?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Что такое Сергианство – янв. 2002 г.

Чтобы узнать что такое Сергианство, необходимо вникнуть в особенности вероучения Православной Церкви.

Православная Церковь :

1) признает над собой главенство Христа «превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем» (Ефес. 1,21),

2) руководствуется во внутреннем устройстве своей духовной и нравственной жизни не определениями земных (мирских) властителей, а Заповедями Божиими, Заповедями Евангельских Блаженств, Правилами Святых Апостолов, Правилами Соборов Святых отцов,

3) теряет статус законной Церкви, если не выполняются первые два условия.

После революции в России десятки тысяч священнослужителей Православной Церкви были казнены или заключены в тюрьмы и лагеря за отказ сотрудничать с коммунистами. После исповеднической смерти Патриарха Тихона законное управление Русской Церкви переместилось за границу. Тогда советская власть, чтобы подчинить верующих людей коммунистическому режиму, склонила к богоотступничеству митрополита Сергия Страгородского и поставила его вопреки церковным законам главой церковной организации - Московской Патриархии. В 1927 году по сталинскому приказу митрополит Сергий издал декларацию, которая оправдывала зверства коммунистического режима, признавала его законным и подчиняла ему церковь, в том числе в вопросах нравоучения и морали. Эта декларация поставила Московскую Патриархию в такую зависимость от мирской власти, что никто не мог стать епископом без согласия быть агентом КГБ. В итоге церковь, главой которой должен быть Христос (см. пункт 1), стала инструментом государственного режима. Кроме того она со временем все больше заражалась чуждой христианству идеологией, что не допустимо для Церкви (см. пункт 2). Поэтому официальная церковь в России не является той законной церковью, за которую себя выдает (см. пункт 3).

Московская Патриархия до сих пор даже формально не отменила декларацию митрополита Сергия (родоначальника советских патриархов) и не освободилась от зависимости антихристианских сил. Сейчас некоторые силы в России через Московскую Патриархию стараются с определенной целью подчинить себе все приходы Русской Православной Церкви Заграницей с храмами, которых не строили. Чтобы осуществить свои планы, эти силы склонили часть священников Зарубежной Церкви во главе с арх. Лавром к объединению с Московской Патриархией, которая продолжает быть инструментом в руках политиков.

Сергианство - добровольное служение иерархов Церкви мирским правителям, под воздействием которых искажается христианское вероучение и внутри-церковный порядок.

Иерей Валерий Рожнов
28 дек. 2001/10 января 2002 г.


Comments