?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА АНТОНИЯ

Аминь, аминь глаголю вам, яко грядет
час, и ныне есть, егда мертвии
услышат глас Сына Божия, и
и услышавше оживут. (Иоан. 5.25)


                                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!        

Во истину неописуемы и многозначны Слова Господа обращенные к падшему человечеству, погрязшему в бесчисленных грехах, в лености, нерадивости, бесстыдности и безответственности. Создатель и Творец Бог наш сотворил неописуемой красоты вселенную для всего мира и человечества.

Он украсил небо двумя великими светилами: святило великое в начало дне, и светило меньшее в начало нощи, и звезды, море и вся яже в них, чтобы человек познал и прославлял своего Творца и Создателя.


Человеческое существо, находясь в состоянии блаженства, как младенец, окруженный материнской заботой и лаской, услышало заповедь Господа Бога своего: «От всякого древа, еже в раи, снедию снеси: от древа же, еже разумети доброе и лукавое, не снесте от него, а в оньже аще день снесте от него, смертию умрете». (Быт. 2.16-17). И вот человек в полном здравии стал непослушным Богу и нарушает заповедь, умирая духовно в своем греховном неповиновении.

«И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им».   

Какими только благами и величием не одарил Бог человека?! Поставил его царем над тварью, но непослушание сделало его подобным безгласной твари. Сколько равнодушия, боли и падений принесла человеку гордыня - глава над всеми грехами в новой измененной природе человеческой.  Таким стал человек греховный в новом падшем естестве, а Бог остался неизменным.  Он, Всемилостивый Творец, продолжает во веки заботиться о своем создании. 

Никто в мире не мог изменить путь падшего человека, погрязшего в своих грехах. Тогда Бог Отец посылает Сына Своего стать Человеком и вернуть тех, кто хочет обратно к Отцу. Выбирай путь, душа человеческая, пробудись, встречай и славословь Воскресшего!

Ведь Он есть путь, истина и жизнь вечная - высочайший смысл и значение для души твоей.  Он многого и трудного не просит у тебя, но веровать и принять иго Его – «ибо иго Мое благо и бремя Мое легко» (Мф. 11.30), - и обрести жизнь вечную.

Но теперь прискорбно мало таких, которые слышат Его добрый и любвеобильный призыв к спасению.

Возлюбленные о Господе собратья, архипастыри, пастыри, благочестивые иноки и инокини, пасомые! Любовь Бога и Отца да просветит нас Солнцем Воскресшего из мертвых Христа и да укрепит нас в вере, любви, доброте, благочестии и других добрых делах для Бога и для нашего ближнего. И особенно в любви, ведь только через любовь к Богу и ближнему мы станем последователями Иисуса Христа Спасителя.

Да благословит нас и в этом году Спаситель наш Иисус Христос безграничной милостью своей! Да подаст Он нам мира, здоровья, счастья и времени для духовного, честного, смиренного и чистого покаяния!

Молю Благого и Всемилостивого и Всемилосердного Бога нашего, чтобы не допустил нашего падения, но чтобы принял нас как разбойника в раю, милуя и ублажая в вечном Царствии Своем!
                                         
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

Архиепископ Антоний Кишиневский и Молдовский! 2017 г.
*

Comments