pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

СОВРЕМЕННЫЙ КУЛЬТ МНОГОБОЖИЯ

Начало современного культа идолопоклонства в России было положено Декларацией о лояльности к Советскому Союзу, подписанной заместителем Патриаршего Местоблюстителя митрополитом Сергием 29 июля 1927 года.

Преображённая таким образом Сталиным церковь стала усердно участвовать в жизни антихристианского государства. В 1947 году, по случаю празднования 800-летия Москвы, Патриарх Алексий І заявил, что Церковь возносит «усердную, всецерковную, всероссийскую молитву о державе, победе, мире, здравии и спасении… всех доблестных руководителей нашей страны во главе с нашим Великим мудрым Вождем, твердо ведущим нашу Родину по издревле священному пути мощи, величия и славы».

Случившейся церковной беде в 1927 г. была дана ясная оценка епископами исповедниками того времени.

Так писал епископ Дамаскин: «Мы же утверждаем, что ложь рождает только ложь и что не может она быть фундаментом Церкви. У нас перед глазами позорный путь «церкви лукавнующей» - обновленчества; и этот же позор постепенного погружения в засасывающее болото все более и более страшных компромиссов и отступничества, этот ужас полного нравственного растления, неизбежно ждёт церковное общество…».

«Новые предатели, подменив саму сущность Православной Христовой Церкви сделали её не небесной, а земной и превратили из благодатного союза в политическую организацию» (св. Новомученик Епископ Виктор Глазовский и Воткинский).

«Я, грешный, думаю, что таких церковных деятелей нужно назвать не только еретиками и раскольниками, но и богоотступниками. Ведь митрополит Сергий вводит в церковное богослужение неслыханную в истории Церкви ересь модернизированного богоотступничества… Митрополит Сергий попрал не внешнюю сторону, а самое внутреннее существо церковного Православия. Ведь «осанна» Христу и Антихристу, исполняемая сейчас в христианских храмах, касается самой сущности христианской веры и представляет собой явную апостасию – отпадение от веры, богоотступление» (св. Новомученик Епископ Павел (Кратиков)).

«Это некая новая уния с неверием, сопряженная с учреждением совершенно антицерковных катаскопов (епископов-шпионов). Это скрытая форма арианства – политического» (св. Новомученик Архиепископ Андрей Уфимский).

«Эта церковь совершила нечто еще более страшное, чем нарушение канонов и догматов: она изменила Святому Духу, солгав перед всем миром, что в России владычествует не богомерзкое правительство богоборческого самовластия антихристова духа, ненавидящее Христа и верную Ему до конца Истинную Православную Церковь, а «избранник Господень, ведущий наше отечество к благоденствию и славе» (исповедник проф. И. Андреев).

«Митрополит Сергий не состоит более в лоне Православной Церкви. Церковь, признавшая правду за коммунизмом, не есть Церковь. «Организация», купленная ценою поклонения антихристу, недостойна Церкви» (св. Новомученик Архиепископ Угличский Серафим (Самойлович)).

«В открытые храмы отнюдь не ходить. Они – ловушка. Там нет Православия. Там одна форма без содержания… там то, о чем сказал Господь: се оставляется вам дом пуст (Лук. 13, 55)… Церкви Христовой там нет, осталась только мнимая видимость» (св. Новомученик Епископ Ижевский Синезий (Зрубин)).

Некогда на Руси праздновали победу над врагом вознося хвалу «не нам, не нам, а Тебе Единому Богу».

Ныне празднование 75-летия победы отмечается принесением жертвы многим богам. В храме вооруженных сил РФ воздается слава всем победителям, включая генералиссимуса Сталина, гонителя христиан. А на витражах изображена пентаграмма с серпом и молотом.
https://mihailgurevitch.livejournal.com/719564.html
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/04/24/7249257/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author