?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

КЛИНТОН И РОССИЯ – 1995 г.

Выдержки из выступления Клинтона на секретном совещании объединенного комитета начальников штабов - 24 октября 1995 г.

«Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи совет­ской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял про­американскую позицию, мы добились того, что собирался сде­лать президент Труман с Советами посредством атомной бом­бы. Правда, с одним существенным отличием — мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемо­стью. За четыре года мы и наши союзники получили различно­го стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн серебра, золота, драгоценных камней и т. п. Под несуще­ствующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т. д. Многие наши военные и бизнесме­ны не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Рас­шатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, состав­ляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.

Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Вос­ток для осуществления наших планов пятьдесят миллионов долларов, а затем и еще такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по проше­ствии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовы­ваться. Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач: всячески стараться не допустить к власти коммунистов... особенное внимание уделять президентским выборам.

Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.

Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уй­дем.

Для решения двух важных политических моментов необхо­димо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельци­на ушли те, кто скомпрометировал себя.

Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

               расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;

               окончательный развал военно-промышленного комплек­са России и армии;

               устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

Да, мы позволим России быть державой, но империей бу­дет только одна страна — США».


Газ. «Новое русское слово», 12-13 августа 2000
«Кадетская Перекличка», № 70-71, апрель 2001 г.
*

Comments