?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Письмо о. Валерия - фев. 2002 г.

04 февраля 2002 г. – 22:26
Дорогой Батюшка!

Во-первых, поздравляем Вас и Ваших родных и близких с наступающим праздником Святых Новомучеников и Исповедников Российских, молитвами которых да не оставит вас благодать Божия, но укрепит на супротивные в духовном и телесном здравии.

Прошу так же не волноваться, даже если новости оставляют желать лучшего. Начну с таковых. Из Воронежа поступили сообщения, что на вопрос клириков храма "Взыскание погибших" (самый большой храм на территории нашего благочиния в Воронеже) вл. Владимир сказал, что я благославляю поминать Лазаря. Об этом мне позвонил о. Александр из Курска. И хоть сведения требуют уточнений, но все похоже на правду. Как вл. Владимир может благославлять на Европейском пространстве в разрез с постановлением вл. Варнавы? Очевидно, он играет в опасную игру с вл. Лазарем, с целью отстранить от власти вл. Варнаву. Как это гадко! Я уверен, что вся затея вл. Владимира обернется для него полным позором и полной потерей доверия со стороны российского духовенства, если он не поймет, что благое дело не совершается любыми средствами, тем более в Церкви. Неужели все это у него от самомнения, от самоуверенности в том, что именно ему Господь доверил стоять в центре церковных событий, и что именно он должен определять судьбу Церкви? Если он зная о предательстве вл. Лазаря и о том, что вл. Лазарь не признает действительной даже его хиротонию все-таки решился сотрудничать с ним , чтобы отстранить вл. Варнаву от власти, то заговорщики забывают, что Глава Церкви Христос и Он решает Ея судьбу иначе. Для нас сейчас самое главное не пойти по пути лжи в любой форме и устоять в Истине, а все остальное в промысле Божием.

Всесильный Господь все выправит Своею благодатию. Я в это верю, ибо кровь Новомучеников и Исповедников, которой обильно полита земля русская, вопиет от земли к Небу. Протоиерей Валерий Рожнов.


Comments