изменился за год. Но сознает, что за год он и накатал все свои натяжные и высокомерные письма. Хоть в этом своем письме он слегка менее высокомерен. Однако лечиться не считает нужным.
У него был издавна диакон Евгений Маляр (перешедший впоследствии к еп. Евфихию – ред.) в с. Прохладное, Нанадеждинского района, Приморского края, ул. Новая, 19, кв 2.
Прошу Ваших святых молитв.
Пр.В.


06.01.06

Dе :<paster@kurksnet.ru>
А : « Вениамин Жуков пр. »
Envoyé: vendredi 6 Jan. 2006 06:46

Мои рассуждения относительно критики епископом Анастасием Послания Первоиерарха можете переслать еп. Владимиру и использовать на Ваше усмотрение.
Словосочетание «Если в Церкви будет воля Божия, тогда это будет Истинная Церковь Христова» вовсе не отметает, действие человеческой воли в Церкви. Вот если бы в послании было сказано, что в Церкви существует только воля Божия, тогда бы это могло стать предметом для разговора. Но ведь в том же послании Первоиерарха четко и недвусмысленно сказано: «Это богочеловеческий организм, Церковь Христова, в которой сочетается ... Божие с человеческим...». И далее послание Первоиерарха отвергает в Церкви не действие воли человеческой вообще, а действие растленной, испорченной воли человеческой, отвергает попытки снизвести Церковь «на степень обыкновенной человеческой организации, в которой бы действовала растленная, испорченная воля...».
Создается впечатление, что еп. Анастасий специально настроен на борьбу с РПЦЗ(В) и выискивает ошибки даже там, где их нет, или его сознание имеет психические отклонения, по причине которых он не способен адекватно воспринимать простые и ясные богословские изречения. Прот. Валерий Рожнов.

 
De : Bishop Vladimir    
А
: Veniamin jukov
29 septembre 2005 20 :09

Дорогой о Господе о. Вениамин,

Отец-епископ Анастасий в очередной раз предлагает какое-то абсурдное своё предложение: Создать Синодальную Ревизионную комиссию с небывалыми доселе полномочиями - Синодальная Ревизионная комиссия никоим образом не является органом контроля, посредством которого Арх. Собор контролирует деятельность Синода. Синод подотчётен только Собору, а не комиссии. Эта Ревизионная комиссия, согласно Пар. 31, является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ при Архиерейском Синоде и ревизирует только ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ Синоду учреждения.
Прошу Ваших свв. молитв,
во Христе,
+Е.В.

 
02.12.06
Дорогой о Господе Отец Николай!

Христос посреди нас!

Прочел все описание действий еп. Анастасия. Больно, что мы здесь за границей доверяли им, как русским людям, а они совсем не то. Такого архиерея - не дай Бог. Нет сомнений, что он не может с нами больше оставаться, и его нужно исключить, не предавая это гласности, хотя все равно «шила в мешке не утаишь». Он не может быть ни членом Синода, ни вообще нашим епископом. А вообще, кто его рекомендовал для епископской хиротонии? Зайдя однажды в его сайт вскоре после смерти Блаженнейшего Митрополита Виталия, мы обратили внимание и нам показалось очень странным и непонятным, т.к. там вообще не упоминалось имя новопреставленного нашего Митрополита, ни слова о его смерти, похоронах, ни сожаления. То-есть этот важнейший факт жизни нашей Церкви он полностью игнорировал. Надо будет посмотреть, что сейчас там у него.

Дай Бог, чтобы Еп. Владимир понял положение, и настало бы единодушие среди епископата, о котором так много говорил покойный наш Владыка Блаж. Митр. Виталий! Да хранит Вас Господь! Привет Вашей семье!

Нед. Иерей Александр (кн. Амилахвари – ред.)

 

Comments