pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Путешествие Московской Мироточивой Иконы Царя Мученика Николая – авг. 2002 г.

Дорогой отец Вениамин, благословите.

С оказией передаю кое что из обещанного. Прежде всего для Вашего храма икону Новомучеников и Исповедников Российских - официальная икона Московского Патриархата, утверждённая на Архиерейском Соборе в августе 2000 года. Вторая икона Снятие пятой печати с ликами Царственных Мучеников находится в иконостасе Сретенского монастыря кажется с 1996 года, прихожанином которого я являюсь. Икона Царевича Алексия находится в монастыре в районе Алапаевска - место, где человеконенавистники-большевики сбросили в шахту Великую Княгиню Елизавету Фёдоровну и Великих Князей. Четвёртая иконка Царственных Мучеников посылается Вам с информационной целью.

С 15 по 22 июля был на Урале. Посетил Екатеринбург, Алопаевск, Тобольск, село Покровское, где жил Г. Е. Распутин, мона­стырь в Верхотурске, женский монастырь в с. Боровское Курганской губернии.

16 июля был на Гакиной Яме. Сюда я пришёл вместе с крестным ходом, начавшимся из села Воровского Курганской губернии. На Ганиной Яме строится монастырь Царственных Мучеников. Здесь построены уже четыре храма из семи. Все храмы и здания монастыря деревянные в старорусском стиле. На месте глумления над прахом Царственных мучеников стоит Поклонный Крест. Как только у меня появятся деньги, я напечатаю фотогра­фии этих святых мест и пришлю Вам.

Один из храмов изображён на рекламном листке вместе с фоторгафией Святейшего Патриарха, посетившего монастырь в этом году. Хочу обратить Ваше внимание, что на фотографии запечатлелся столб света, исходящий от Патриарха.

Ещё одна икона  (фоторграфия) с усечённой головой Государя на блюде Иоанна Предтечи была с крестным ходом курганских монашек. Сестры прошли пешком 300 км. и встретили икону Царя Мученика на вокзале. Эта икона написана в Ростове-на-Дону одним иконописцем. Икона явилась ему во сне.

Посылаю вам и стихиру, написанную в женском  монастыре с. Боровское отцом Александром. В храме монастыря предел Царственных мучеников. На иконостасе предела весь наш Святой Семисвечник и Вм. Елизавета Фёдоровна. Предел существует в течение 4-х лет. Икона Царевича Алексия замироточила здесь, когда мы посетили эту обитель.

17 июля в день злодейского убиения нашего Государя и Его Святой Семьи был в Екатеринбурге. В 0.00 часов началась Литургия. Икона Государя лежала на аналое в строящемся храме Царственных Мучеников на Крови на месте ранее стоавшего дома инженера Ипатьева. Алтарь этого храма находится в районе подвала, где произошло преступление века. Икона обильно мироточила во время Литургии с обратной стороны стекла. Екатеринбургский Владыка игнорировал икону. Я стоял и плакал. Большего унижения, чем это я не видел. К сожалению злоба душила меня, и я не смел подойти к Чаше для причастия. Лишь после Литургии несколько священников подошли к иконе Государя и приложились к ней. Один из священников был игумен Верхотурского монастыря о. Филипп, пригласивший посетить вверенный ему монастырь.

Забегая вперед скажу, что приём иконы в Верхотурье был очень торжественный. В Верхотурье принял икону и женский Покровский монастырь. Из обители Симеона Верхотурского братия монастыря с пением тропаря и вличания пронесла через весь город икону Царя Мученика в Покровский монастырь. Сестры монастыря встретили нашего Государя коленопрек­лоненными, с любовью и слезами. Во время молебна вновь икона мирото­чила. В Веркотурье стоит дом, который строил Г. Е. Рас­путин. Дом очень красивый и предназначался для Государя и Государыни, которые планировали посетить монастырь Симеона Верхотурского. К сожалению, война помешала совершить паломничество Царской Чете. Накануне
войны 1914 года монастырь посетила Елизавета Фёдоровна и останавливалась в этом доме. Сейчас в этом доме находится местный музей.

В Алапаевске мы были 17 июля вечером. Здесь так же строится мона­стырь. Братия монастыря во главе с наместником торжественно приняли икону. Во время вечерней службы икона стала мироточить. Миро собрали и помазали всех присутствующих в храме после чтения Евангелия.

Братия просила остаться на Литургию. 18 июля, я отказал им так, как службу должен был возглавить владыка Екатеринбургский. Больше гонения на икону я не хотел терпеть да и не мог.

Из Алапаевска икона направилась в Верхотурье и в село Боровское о чём  я уже писал выше.

Находясь на Урале не мог не заехать в Тобольск, где Венценосная Семья находилась некоторое время. Дом, где жил Государь цел. На доме памят­ная доска с извещением о пребывании Государя и Его Семьи в этом доме. Местный Кремль очень красив. В кремлёвском храме находятся мощи Иоанна Тобольского. Здесь я и причастился, поведав местному батюшке о екатеринбургском владыке. И ушла у меня злость на него. Бог ему судья. Один гонитель (митрополит Нижегородский Николай) уже держит ответ перед Богом. Интересно на него вглянуть: ведь рядом с Господом стоит Государь Искупитель грехов русского народа, Страстотерпец и Мученик.

По дороге в Тобольск заехали в с. Покровское. В селе остались несколько домов, построенных для односельчан Г. Е. Распутиным. Самого дома Распутина нет - его  снесли.

С 31 июля икона на крестном ходе по границам Малой Руси. Крестный ход закончится 28 августа в день Успения Пресвятой Богородицы. 31 августа икона пребудет в Донской монастырь в Москву и 1 сентября отправится в Белую Русь.

Владыко Филарет отказался принять икону. Несмотря на это икона пребудет в Белоруссию. Несколько владык Белоруссии примет икону. Планируется крестный облёт границ Белой Руси.

Вот мои все новости. Каждый день я молю Бога о Вашем здоровье и всей Вашей семьи. Не знаю, когда я смогу отблагодарить всех Вас за теплый приём, оказанный мне многогрешному и недостойному рабу Божьему.

Низкий поклон Вам от автора Фильмов о Государе Елены Козенковой. Она благодарна Вам за памятную медаль, которую вы передели ей со мной. Пересылаю её ответный презент - новый фильм "Верую...".

Прошу, отче, Ваших святых молитв. Хочу надеяться, что увижу Вас в стольном граде Москве, не может русский человек покинуть этот мир, не побывав в Святой Руси и её столице.

С любовью о Христе, искренне Ваш р. б. Олег   (Доктор-хирург Олег Иванович Белченко).

P.S. : в маленьком мощевичке находится частица мощей святителя Тихона Патриарха Московского. Щепка от гроба Святителя Тихона в одном пакетике с мощевиком. Земля в маленьких шкатулках из шахты близь Алопаевка, куда сброшена была Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, и места глумления над прахом Царя Мученика и Его Семьи на Ганиной Яме.

Икона Александра Невского с портретом Государя, чудесным образом появившемся на изображении Святого при печати в типографии в Пскове.

Кланяйтесь всем своим прихожанам. Я помню и люблю их всех.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author