?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Рождественское послание архиепископа Антония – январь 2016 г.

«Слава в вышних Богу, и на земли мир,
в человецех благоволение»
(Лк.2.14)

        Вновь Церковь Христова призывает нас возрадоваться о великой милости Творца вселенной к падшему человечеству, о Рождестве во плоти Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
        Обетование Божие исполняется: Божественный свет нисходит к ходившему во тьме человеку. Рождеством Христовым освящается прекраснейшее творение Божие и уготовляется к вечному царству Истины.
         Ангелы на небесах славословят, пастыри на земле с удивлением радуются и спешат прийти и поклониться Виновнику великого благовествования миру.
         Небо и земля объяты неизреченною радостью, ибо родился долгожданный Мессия. Ни ангелы, ни херувимы, ни серафимы не могли возродить падшее человеческое естество. Одержать победу над Сатаной, держащим человека в своей зависимости, мог лишь сам Господь и Бог наш, сразиться с гордым Денницей мог только кроткий и смиренный Учитель и Спаситель наш Иисус Христос.
         Христос явился нам как Учитель, уча Своим примером, указывая истинный путь в Царствие небесное через общение с Богом, через обретение первоначального образа и подобия нашего, через послушание Его Слову.
         Только Слово Божие, приняв человеческое естество, может возродить человека. Как плод любви к человеку, сострадания к нему, является в мир рожденный от Святой Девы Марии сострадательный Христос.
         О, Божественный Свет! О, Любовь неиссякаемая, Доброта безграничная и Истина неопровержимая! О, Путь и Жизнь вечная!
         Кто смог бы объяснить человеческими словами и растолковать эту великую тайну Боговоплощения?
         Тот, кому нужно служить с трепетом и непрестанно поклоняться. Евангелие учит и указывает нам все необходимое для нашего спасения, нужно только жить по евангельским заповедям. И тогда воскликнем с восторгом словами псалмопевца: «Как величественны дела Твои Господи», и скажем, как апостол Павел: «Уже не я живу, но живет во мне Христос».
          Да даст нам Господь Бог и в этом году возрадоваться в день великого праздника Рождества Сына своего и Спасителя нашего Иисуса Христа, и да принесет он православному народу и всему человечеству тот божественный мир, который нам так необходим!
         Христос истинный Бог наш, родивыйся в скромной пещере Вифлеемстей, да возрадует и возвеселит наши сердца и да укрепит Духом Своим Святым весь христианский мир! Аминь!

+ Антоний, Архиепископ Кишиневский и Молдовский
Рождество Христово - 2015/2016

Comments