?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Хелоувин

В ночь с 31-го октября по 1-ое ноября в США уже издавна и всенародно отмечается языческий праздник "Хэлоувин" на который школы поощряют детей разодеваться в ведьм, чёртиков или изображать скелеты, устраивать светильники из тыкв и ходить по домам выпрашивая деньги. Увы, за последние годы это зло перекинулось и в Европу. Очень часто, как дети так и сами их родители, не осведомлены о настоящем демоническом значении этих мероприятий, в которых нам, христианам, никак нельзя принимать участия. Прочтите эту статью (приведенную с сокращениями) и предостерегите Ваших детей!

 Хотя школы, разные организации и развлекательные программы по телевидению и в прессе будут рекламировать празднование Хэлоувина и извлекут из этого свои выгоды, для православных христиан невозможно принимать участие в этом событии. Причина тому проста: верность Богу и святой вере Православной.

Хэлоувин уходит своими корнями в языческое прошлое и продолжает являться формой идолослужения, в котором воздаётся поклонение сатане как ангелу смерти. Как мы знаем, само основание святой Церкви покоится на крови мучеников за Христа, которые отказывались приносить жертвы и служить идолам как ангелам сатаны, хотя такой отказ грозил им жестокими пытками и даже смертью. Дело в том, что вопреки мировой психологии, именно смиренная верность Богу и послушание Ему и являются путеводными нитями нашей жизни во Христе, через Которого нам посылается истинный духовный мир, любовь, радость и участие в чудных делах Его.

Чтобы понять, почему мы не можем участвовать в языческом празднике Хэлоувин, надлежит осознать духовную опасность подобного акта. Для этого обратимся к истории этого антихристианского празднества. Он восходит к дохристианским временам и возник среди древнекельтских племён Великобритании, Ирландии и севера Франции. Будучи язычниками, они думали, что физическая жизнь рождается из смерти. Поэтому они праздновали начало нового года осенью, в канун, 31-го октября и весь день 1-го ноября, когда, по их представлениям, начиналось время холода, тьмы, распада и смерти. Кельты поклонялись божеству которое они называли Самхайн и которое считали повелителем смерти.

С этим днём было связано много верований и обычаев, которые нельзя определить с    православной точки зрения, иначе чем бесовские, и которые, к сожалению, сохранились и до наших дней. Накануне празднования нового года, по указанию друидов, жрецов кельтской религии, народ гасил все огни и светильники. В этот вечер разжигался огромный костёр. На нём сжигались жертвенные плоды, животные, а иногда приносились и человеческие жертвы, которыми пытались умилостивить Самхайна. Считалось, что Самхайн разрешал в этот день душам мёртвых возвращаться домой. Именно отсюда возник обычай сборищ в темноте, в масках и костюмах, изображающих приведения, ведьм, демонов и прочую нечисть. Живые вступали в общение с мёртвыми при помощи этих магических актов имитации, подражая поведению мёртвых.

Считалось, что души умерших, вошедшие в мир тьмы, скорбели испытывая зверский голод. Из этого возникла практика просить подаяние для еды. Если, приношениями, не умилостивить души умерших и тех кто их изображает, то последует гнев Самхайна через проклятие.

В древности, опустошённые тыквы использовались для перенесения домой огня от жертвенного костра и такой фонарь оставлялся на всю ночь. Тем, что мы держим в своём доме этого "Джека О'Лантерна", мы уже становимся вовлечёнными. А нам, православным, следует наоборот, возжегать лампады перед иконами.

В древнекельтской обрядности, после того как догорал огонь жертвенного костра, жрецы предсказывали по остаткам жертв события наступающего года. С того времени ночь Хэлоувина навсегда стала ночью колдовства, гаданий и магических игрищь, а позднее, в Средние века, используется для чёрной магии и служения сатане. В наши дни, так называемая "церковь сатаны" открыто провозгласила этот день своим праздником.

В период ранней кельтской Церкви, которая тогда ещё была православной, святые Отцы старались противодействовать этому языческому празднику, установив в этот же день праздник Всех Святых.

Отсюда и возникло само название Хэлоувин, т.к. на староанглийском языке АН НаНом Е'еп значит канун праздника Всех Святых. Язычники, чьи верования глубоко переплетались с оккультизмом, сатанизмом и магией, в ответ на старания Церкви вытеснить их праздник, особо увеличивали своё рвение. Многие из их обрядов состояли в издевательствах над христианскими обычаями и верованиями. Костюмы скелетов одевались для высмеивания церковного почитания святых мощей. Из церквей воровались священные предметы для их осквернения.

В современном обществе человека постоянно убеждают не придавать значения духовным корням и происхождению тех или иных традиций под предлогом, что эти чисто внешние обычаи являются милыми, весёлыми и безвредными. За таким отношением кроется начало атеизма, отрицающего существование Бога и сатаны, и поэтому заключающего, что эти действия, несмотря на их очевидное идолопоклонническое происхождение, являются безобидными или не имеют последствий.

Святая Церковь твёрдо противостоит этому, ибо Иисус Христос учил нас, что Бог судит всё, что бы мы ни делали и во что бы мы ни верили, и что все наши действия либо угодны Богу, либо против Него: "Кто не собирает со Мною, тот расточает"(Матфей 12,30). Злые духи существуют. Мы, как христиане, обязаны понимать, что наш злейший враг есть тот, который вдохновляет целые нации и отдельных людей на грех против рода человеческого, и который не допускает их прийти к познанию Истины. Если мы не осознаем, что сатана есть наш реальный враг, мы никогда не сможем надеяться на духовный прогресс в нашей жизни.

Святой Иоанн Кронштадтский, этот великий целитель душ и телес, вспоминается Церковью именно 1-го ноября, в день Хэлоувина, в день праздника разрушения и обмана человечества. Это совпадение несомненно является актом Божественного проведения. Св. Иоанн предупреждал дореволюционное российское общество против увлечения анархизмом, марксизмом, оккультизмом, сатанизмом и другими модными тогда течениями, но его не послушались. И мы знаем, какую трагедию пережила Россия в результате своего непослушания.

С православно-христианской точки зрения, любое участие в этой практике невозможно и является идолослужением, самой настоящей изменой Богу и нашей святой вере. Если мы участвуем в этих обрядах, мы добровольно ищем близости с сатаной , врагом Бога.

УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ! Расскажите им о корнях язычества в сатанинском праздновании Хэлоувина. Пусть они не идут в школу в этот день дабы не участвовать в этих делах! Слава Богу, мы ещё можем пользоваться законным правом не принимать мероприятий противных нашей христианской совести, В этот день, святой Иоанн Кронштадтский да подаст нам духовное противоядие против уловления сатаны! Мы обязаны воспользоваться этим даром. Воистину "дивен Бог во святых Своих!"

Игумен Кирилл США     1992 г.

Comments