?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

СПОРТ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ВОСПИТАНИЯ РУССКОЙ МОЛОДЕЖИ В ЭМИГАРЦИИ - 1949 г.

          С наступлением осени, после летнего отдыха в лагерях, русский спортивный мір вновь активно приступил к деятельности.
        В этом сезонѣ, пріятно отметить проявленіе иниціативы русских обществ в области развитія новых видов спорта среди русской молодежи.
Так начато с весны Соколами развитіе легкой атлетики.
        Назначенное на 1-ое ноября обще-русское атлетическое состязаніе, даст наглядный смотр сил и возможностей русских атлетов в виду будущих состязаній с французами.
        Новинкой является также формированіе при РСО команды по хоккею на льду.
Значительным достиженіем является участіе двух команд этого общества в чемпіонатѣ Парижа по футболу и подготовка к ноябрю молодой команды юніоров.
        Кромѣ офиціальных матчей РСО разработало уже целую программу выѣздов в Нормандію и на север и, по-видимому, сформирует в ближайшем времени 3-ью внѣ-чемпіонатную команду.
        По баскет-болу: пріѣзд и участіе в командѣ РББК – РСО одного из основателей РББК – Д. Волкова и сліяніе клуба с РСО, повліяют на возстановленіе регулярности тренировок и набора игроков. Усиленная работа послѣдних недѣль должна дать результаты в состязаніях Чемпіоната Парижа, который начинается в будущее воскресенье и в Чемпіонатѣ Франціи, который РББК – РСО начинает матчем в Мениль Инар, в Нормандіи, 2-го ноября. Как и старшіе, команда юніоров начнет с ноября регулярно участвовать в состязаніях и под руководством Д. Волкова должна скоро показать высококлассную игру.
        Самым же популярным спортом среди русской молодежи является сейчас волей-бол – практика котораго сильно развита в спортивных обществах, как РСО, Русск. Сокол, так и в юношеских организаціях НО Витязей, НО Скаутов и РСХД.
        Интересные результаты были показаны в этой отрасли весной и в Школѣ-Интернатѣ Св. Георгія в Медонѣ. С сожаленіем отметим отсуствіе организованнаго спорта в духовных питомниках русской молодежи – Русской Гимназіи и в Школѣ-Лицеѣ в Версалѣ.
         Несмотря на самостоятельную дѣятельность у всѣх юношеских организацій, как спортивных, так и общественных чувствуется тяга к единенію: молодыя поколенія инструкторов и спортсменов всѣ, близко зная друг друга, не видят необходимости самозамыканія в организаціях. Общеніем руководителей и дружескими состязаніями между собой, укрѣпляется стремленіе к достиженію идеала, заключающегогся в созданіи общей Русской Спортивной Федераціи.
         Этим будет достигнуто общее представительство, прекратится конкуренція, поднимется пропаганда спорта, охватывающая пока не болѣе чѣм 20 проц. Русских юношей, тогда как в Парижѣ имѣется 4.000-5.000 лиц, которые по возрасту, силам и возможностям могли бы участвовать в спортивных организаціях.
        Идя навстрѣчу общему желанію газета устраивает: розыгрыш воллей-больнаго кубка. Целью этого праздника является ознакомленіе русской молодежи с работой спортивных организацій и объединеніе руководителей этих послѣдних в Спортивный Комитет для усиленія связи и разработки общих русских спортивных вопросов.
        Розыгрыш кубка с участіем команд: Р. Сокола, РСХД, НО Витязей, НО Скаутов, Интерната Св. Георгія и РСО состоится 16 ноября в 19 час. 30 мин. В залѣ П. де Кубертен, куда приглашаются всѣ друзья, спортсмены, родители и вся русская молодежь, которая гордится своим русским именем и достиженіями Русских во всѣх областях жизни, а в том числѣ и в спортѣ.

«Русская Мысль», 2 октября 1949 г.

*

Comments