?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

О церковной администрации - авг. 2006 г.

Наша Церковь, это Дева бегущая в пустыню от красного Дракона. Пустыня — это дехристианизированный Запад, в котором еще теплится свобода и которую наша Церковь ищет, ибо только по настоящему в ней, в свободе, только и нуждается. Через нашу Святую Русскую Православную Зарубежную Церковь звучит голос Святой Руси, суть и природа которой - внутренняя, сокровенная, духовная, всегда ненасытная жажда русской души жить жизнью Святых, жить по Св. Евангелию, сколько есть сил и всегда только с помощью Божией. Голос Её всегда звучал   через   все тысячи   лет   исторического бытия православной России.(Митрополит Виталий – Русская Православная Церковь Зарубежом – Её современное значение – март 1998 г).


Мнение о. Алексея
 Август 2006 г.
Дорогие братья и сестры, пора забыть про Пивоварова и Черкасова, и заняться восстановлением порядка в нашем доме – РПЦЗ(В). Давайте каждый вложим понемногу в это святое дело. Нужно:
1.Провести "перепись" оставшихся с Вл. Виталием.
2.Создать и опубликовать список епархий, приходов и "нашего" духовенства с контактной информацией.
3.Создать профессиональную канцелярию для обслуживания штаб-квартиры РПЦЗ(В) с "Информационным бюро" и ЧЁТКИМ указанием "административной цепочки", т.е. как и к кому обращаться по любым вопросам.
4.Создать "епархиальные телефонные цепочки" для мгновенной передачи экстренных сообщений и призывов к действиям.
5.Приложить все усилия для скорейшего налаживания духовного окормления паствы РПЦЗ(В).
6.Создать Богословскую комиссию.
7.Разобраться в вопросах юридических, включая текущие судебные.
8.Ввиду перегруженности имеющегося духовенства, а также необходимости специальных знаний и опыта, максимально привлекать мирян к решению насущных различных задач на общественных началах.
9.Провести Собор клира и мирян РПЦЗ(В). До него провести местные совещания в РФ, в Западной Европе, в Северной и Южной Америке, на которых были бы выбраны кандидаты на Собор и выработаны предложения для обсуждения на Соборе.
И тд...
Прот.Алексей (Легостаев – ред.).

 
Мнение о. Вениамина
13.08.06
Вл. Владимиру от прот. В. Жукова.
Я читал это сообщение на ЖЖ Ланжерона, но не знал от кого оно, там было без подписи, а теперь Ланжерон разослал его с указанием на автора.
Я думаю, что здесь много идей, которые нам даже и не приходили в голову.
Вот, например, купим конюшню, лошадей пока нет, но главное конюшня.
Потом купим 3-х этажный дом для канцелярии, и отведем в нем флигель для богословских встреч. Богословов пока нет, но самое главное создать богословский комитет.
Сделать перепись населения и поместить отчет на официальном оборудованном центральном оповещательном высшем церковном органе. Пока незнаем кто туда войдет. Но не важно, можно уже для него купить соответственную технику по новейшим стандартам.
Так же не пожалеть публикацией всех епархий. Все архиереи должны будут между собой совещаться в любой час дня и ночи, но для этого необходимо чтобы они по ночам не спасли и не молились. Даже если пока архиереев трудно найти, то это ничего, связная цепочка должна быть прочно установлена.
Пока же я пойду отдохну, у нас была авария с водой на Клод Лорен, вернулся поздно промокший, теперь отключу всю технику синода и лягу спать. Передаю по цепочке полномочия Ланжерону, нужно дать ход мирянам.
Но нужно опасаться реакции еп. Анастасия относительно возможного пресвитерианского уклона. Он этого не простит.
Ох, забыл, нужно еще найти место для штаб-квартиры, да и саму квартиру нужно подыскать, но не важно кого туда поместим, если будет штаб-квартира - будет все.
На счет Собора клириков и мирян, я думаю нужно сначала определить сколько будет делегатов от епархий; например у Лавра было так: по два священника делегата на каждые тридцать священников. А вот когда только 2 священника в епархии, что делать ?
Все же нужно Бога благодарить за то, что он Своим мановением вернул нам Людмилу. А то неизвестно что бы с нами было. Миряне из Монреаля спасли положение.

Вот и царское священство, соборность Церкви! Господь Бог это устроил, когда у нас совсем никакой организации не было.
Вообще, нужно Бога благодарить, и больше на Бога уповать. Много дел, что и говорить. Меня все же одно беспокоит: не хватает профессиональных сотрудников для профессиональной канцелярии...


Мнение Вл. Владимира 
14.08.06
Прот. В. Жукову от Вл. Владимира.
По-моему, сейчас срочно и обязательно, как можно скорее нам нужно создать (через надёжные цепочки) следующее:
1. Русские Духовные Миссии не только в Иерусалиме, но и по всем странам.
2. Возродить Палестинские общества, которые пусть будут не только в Америке и Европе, но и во всех арабских странах.
3. Синодальный свечной завод, на котором должны работать только архиереи и священники.
4. Попечительство не только о РПЦЗ, но и о всём мире.
5. Комитет Русской (и советской) православной молодёжи.
6. Отдел Внешних церковных сношений при Архиерейском Синоде (с участием мирян).
7. Церковно-Музыкальную Комиссию, которой дать самые широкие полномочия.
8. Религиозно-философские кружки в каждом приходе!
9. Ежедневные литературные чтения для ВСЕХ по цепочкам через средства современной связи.
10. Архитектурно-Художественную комиссию для постройки Дворца Съездов духовенства и мирян. По цепочкам, до этого, должен быть построен такой же дворец, меньшего размера, в каждой епархии.
11. Комитет по Устроению не только Св.-Германовских Съездов, но и съездов даже по малейшему поводу.
12. Ревизионную Комиссию для ревизии всех, кто попадёт в перепись населения. И наконец,
13. Богословско-космическую комиссию для полётов на Марс, с целью опровержения
"богословия" Пивоварова. Правда, для этого придётся смириться и пригласить Руководителем Комиссии самого Пивоварова, дабы он смог на месте (на Марсе) убедиться существуют ли там цивилизации или нет -- дабы впоследствии не возникало пустых споров. В эту комиссию предлагаю включить Легостаева.

Comments