?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Принятие Православия добровольцами в Новороссии

Протоиерей Олег Трофимов сообщает в своем блоге:

http://rusvesna.su/news/1413525868

17.10.2014

      «Раз в неделю к нам прибывают добровольцы с разных стран мира. Меня особенно удивляет, что среди них со старой и „благополучной“ Европы, с не славянского мира приезжают молодые ребята — французы, воевать за Святую Русь! И здесь действительно уместно говорить о Новороссии как о Святой Руси! У прибывших, даже не у православных, на войну весьма глубокая и осознанная духовно-нравственная мотивация! Пути Господни неисповедимы!

      Сегодня вновь меня милосердный Господь сподобил быть участником и совершителем удивительного чуда — обращение католика-француза, война Криса (или Кристиана) в Православную Церковь. Как мне сказал переводчик, это имя и означает Христианин! Провел с ним миссионерскую беседу, но более всего наши ребята с лагеря, молодцы, беседовали с ним о вере в Бога. Но как я понял его (Криса), это решение у него уже созревало давно, но не было для этого подходящих обстоятельств. Так он был принят в Православную Церковь по „чину принятие католиков в ПЦ“ через миропомазание с именем — ХРИСТИАНИН.

      Пусть все Святые христиане и будут покровителями его! Мне, когда я совершал этот чин, как-то особенно было торжественно на душе, переживания страха Божьего, чуда Божьего, необъяснимого, и имя решил не менять. Когда я с ним разговаривал, еще до принятия…, то сомневался, не поспешно ли с моей стороны — его принятие? Но Бог управил, Крис меня просто ошарашил своим ответом, о чем речь будет идти дальше. Да и война, — быть убитым реальность весьма очевидна.

      Но в чем же чудо, ведь люди разные принимают нашу веру? Бог Сам ведет! Я уже об этом писал в статье — „Воинам света Православие — „Свет во откровение языков“: духовная победа в Новоросии!“ о принятии добровольцем-французом Гийоном, а теперь уже Георгием, православия: но более всего удивительней — это то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо — принятие Православия иноверцами!

NOVOROS_Convers.1



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=8824

22.10.2014
      Так Богу угодно, Он меня вновь сподобил свершить священнодействие – привести в лоно Православной Церкви двух католиков каталонцев (Испания), которые прибыли в числе очередной группы добровольцев с разных уголков мира к нам в Новороссию.
      Вечернее богослужение, добровольцы зашли в храм, выстояли службу, все подошли к святому помазанию.
      После богослужения в этот день я провожу регулярные катехизаторские беседы перед крещением, куда я их и пригласил. Переводчик скрупулезно переводила мои наставления, от чего лекция затянулась по времени вдвое больше. По окончании у меня состоялась беседа с прибывшими каталонцами (ребятам по 24, 25 лет). С их согласия они были приняты в лоно Православной Церкви через миропомазание, имена их не менял, так как они есть в православных святцах. По их просьбе имена не говорю и лица на фотографиях не выставляю. Кстати в рядах ополченцев есть и бородач, бывший мусульманин, который перед приездом сюда уже принял Православие, но друзья по старой памяти так Ахметом и зовут.

— Ребята что подвигло вас, зачем вы сюда приехали на войну?
— Батюшка, а как же оставаться в стороне? Произошел информационный прорыв, по телевизору мы видели, как бомбят города, мирных граждан с самолетов, расстреливают и сжигают в ничем неповинных людей, насилуют малолетних девочек, расчленяют и продают людей на органы… массовые захоронения, разрушают храмы. Это неслыханные чудовищные преступления против человечества! Нам никак в голову не укладывается, у нас в Испании армия защищает свой народ, а здесь украинская армия убивает свой народ! Как это может так произойти в 21 веке? Явно силы дьявола накинулись на Новороссию…

— Вам нравится наша церковь? Что вы ощущали на богослужении?
— В храме мы ощутили дом своей души, все очень необычно, непонятно, но близко душе. Скажу вам честно, что когда мы были на службе в костеле, там у нас лавочки и можно сидеть, то даже пол часа, нам было нахождение там в тягость, а тут мы стоя, без знания языка выстояли на службе два с половиною часа, как будто время изменилось и прошло 20 минут…


NOVOROS_Convers.2


Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук.



Comments