?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

ЗАПАДНЫЕ СМИ И РОССИЯ

Открытое письмо Ивана Бло (BLOT) заместителю директора газеты "Фигаро" Филиппу Жели – март 2015

Уважаемый господин Жели!


Ваша статья начинается с неприкрытого проявления расизма, направленного против "крайностей славянской души". Осмелились ли бы Вы, рассуждая по поводу эксцессов Израиля, говорить о "крайностях еврейской души"? Робеспьер, по-вашему, был ли выражением крайностей французской души, а Гитлер - крайностей немецкой души? По отношению к русским все дозволено, в том числе и обвинения в расизме. Это прискорбно.


Вы пишете, что после распада СССР незначительное меньшинство "безраздельно разбогатело". Тогда откуда в Москве эти огромные пробки, которых не было во времена СССР? Что все эти машины принадлежат незначительному меньшинству? Знаете ли вы Россию? Я читаю лекции в Новгороде, у всех преподавателей там своя квартира, дача и как минимум две машины: что это, незначительное меньшинство? Согласно МВФ, при Путине средний уровень жизни (в России) удвоился. Или эти данные Вам не известны?


Россия сеет раздор в Грузии? Но ведь это Саакашвили притеснял осетин и бросил вызов России, а не наоборот. Россия не считается с суверенитетом других стран? По-вашему, Франция соблюдает суверенитет Коморских островов, тогда как ООН ее в этом вопросе постоянно осуждает? Разве соблюдали суверенитет Ирака, Афганистана, Ливии? Хватит лицемерить!


Ничто не позволяет обвинять режим в убийстве Немцова, пишете Вы. В этом Вы правы. Немцов получал от 3 до 15% голосов. Великая угроза! Хочу заметить, что главной оппозиционной партией в России является компартия с 25% избирателей. Почему же ничего не говорят о ней, а постоянно только о Навальном и ему подобных, у которых вообще нет своего электората?


СМИ очищены от любого диссидентского голоса? Однако во всех гостиницах лежат антипутинские газеты. Во времена СССР это было бы невозможно. А французские СМИ? Не обращаются ли они с Земмуром как с "диссидентом"? Не смешите людей!



Европе совершенно невыгодно рассматривать Путина как своего врага, пишете Вы. Вы правы, но американские ястребы придерживаются иного мнения.


Что касается ценностей, то пропасть между Россией и Западом продолжает увеличиваться. Но кто в этом виноват? С мая 1968 года число преступлений и правонарушений во Франции увеличилось в четыре раза. Вы хотите, чтобы русские подражали нам? Целенаправленно разрушается супружество, семья, католическая религия: Вы хотите, чтобы русские подражали нам и в этом? Во Франции патриотизм ослаб настолько, что некоторые молодые люди становятся джихадистами. Вы хотите, чтобы Россия и в этом нам подражала?


У Вас расистское и неоколониалистское мышление: русские должны брать с нас пример или мы им покажем! Какая претенциозность! Какое незнание настоящей России!


Ваши демонстранты спасут Россию? Но при Ельцине они разорили ее! ВНП тогда сократился наполовину в результате безрассудных реформ Чубайса и... Немцова! У Вас, возможно, короткая память.


Немцова убили экстремисты антисемиты или украинские бандиты. Путин абсолютно не был в этом заинтересован. Утверждать обратное - то же самое, что говорить, что Олланд был заинтересован в убийстве журналистов "Шарли Эбдо". Относительно других убийств, совершенных в России? Печально вспоминать, но что сказать, например, о смерти Пела (Pelât), Береговуа (Beregovoy), Булена (Boulin), Гросувра (Grossouvre)... ? Неужели это показатель крайности французской души?


Я наполовину славянин по матери, значит ли, что меня можно выбросить псам? Один человек часто говорил о крайностях славянской души, фамилия его была Гитлер. Не вставайте на путь антирусского расизма. Поверьте мне, он ни к чему хорошему не приведет, даже если Вы думаете угодить, таким образом, американским ястребам.



Искренне

Иван Бло

Бывший депутат-голлист


Comments