?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА АНТОНИЯ

И родила Сына своего, Первенца, и спеленала Его,
и положила Его в ясли, потому что не было
им места в гостинице (Лк. 2, 7).

Живем мы в трудные времена, когда каждая душа сталкивается со многими трудностями, проблемами, вопросами и недоумениями. Но приходит и время праздников, время, когда посещает нас милостивый Господь Иисус Христос.

Спаситель наш Иисус Христос сошёл с небес, потому что был послан на землю грешную Отцом Своим. И, именно как сказано пророками, приходит в город свой Вифлеем, в «Дом хлеба»
праотца Давида, чтоб исполнилось Писание. Вот Он уже и пришел самым смиренным и кротким образом, и плачет Младенец, ища меня и весь род Адамов, лежащий в рабстве сатаны. Ищет он всех нас освободить от рабства, спасти нас и Царство Небесное даровать нам, и примирить нас с Богом Отцом за грехи прародительские. Пример кроткого смирения Его есть великое наставление нам, ведь Царь царей и Господь Славы приходит к своему творению и, как добрый пастырь, оставивший 99 овец в горах, ищет заблудшую овечку, чтобы найти и вернуть ее в стадо Отца Своего.

Здесь мудрость, здесь милость и провидение Бога, безграничная любовь к творению Своему. Если Бог так щедро одарил нас, то чем мы можем возблагодарить Его за Его любовь и милость безграничную? Да, мы можем и многое можем преуспеть нашей повседневной ревностью к Нему, день за днем, год за годом и во всю оставшуюся нашу жизнь! Как я предстану пред Господом, какой жертвою преклонюсь я пред Богом Всевышним? Предстать ли пред Ним со всесожениями, с тельцами однолетними (Mих. 6.6), помня, что замышлял Валак, царь моавитский? О человек! Сказано тебе, что есть добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом Твоим! (Мих. 6.8). Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои (Пс 49,14).


Итак, будем постоянно приносить Богу жертву хвалы, и наши уста да прославят имя Его. Не забудем также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу (Евр. 13, 15-16). Бог сошел с небес, отверзая нам врата небесные, и мы в свою очередь откроем наши сердца и души, принимая милостивого Младенца, лежащего в холодных яслях. Наши уста да воспоют славу имени Его, и наши руки да совершат труд милости домостроительства Царствия Его. Да узрим теперь Господа Иисуса, света мира сего, в окружающих нас близких и, как дети, возлюбим друг друга, проявляя ко всем уважение и доброю волю, помогая всем. Возрадуются наши сердца присутствием Младенца, который рождением Своим открыл путь к небесам и даровал нам теплоту и свет божественный.

Пусть и в этом году и в последующую вашу жизнь ваши души наполнятся великой радости от великого праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа, и уста наши со всей силою воспоют, как ангелы в ту ночь, гимн Рождественской радости и примирения Бога с людьми через Сына Своего и Агнца Божия: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!».
Счастливого Рождества Христова и многая лета! Смиренно и с любовью к вам, недостойный молитвенник,

Архиепископ Антоний
Кишиневский и Молдовский.
Рождество Христово, 2017.
 

Comments