?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

УДОБНЫЕ СМЕШЕНИЯ ПОНЯТИЙ В НАШИ ДНИ

 
       Описывая различные эпохи российской истории, Патриарх Московский и всея Руси, и вслед за ним многие политические и общественные деятели охарактеризовали советский режим как эпоху искания справедливости. Они, конечно, не забывали упомянуть и о сопутствовавших этому исканию эксцессах, репрессиях и т.д., но их общее впечатление об этой эпохе оставалось положительным. А к 70-летию победы в Великой Отечественной войне всем вспомнился великий вклад Советского Союза в победе над общечеловеческим злом, немецким фашизмом. Об этом нам ежедневно напоминалось на всех российских телеканалах, причем нередко доносился и голос самого верховного главнокомандующего.

     Велика тайна победы. В 1943 г. товарищ Сталин собрал оставшихся на свободе трех митрополитов, повелел им восстановить патриаршество и вдохновить борьбу с Германией, поддержал за руку немощного митрополита Сергия и положил начало новой симфонии государства с Церковью. Так сложилась священная война.
     Сегодня всем ясно, что в описании великой победы без Церкви не обойтись, как не обойтись без нее и далее в собирании русского мира.
     Так в Париже заложен величественный храм и Дом русской культуры. К 70-летию победы посетила страну великая святыня, десница св. Великомученика Георгия Победоносца. Глава коммунистической партии признал Православие духовной составляющей русской государственности, а патриарх Кирилл наградил его орденом Русской Православной Церкви «Честь и Слава».
      Итак, кажется, лучше не вспоминать эксцессы сталинского режима, а объединиться всем в общей победе над врагом прошлого и грядущего.
      Забудем в памятные дни эпоху исканий справедливости!
      Мы перезахоронили прах почивавшего в Каннах Вел. кн. Николая Николаевича, верховного главнокомандующего во время Первой мировой войны, и не будем упоминать, что второй верховный главнокомандующий, император Николай ΙΙ, остановил паническое отступление, происшедшее при первом, и приготовил армию к победе.  Забудем также о необходимом перезахоронении праха, покоящегося на Красной площади! Ведь русский мир – это объединенный во все времена наш великий народ!
      Но если только вдуматься, как воскликнул бы талантливый режиссер Никита Михалков, если только вдуматься, как преследовали церковников в эпоху искания справедливости! Если только представить себе число разрушенных церквей, превращенных в склады и конюшни, или бассейн на месте храма Христа Спасителя, десятки тысяч расстрелянных и умученных в концлагерях священнослужителей, из коих более двухсот епископов!  Если вспомнить, что Сталин объявил безбожную пятилетку, по истечении которой слово Бог не должно было более произноситься.
     Подумать только, что намеренно морили голодом миллионы людей, это же немыслимое преступление против человечности! Кто за это ответит?! Установили голодомор по всей стране, передав Украину в распоряжение своего же Хрущева.  А раскулачивание, повлекшее за собой от пяти до десяти миллионов жертв! А уничтожение в тюрьмах и концлагерях от двадцати до тридцати миллионов жизней!
     Вспомнить только, как в преддверии Великой Отечественной Войны были расстреляны сотни военачальников и обезглавленному, обокраденному, замученному и истощенному народу ничего более не оставалось, как самому искать способ к выживанию и прокладывать путь к победе над врагом! Прямо в уме не укладывается!.. Но оставим Михалкова.
    Политики не перестают нам объяснять, что на Нюрнбергском процессе международный военный трибунал осудил фашизм и нацизм и что этим приговором определяется внешняя и внутренняя политика Российской Федерации. Но сталинизм не был осужден международным сообществом, и сравнивать сталинизм с нацизмом, как это сделал Папа, нельзя! 
     Сталинизм и нацизм, действительно, не одно и то же! Это две разные идеологии: Гитлер проводил идею о первенстве арийской расы и установил немецкий нацизм. Ленин и иже с ним считали равными все расы и народы и на этой идее создали интернационализм.
     Однако, если методы утверждения империй нацизма и интернационализма порой отличались друг от друга, они были одинаково жестокими.
     Для истребления низших наций, т.н. унтерменшев – русских, евреев, цыган, – нацисты применяли массовые расстрелы и изживания в лагерях. Таким способом они уничтожили по меньшему счёту десять миллионов человек. Этот геноцид является общепризнанным.
     Для истребления врагов интернационализма, почему-то названных «врагами народа», применялись также массовые расстрелы и изживания здоровых русских людей в концлагерях. Маленький пример массового уничтожения при Сталине: в начале 90-х годов были на некоторое время приоткрыты архивы КГБ, и предстало перед глазами донесение товарищу Сталину о превентивном уничтожении 2000 жителей в одном небольшом городе. На этом документе Сталин собственноручно перечеркнул 2000 и написал 6000, т.е. 6000 невинных жертв. Только геноцид русского народа официально не признан! Да кому нужен русский народ?!
     Зверское убиение украинскими националистами демонстрантов 2 мая 2014 г. в Доме профсоюзов в Одессе завершилось гибелью 48 человек, хотя число погибших в действительности было в два раза больше. А цифра 48 называется потому, что если бы в подобных обстоятельствах было официально установлено более 50 жертв, то, по международным правилам, данное убийство могло бы быть квалифицировано как геноцид.
     Итак, гитлеровские нацисты устроили геноцид, украинские националисты устроили геноцид, русские интернационалисты устроили геноцид, причем русского народа, преданного своему отечеству.
     Добрейший, преданнейший своему народу император Николай Александрович был назван «кровавым» из-за стрельбы в 1905 г., к приказу о которой он был не причастен, что является вопиющей исторической несправедливостью; при этом поистине кровавый Ленин продолжает принимать парад в мавзолее на Красной площади, а поистине кровавый Сталин в изображении вождя шествует по улицам Москвы.
     Да, действительно, немало чудовищных смешений понятий в наши дни. Все делается, говорят, для сплочения народа и на благо родины.
     Русский человек должен пережить и это.
     А иностранцы пусть посмотрят на вооруженные силы и, может быть, перестанут мечтать о покорении Сибири.

Comments