?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

Из переписки с о. Александром Амилахвари – дек. 2007 г.

Envoyé : lundi 24 décembre 2007 10:02
Дорогой Отец Вениамин!

Потрясен новостями в ссылке, хотя этого можно было и ожидать, узнав вблизи психологию подсоветских. Да они никогда и не скрывали своих намерений, а еще Куроедов, кажется, сказал, что Заруб. Церковь взорвут изнутри.
Пока наш Синод занимался  РОССИЯНАМИ  и Россией, мы зарубежники, остались у разбитого корыта. И что теперь делать? Кого поминать:  Синод гонимой Церкви, или вообще только  "гонимую Церковь"? Хотелось бы знать Ваше мнение, если сочтете это приемлемым.
Прошу Ваших святых молитв.  Нед. Иерей Александр.
http://legro.livejournal.com/


26.12.07

Дорогой Отец Александр!
Могу только сказать о себе, и так же поступает о. Николай:
Поминаю за богослужением Господина нашего Преосвященного Владимира и Господина нашего Преосвященного Антония.
Я конечно сознаю несуразность поминовения еп. Владимира, из-за его общей  неспособности кого либо представить. Но такой был указ и мы его исполняем, ради сохранения церковной дисциплины.
Думаю, что не сможет так продолжаться бесконечно и что в будущем году наступит разрешение нашего застоя. Вот уже еп. Анастасий пустился в крамольную деятельность с Рябчихиным и о. Тихоном...
Я лично думаю, что еп. Владимир находится с момента кончины Митрополита и своего «возведения» на первое место, под воздействием тех сил, которые сразили РПЦЗ. По-видимому, изучив его характер, его склонность к бездеятельности и его неспособность к управлению, ему дали понять, что его молчание и безделье - именно то, что от него ожидается, с предоставлением еп. Анастасию свободного действия.
Думаю, нужно нам еще потерпеть до того, как все разрешится. И Вам пока поминать еп. Владимира, если могу себе позволить частным порядком дать Вам совет, поскольку Вы меня его спрашиваете. Хоть и знаю и понимаю Ваше состояние души в связи с этим вопросом.
Желаю доброго здоровья. Прошу Ваших святых молитв. Поминаю Вас всех на проскомидии. Пр.В.

 

Comments