?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Переписка с о. Валерием - фев. 2002 г.

25.02.02 – 22:35

Дорогой батюшка!
Матушка о. Александра, звонила и сообщила мне следующее.
Мелехов пригласил на Синод о. Олега Миронова и о. Александра. Не знаю почему именно Мелехов приглашает на Синод и по какому принципу? Сопоставьте предыдущие письма и Вы поймете, что Америка хочет использовать тех, кого лучше использовать, кто еще не понял их игру. Отцу Александру необходимо многое объяснить, перед поездкой, если она состоится. Но поймет ли он духом ложь? Не купят ли наших батюшек ложным законничеством? У меня нет особого доверия тем в Америке, которые вдруг стали вести игры ради власти, обманываясь своей самозначимостью . Со слов о. Александра : Мелехов ничего не знал о проделках Вл. Лазаря. Но мне в это трудно поверить. У меня такое впечатление, что Мелехов стоял с самого начала за спиной Вл. Владимира и все знал из того, что мы посылали, в том числе и о Вл. Лазаре. .Игроки (по другому не могу назвать) делают вид, что ничего не видят, а на самом деле хотят сохранить Вл. Лазаря как козырную карту против Арх. Варнавы. Неужели наш Синод в своей деятельности вместо чести и благородства избирает методы интриг "мадридского двора". Прот. Валерий Рожнов.

 

25.02.02 – 5 :43 PM
Дорогой Батюшка отец Валерий!

Спаси Вас Господь. Все так я и воспринимаю, все так меня огорчает.
Россия опять попадает под отделку Америки. Я из-за этого и от всего остального болею. Как раз сегодня я себе в своем недуге задавал вопрос : как я смогу справиться с моими приезжими двумя батюшками?

Я составил программу : с 3 марта - их приезда, первую неделю оба у меня, к воскресенью 10-го отправить о. Александра в Амстердам на несколько дней. Потом обоих оставить в Париже на 1-ю неделю Поста. А на второй Поста послать о. Амвросия до Пасхи в Амстердам. И думаю - как я с этим справлюсь, при моем недомогании.

Так вот, дорогой отец Валерирй, пусть Ваше письмо к чему то послужит. Объясните о. Александру, что я болен и что его принять не смогу. А отцу Амросию скажите ехать прямо в Амстердам. Таким образом я думаю, что мне легче будет дотянуть до Пасхи. Очень Вас молю устроить это так. Меня это очень облегчит, так как сил не хватает. Прошу Ваших Святых молитв.

На "Собор" я конечно не поеду, уже неделю прошу о. Николая Семенова готовиться с мыслью, что он меня заменит.
Храни Вас Господь, Лидию Михайловну и Михаила Валерьевича. Пр. В.

Comments