?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Письмо еп. Михаилу Донскову – нояб. 2000 г.


29.11.2000

Преосвященный Владыка Михаил,

С великим прискорбием, хочется лишь выразить Вам свою глубочайшую удручённость по поводу Собора и большое разочарование в Вас.

Все мы, Ваши долголетние собратья в Западной Европе, всегда считали Вас СВОИМ в числе епископата РПЦЗ, высказывали Вам не раз, устно и в доверительных письмах, все наши скорби в области церковной жизни, делясь с Вами как с другом., надеясь на Вашу поддержку в нашей борьбе за правое дело сохранения чистоты в нашей РПЦЗ. Поймите, дорогой во Христе Владыко, какой трагичный удар переживаем мы сегодня узнав о Вашей двойной измене:
       1)  не выступили против назначения еп. Амвросия — разрушителя Церкви.
      2) подписали пресловутое Послание Собора, которое без всяких сомнений является решительным шагом к уничтожению РПЦЗ.

Ведь мы все, с Вами — "дети" нашего великого благороднейшего архипастыря, приснопамятного владыки Антония, которого справедливо можно было назвать "удерживающим" в нашей Церкви. Положив руку на сердце, разве мы не признаем, что он НИКОГДА не пошел бы на такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО, какое так умело и бесчестно проводит архиеп. Марк (и иже с ним...) уже в течение нескольких лет, при полном, роковом молчании остальных епископов.

Разве совесть не укоряет Вас в том, что Вы объединились с предателями нашей многострадальной Церкви? Вам наверное известно, что из разных концов мира поступают в Синод письма с многоболезненным воплем и, что в России, обманутые Собором наши верные пастыри Вас больше не желают пускать в храмы.

Зачем мы упрекали епископов МП в их слабости и компромиссе на который они пошли в опасных, в годы жестогоко коммугизма, условиях гонений на веру, если мы здесь, живя в условиях не грозящих нам концлагерем, не имеем минимального мужества, чтобы сказать по совести своё слово в защиту Правды. Кого нам бояться как не единого Бога? Или масоны страшнее? Ведь рано или поздно нам придётся ответить перед Всевышним Судьёй за то как мы Ему служили.

Искренне просим Вас внять нашему дружескому призыву и не взыскивать за откровенность. Может быть Вы ещё заглянете внутрь себя, пересмотрите Ваш поступок и благородно отречётесь от Вашей пагубной подписи. Как красив и сердечен призыв о. Анатолия Трепачко к еп. Гавриилу. Ох, как было бы прекрасно, если бы Вы и вл. Гавриил присоединились к Владыке Варнаве! Вот было бы поистине "Торжество Православия" в наше лукавое время! Ошибиться может каждый, но и каждый имеет возможность исправить свой промах пока не поздно

Во имя христианской любви к ближнему, будем молиться об этом для Вас, и просим Ваших святых молитв о нас грешных.

Подписи: протоиереи Михаил де Кастельбажак, Павел Пуарье, Раду Апостолеску, Вениамин Жуков, Михаил Гудков, иереи Николай Семенов, Николай Апостолеску, Квинтин де Кастельбажак, протод. Герман Иванов-Тринадцатый.

 

Comments