?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Служение Архиепископа Антония в храме Покрова Пресвятой Богородицы в г. Арнхем (Нидерланды)

http://www.orthodox-arnhem.nl/

(фото в рубрике : фотоальбом)


      По приглашению Кёльнского прихода, по случаю их Престольного праздника Святого Великомученника Димитрия Солунского, Владыка Антоний, Председатель Архиерейского Синода нашей Церкви и Управляющий Западно - Европейской епархией, посетил с кратким архипастырским визитом вверенную ему епархию.

Члены Церковного Совета нашего прихода прибыли в Кёльн 8 ноября в субботу утром ,чтобы принять участие в архиерейской службе и сопроводить Владыку Антония, который является Настоятелем нашего прихода Покрова Пресвятой Богородицы, в г. Арнхем для проведения служб и встречи с прихожанами 8 и 9 ноября сего года.
      В Кёльнском приходе нам был оказан традиционный тёплый и дружеский приём.

Мы были рады встречам и беседам с настоятелем Кёльнского прихода митрофорным протоиереем о. Божидаром Патрогоничем и его матушкой, а также с прихожанами прихода.
     Договорились поддерживать двусторонние контакты и в дальнейшем, а также пригласили их посетить и наш арнхемский приход.
     Мы были рады встрече с о. Георгием Зайбелем и матушкой Вероникой, которые приезжали в прошлом году на наш Престольный праздник, а теперь приехали в Кёльн из Баден-Бадена , чтобы вместе с отцом Божидаром сослужить Владыке Антонию праздничную архиерейскую службу.
      После праздничной трапезы мы вместе с Владыкой Антонием и его помощником иподиаконом Дмитрием отправились в Арнхем и благополучно прибыли в наш приход как раз перед назначенным Всенощным бдением.
      Вечером этого же дня Владыка Антоний отслужил Всенощную, после которой многие пришедшие на службу прихожане смогли исповедаться.
      Утром в воскресенье, 9 ноября, была отслужена Божественная Литургия.

Было радостно видеть, что многие прихожане пришли заранее к исповеди, чтобы иметь возможность неспешного духовного общения с Правящим архиереем и Настоятелем нашего прихода. Было много причастников, как взрослых, так и детей.

Владыка Антоний произнёс проповедь на тему воскресного евангельского чтения (22-я Неделя по Пятидесятнице) об исцелении Гадаринского бесноватого (Лк. 8, 26-39), о разрушении Иерусалима и о втором славном Пришествии Сына Человеческого (Лк. 21, 12-19).
В своём назидательном слове Владыка призвал нас ещё усердней молиться, возлагая нашу надежду и упование на Господа и Его Пречистую Матерь, Заступницу Усердную рода христианского, Которая продолжает хранить наш приход, несмотря на все напасти и искушения, которых так много в нашей земной жизни.

Крепитесь и молитесь, и пусть ваша чистая и искренняя вера в Господа Бога укрепит всех вас. Будьте сплочены в вашем приходе, берегите и укрепляйте его. Храните от разрушителей и недоброжелателей. Дай Бог, чтобы здесь всегда присутствовал мир Божий (Мк. 9, 50 – « … и мир имейте между собою») и «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте…» (1 Фес. 5, 23)!", - такое духовное напутствие дал нам наш Настоятель Владыка Антоний, преподав нам в конце службы своё архиерейское благословение.

После службы сестричеством прихода была организована праздничная трапеза, на которую могли остаться все желающие, и которая прошла в тёплой и непринуждённой обстановке.
После трапезы члены Церковного Совета и Владыка Антоний, как Настоятель нашего прихода, провели деловую беседу, на которой обсуждались насущные вопросы приходской жизни. Владыка Антоний отметил гигантскую работу членов Церковного совета в организации и проведении ремонта и обновления всего внутреннего убранства церкви. Гостевая комната и прилегающие к ней помещения, где завершился ремонт, были им освящены.

Прощаясь с нами, Владыка Антоний ещё раз выразил свою радость по поводу посещения нашего прихода с его уютным храмом, заверив нас, что непременно посетит нас при первой представившейся возможности.
      Владыка Антоний благополучно возвратился этим же вечером в Кёльн, чтобы на следующее утро вылететь к себе домой в Молдову.

Члены Церковного Совета прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Арнхем.



Comments