pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

К ЮБИЛЕЮ БЕЛОЙ БОРЬБЫ


Приближается знаменательный юбилей 80-летия Белой борьбы - борьбы нача­той нашими дедами, отцами и старшими братьями и ведшейся ими несколько лет на родной земле, а затем в зарубежьи, которую продолжили мы и в которую те­перь включаются наиболее сознательные и верные национальной идее российской государственности, люди в России. 25 октября/7 ноября 1917 года - день зах­вата государственной власти в России партией большевиков является также и днем первых жертв еще неорганизованного сопротивления этому захвату со сто­роны патриотической военной молодежи - юнкеров и кадет ставших идейными предшественниками Белого Движения. Поэтому, если в Советском Союзе власть праздновала эту дату, как радостный день своего рождения, Белое Зарубежье отмечало этот день, как траурный и как день непримиримости к коммунизму, по­работившему наше отечество. В этот день мы демонстрировали нашу непримири­мость и готовность при первой возможности перейти от борьбы идеологической к вооруженной и вспоминали наших белых героев, отдавших в этой борьбе свои жизни.

Внезапное -падение советской власти произошло, к сожалению, не в результа­те народного возстания или военного переворота, когда власть перешла бы в руки людей враждебных коммунизму, а в результате внутренних противоречий и разложения самой системы. Поэтому были устранены лишь лица, занимавшие высшие государственные посты, а весь административный аппарат, вся советская номенклатура остались на своих местах. И самый процесс перехода от коммуниз­ма к демократии дерижировался ими под диктовку мировой закулисы и свелся к тому, что вчерашний коммунист стал называть себя демократом, а то и откро­венно коммунистом, но с человеческим лицом.

Финалом военного поражения Гитлеровской Германии был суд в Нюремберге, который судил не только уцелевших партийных деятелей, генералов и ответст­венных гражданских руководителей, но осудили саму национал-социалистическую партию, ее идеологию и практику, чем была пресечена возможность возрождения нацизма в послевоенной Германии.

В 1991 году главные виновники большевицкой революции и творцы советской системы были уже давно на том свете и судить за эти преступления наличных ответственных членов партии возможно и не следовало. Но нужно было судить и осудить коммунистическую партию, ее идеологию и вытекющую из этой идеоло­гии преступную деятельность. Приход к власти большевиков, во главе с Лени­ным, на немецкие деньги, предательство национальных интересов России, рас­членение единого государства, произвольное выкраивание территорий для наци­ональных республик, не считаясь с местным русским населением, даже если данная национальность фактически являлась меньшинством; уничтожение прежней государственности, тысячелетней культуры и самого имени России; безсудное убийство Царской Семьи, уничтожение ведущих сословий - дворянства, духовен­ства, офицерства, интеллигенции, купечества, а затем и наиболее хозяйственной части крестьянства; создание системы концлагерей и жесточайший геноцид все­го населения страны и в особенности ее русского стержня; лишение населения основных человеческих прав, вплоть до права на частную жизнь, не имевшего в глазах партии никакого значения. Эта богоборческая, антирусская, антинародная и бесчеловечная практика большевицких вождей и созданной ими комму­нистической партии должна была быть четко сформулирована и осуждена в ав­густе 91-го, чем процесс возрождения России был бы сразу поставлен на пра­вильные рельсы. Но, поскольку переворот контролировался номенклатурой, это­го сделано не было, почему процесс возрождения и протекает столь медленно и сегодня, 6 лет после падения советского режима, и правительственный аппа­рат и верховный суд и сенат и дума попрежнему состоят из бывших, а то и из активных коммунистов, мумия Ленина продолжает занимать почетное место на Красной площади, а бесчисленные памятники "Ильичу" продолжают засорять по­четные места по всем городам и весям Российской Федерации. Нам говорят, что это - история. Ленин безусловно является исторической личностью, но не всем историческим личностям следует ставить памятники. За две тысячи лет никому в мире не пришла в голову мысль поставить памятник Иуде Искариотскому, как не ставили памятников у нас на Руси ни Мамаю, ни Гришке Отрепьеву, ни Стень­ке Разину, ни Пугачову. А сознательный разрушитель исторической России и убийца миллионов ее лучших сынов оказывается заслуживает многочисленные памятники.

Суд над коммунистической партией Советского Союза и ее официальное осуж­дение необходимы для беспрепятственного духовного возрождения России. Этого нужно требовать повсеместно. А пока этого не произошло, будем отмечать день 7 ноября, как "День Памяти Жертв Коммунизма", чтобы напоминать и мировой общественности и соотечественникам о еще не осужденных преступлениях коммуни­стической партии Советского Союза.

В Москве говорят о необходимости примирения красных и белых и прокламиру­ют 7 ноября, как "День Примирения", мотивируя идею примирения двумя довода­ми: 1) и красные и белые были русскими патриотами, но они видели Россию по разному и каждые за этот свой идеал России одинаково жертвенно отдавали свои жизни и 2) пришло время и красным и белым простить друг друга и начать общи­ми усилиями строить новую Россию. С этими доводами мы Белые воины согласить­ся не можем. Белые действительно дрались и умирали за Великую Россию, но красные, от которых Ленин не скрывал, что "на Россию ему наплевать", созна­тельно помогали ему разрушать Россию и строит не Россию, а, может быть и иде­ализируемый ими, но Советский Союз. Что же касается взаимного прощения, то наша православная вера учит нас прощать своих личных врагов; врагов же Церк­ви, врагов Господа Бога – лишь после их раскаяния. Никакой личной ненависти к бывшим коммунистам мы не питаем. Каждому, кто осуждает преступную практи­ку компартии, мы готовы искренно протянуть руку и работать вместе на возрож­дение России. Тем же, кто хочет строить не новую Россию, а прежний Советский Союз, мы говорим ясно и твердо: "Нам с вами не по пути!"

В августе 1991 года многим казалось, что продолжение Белой борьбы стало ненужным. Печальная действительность показала ошибочность такого мнения. По­ка в нашем отечестве коммунизм официально не осужден, думать о прекращении нашей борьбы и о примирении еще преждевременно. Чтобы наглядно подтвердить это положение, мы предлагаем отметить этот юбилей выпуском специальной па­мятной медали 80-летия Белой Борьбы, которую могли бы приобрести все, кто исповедует нашу Белую идеологию. Описание медали в отдельном приложении.

Национальные организации и отдельных лиц, разделяющих это предложение, про­сим сообщить об этом по адресу: Mr. W. W. Granitow, 651 – 11th Avenue, San Francisco, CA. 94118. USА.
ВОИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОГО ЗАРУБЕЖЬЯ
.....

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author