?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

ГДЕ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО У ГИТЛЕРА И ГДЕ ЕГО НЕТ У СТАЛИНА

          Не так давно Патриарх Кирилл, описывая моменты русской истории перед широкой аудиторией, характеризовал советскую эпоху как «время искания справедливости».
            Тем не менее, 28 июля 2009 г. Патриарх Кирилл в интервью украинскому телеканалу "Интер" заявил: "Не оправдывая, а осуждая репрессивные режимы, мы должны все-таки при всем этом делать различия между репрессивным и человеконенавистническим режимами. Вот для меня нацизм – это режим человеконенавистничества, сталинизм – это репрессивный режим".
            Этим, вероятно, патриарх высказался против решения Парламентской ассамблеи ОБСЕ (резолюция об идентичности сталинского и гитлеровского режимов - прим.ред. NEWSru.com).
            В Русской Православной Церкви (МП) сегодня нет единства по вопросу об отношении к Сталину и Гитлеру как к одинаково преступным политическим деятелям 20-го века. Вспомнить, хотя бы, заявление главы отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Иллариона. Он впервые в современной истории церкви дал Сталину уничтожающую характеристику, заявив, что "Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую античеловеческую систему управления, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером... нет никакой существенной разницы между... ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти". (Newsru.com – 31 июля 2009 г.)

Впечатляет следующее обозрение сталинской эпохи:
             «.... Я совершенно уверенно утверждаю, что ОСНОВНОЙ УДАР СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ - пришёлся именно на русскую Нацию. Борьба с русскими, со славянами была основой сталинской внутренней политики.
              Именно славяне становились основным объектом людоедского сталинского режима. Причём репрессии против славян носили в основном характер борьбы с «антисоветским, контрреволюционным элементом». Основной целью этой борьбы было лишение русских и славян чувства хозяина и превращение в безродный «винтик системы», из которого можно было смело лепить «homo soveticus» или говоря по народному —совка....
             27 ноября 1929 года Сталин объявил о переходе от «ограничения эксплуататорских тенденций кулаков» к «полной ликвидации кулачества как класса». Это можно считать началом массового этнического террора против славян. Хотя террор начался гораздо раньше.
             Раскулаченные массово ДЕПОРТИРОВАЛИСЬ из районов постоянного проживания в отдалённые места для « подъёма советской индустрии». Условия жизни для депортированных славян освещены в записке инструктора одного сибирского райкома своему начальству. Он касается судьбы двух составов, в которых прибыло более 6 тысяч человек ссыльных из Москвы и Ленинграда. Хотя и запоздало, сообщающий о судьбе, постигшей другую категорию ссыльных, не крестьян, но тоже «социально чуждых элементов», изгнанных из нового «социалистического города» в конце 1932 года, этот документ дает яркое представление о том, что такое ссылка на вечное поселение:
            «29 и 30 апреля этого года из Москвы и Ленинграда были отправлены на трудовое поселение два эшелона деклассированных элементов. Прибывши в Томск, этот контингент был пересажен на баржах. 18 мая первый и 26-го мая второй эшелоны были высажены на р[еке] Оби у устья р[еки] Назина на острове Назино. <...> Первый эшелон составлял 5 070 человек, второй - 1 044. Всего 6 114 человек. В пути люди находились в крайне тяжелом состоянии: скверное питание, скученность, недостаток воздуха, массовая расправа над самыми слабыми <...>. В результате -высокая смертность, порядка 35-40 чел. в день <...>.
            Получив муку, люди бежали к воде и в шапках, портянках, пиджаках и штанах разводили болтушку и ели ее. При этом огромная часть их просто съедала муку, падала и задыхалась, умирая от удушья. Наиболее устойчивая часть пекла в костре лепешки, но не было никакой посуды. Вскоре началось в угрожающих размерах людоедство....
           В результате, всего из 6100 человек, выбывших из Томска (и плюс к ним 500-700 чел., переброшенных на назинские участки из других комендатур, на 20 августа осталось в живых 2200 чел».
            Повторюсь, что единственная вина этих людей была в том, что они жили чуть лучше чем голодранцы из т.н. «комитетов бедноты». Они не были террористами, офицерами и даже аристократами. Они были просто хозяйственными мужиками, имевшими многочисленное русское потомство. Это, по мнению Джугашвили, и есть антисоветская деятельность.
            Из 1 803 392 спецпоселенцев, через год осталось не более 1 миллиона трёхсот тысяч человек. Т.е. потери за ГОД составили более полмиллиона человек...часть депортированных сбежала, но большинство умерло. Причём миллион восемьсот тысяч депортированных - это только за 1930-1931 год...»

Иван Поморцев – Агентство Русской Информации – http://ari.ru/doc/print/?id=3248




Comments