?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

Мероприятия нового Управления М. Виталия – нояб. 2001 г. – Часть I

21 окт. / 3 ноября 2001 г.
Ставленническая грамота.
Настоящей грамотой удостоверяем, что 21 октября/ 3 ноября 2001 года в день памяти преп. Илариона Великого нами: Митрополитом Виталием, Архиепископом Монреальским и Канадским, Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей и Епископом Варнавой Каннским совершена хиротония во епископа архимандрита Сергия (Киндякова) с титулом епископа Мансонвилльского для исполнения викария Канадской епархии.
+Митрополит Виталий (подпись), +Епископ Варнава (подпись)

 21 окт. / 3 ноября 2001 г.
О поминовении на богослужениях в Свято-Преображенском скиту г. Мансонвилль.
Отныне на всех богослужениях в Свято-Преображенском храме должно возноситься имя викария Канадской епархии Епископа Сергия (Киндякова) с титулом Мансонвилльского вслед за именем епархиального архиерея архиепископа Монреальского и Канадского, Митрополита Восточно-Американского и Нью-йоркского Виталия, Первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви.
Поминовение на Великом Входе совершать по формуле: «Православное епископство гонимыя Церкве Российския, Господина нашего Высокопреосвященнейшаго Виталия, Митрополита Восточно-Американскаго и Нью-йоркскаго, Архиепископа Монреальскаго и Канадскаго, Первоиерарха Русския Зарубежныя Церкве и Господина нашего Преосвященнейшаго Сергия, Епископа Мансонвилльскаго...» и далее по чину.
Сей Указ входит в силу с 21 октября/ 3 ноября 2001 года. +Митрополит Виталий (подпись).

Новохиротонисанный Епископ Сергий (в миру Святослав Сергеевич Киндяков) родился в 1933 году в Югославии. 21 октября/3 ноября 1958 года он прибыл в Монреаль, где вскоре поступил в братство преп. Иова Почаевского, руководимое Епископом Виталием, и принял монашество. Многие годы Владыка Сергий, исполняя монашеское послушание, нес труды в типографии братства преп. Иова. Во все это время (43 года) Епископ Сергий являлся верным и единомышленным сподвижником своего духовного аввы – Митрополита Виталия.

После хиротонии Владыка Митрополит с большой радостью, которая передалась всем молящимся, поздравил новорукоположенного архиерея – своего верного собрата и ученика, подчеркнув, что самое важное и спасительное между архипастырями – это единомыслие в Истине.

Епископ Каннский Варнава тоже поздравил с принятием епископского сана Владыку Сергия и сказал очень прочувственную речь, в которой, в частности, отметил, что, несмотря на совершение хиротонии в условиях полу-катакомб, а не в пышном и переполненном блеском храме, несмотря на досаждение и начало гонений со стороны лже-собратий, нужно не унывать духом, а радоваться, ибо Истина всегда будет гонима; и благодарить Господа за оказываемые нам, недостойным, Его богатые милости.


Определение Архиерейского Синода РПЦИ

23 октября / 5 ноября 2001 года.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви в Изгнании («РПЦИ») под Председательством Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия, Первоиерарха РПЦИ определяет:
За многолетнее верное служение Святой Церкви и стояние в Истине возвести Епископа Каннского Варнаву в сан Архиепископа Каннского и Европейского.
+ Митрополит Виталий (подпись), + Епископ Сергий (подпись)

 
Русская Православная Церковь в Изгнании
24 октября / 6 ноября 2001 г.
УТВЕРЖДАЮ + Митрополит Виталий (подпись)
Ставленническая грамота
Настоящей грамотой удостоверяем, что 24 октября / 6 ноября 2001 г. в день памяти св. Муч. Арефы нами: Архиепископом Каннским и Европейским Варнавой и Епископом Мансонвилльским Сергием с благословения Митрополита Виталия, Первоиерарха Русской Православной Церкви в Изгнании в Свято-Преображенском храме г. Мансонвилля совершена хиротония во епископа иеромонаха Владимира (Целищева) с титулом Епископа Сакраментского.
+ Архиепископ Варнава (подпись), + Епископ Сергий (подпись) 

Епископ Владимир (в миру Олег Алексеевич Целищев) родился в 1966 году в России в г. Кенигсберге в семье катакомбных православных христиан (иосифлян – сторонников Новосвященномученика Митрополита Иосифа Петроградского). В 1993 г. Еп. Владимир поступил в Свято-Троицкий монастырь в Джорданвилле послушником. В 1997 г. был пострижен в рясофор и в том же году закончил с отличием Свято-Троицкую духовную семинарию. В конце 1997 г., видя неправославные взгляды и действия настоятеля монастыря, в составе четырех монахов покинул Св.-Троицкий монастырь, перейдя под омофор Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Виталия. В 1998 г. был переведен в Свято-Преображенский скит в г. Мансонвилле (Канада) и в этом же году пострижен в малую схиму. В 1999 г. Митрополитом Виталием рукоположен во иеродиакона и иеромонаха.   

 
Русская Православная Церковь в Изгнании
29 октября / 11 ноября 2001 г.
Ставленническая грамота
Настоящей грамотой удостоверяем, что 29 октября/ 11 ноября 2001 г. в день памяти препмучц. Анастасии Римляныни нами: Митрополитом Виталием, Архиепископом Монреальским и Канадским, Первоиерархом Русской Православной Церкви в Изгнании, Епископом Мансонвилльским Сергием и Епископом Сакраментским Владимиром в Свято-Преображенском храме г. Мансонвилля совершена хиротония во епископа архимандрита Варфоломея (Воробьёва) с титулом Гренадского, для исполнения обязанностей викария Канадской епархии.
+ Митрополит Виталий (подпись), + Епископ Сергий (подпись), + Епископ Владимир (подпись).

 Кандидатура во епископа архим. Варфоломея была утверждена на соборе РПЦЗ 1998 года. Епископ Варфоломей (в миру – Юрий/ Георгий/ Георгиевич Воробьёв) родился в 1931 г. в Магадане. В 1990 г. по приглашению Митрополита Виталия прибыл в Канаду, где был принят в клир РПЦЗ в сущем сане через чин покаяния (из МП). В 1992 г. направлен Митрополитом в Покровский скит в провинции Альберта (Канада). В 1995 г. был назначен Начальником Русской Духовной Миссии в г. Иерусалиме, где проявил себя как верный защитник идей Русской Православной Зарубежной Церкви и показал себя непримиримым противником любых компромиссных соглашательств и контактов с иерархией Московской Патриархии. В 1997 г. был направлен в качестве духовника в женский Покровский монастырь в селении Блаффтон (Альберта, Канада).


Comments