?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

СЛОВО НА ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ о. Родиона Путятина - 19 в.

«Господь же убо, по глаголании Его к ним,
вонесеся на небо...» (Марк 16, 19).

Вы, слушатели христиане, по смерти своей желаете ли на небо, в Царство Небесное, где теперь Господь наш Иисус Христос? Конечно скажете: желаем. Из чего же видно, что желаете?

Кто чего желает, тот о том и думает; но мы часто ли думаем о небе? Кто чего желает, тот о том и говорит; но мы часто ли говорим о небе? Кто чего желает, тот для того и трудится; но мы для неба ли работаем, трудимся? Кто чего желает, тот всего больше о том Бога и просит; но Царства ли Небесного всего больше просим мы у Бога, когда молимся?

И теперь в храм молитвы ради Царства Небесного пришли мы? – Ах, слушатели, по жизни нашей почти не видно, что мы желаем быть на небе.

Чего же мы желаем? Где же по смерти мы будем?... В жизни будущей только и есть два отделения, два места: небо и ад, Царство Небесное и тьма кромешная; и, следовательно, кто не вознесется по смерти на небо, тот ниспадет в ад. Да избавит Господь Бог всех от места уготованного диаволу и ангелам его!

Итак, чего же мы желаем? О чем заботимся, для чего трудимся, из-за чего беспокоимся?... Сами не знаем! Да! Наша жизнь иногда мало походит на жизнь существ разумных, еще меньше она походит на жизнь последователей Христовых. Какие мы последователи Христа, когда не стремимся туда, где теперь Он, Господь наш? Какие же мы и разумные существа, когда не хотим размыслить, подумать о том, где мы по смерти будем?

Так, подумать о своем спасении, пожелать себе спасения, - не только достигнуть его – мы не можем, Господи, без Твоей нам помощи!

Христе Иисусе, вознесыйся, вразуми меня Твоею благодатию, что я не ведаю, что я творю: и хощу ли, или не хощу, спаси, направи меня на путь к Небесному Твоему Царствию. Аминь.
***

Comments