pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

«Злейший враг иудейства – это Православие во всех его формах».

Когда я был в командировке от Митрополита Виталия в Святой Земле, в 1989 г., я встречался с о. Архимандритом Нектарием (Чернобыль), который служил в Гефсимании, но имел мастерскую на Елеоне – он был искусным мастером на всякие изделья. Между нами установились добрые отношения с взаимным доверием. Я принял его исповедь. Однажды он мне принес свои записи из израильских публикаций на русском языке. От них я списал следующее. Пр. В.

В Израиле вышла на русском языке книга под названием «Возвращение». В ней автор, Герман Брановер, пишет:
«Мои братья «Хасиды»... уничтожали православных гоев» и автор называет их фамилии: Урицкий, Каменев, Рыков, Зиновьев, Каганович, Мехлис, Ягода, Берия... Автор пишет: «Славные сыны Израиля Троцкий, Свердлов, Роза Люксембург, Мартов, Володарский, Литвинов вошли в историю Израиля. Может быть кто-нибудь из моих братьев Хасидов спорит, а что они сделали для Израиля? – я отвечу прямо: они непосредственно или посредственно старались уничтожить наших наибольших врагов, православных гоев, вот в чем заключалась их работа, этим они заслужили вечную славу»...

На стр. 180 автор пишет: «Великий сын израильского народа Карл Маркс написал теорию коммунизма, которая применима только на гоях, это не для Израиля... это теория для успешного уничтожения гоев христиан...»

На стр. 191: «Каждый израильтянин, способствующий уничтожению гоя, совершает благо для Израиля».

На стр. 116: «Чистое и настоящее богоискательство возможно чрез Тору и Талмуд. Тора же присуща только евреям. Все же остальные двуногие создания, по образу Израиля, создавали и создают нечто примитивное, не особенно утешительные «фетиши» и одним из таких фетишей стал Христос».

На стр. 326: «Нам не так опасны гои западной формы или как они себя называют – католики, по следующей причине: они в своих канонах и канонических формах совершенно отклонились от упоминания Израиля, они даже упразднили внешний вид древних  израильтян при исполнении своей обрядности, а восточные гои до сего времени держатся этого, и это наносит нам оскорбление; другая причина в том, что лидер западных христиан-гоев официально объявил, что израильтяне не виновны в казни ихнего Христа, хотя это стоило мировому еврейству много денег, но все-таки мы добились своей цели и это лишний раз свидетельство».

Журнал «Возрождение Израиля» на русском языке издается в Израиле.
В № за май 1977 г. статья «Кто наши враги и как мы должны их уничтожать». В этой статье читаем следующее:
«Злейший враг иудейства – это Православие во всех его формах. Нам удалось почти на 90% его уничтожить в Советском Союзе. Но еще не кончено. Мы огласим Осанна, когда все 100% будут уничтожены. К находящимся православным заграницей мы применяем иные способы: разложение идет медленно, но уверенно».

В № за ноябрь 1977 г. в том же журнале читаем:
«Католицизм нам был опасен до 18 столетия, но Папа Пий VIII положил начало либерализации отношения к нам, а ныне здравствующий папа Павел VI отбросил доктрину христоубийц, не мы, а нас признали невиновными и это вышло от главы католицизма, следовательно нам вести с ними борьбу пока не нужно, они сами изнутри разлагаются и все это сводится к тому, что придет час и мы воскликнем Осанна Израилю».


 ***
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author