?

Log in

No account? Create an account
Tsar-1998

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Tsar-1998

У истоков РИПЦ – Часть VII

(см. Часть VI «Письма» 25 июля 2009 г.)

VII.1 - Органиграмма вымышленной церковной организации из официального Одесского узла:
«ЦЕРКОВНЫЯ ВЕДОМОСТИ РУССККИЯ ИСТИНО-ПРАВОСЛАВНЫЯ ЦЕРКВЕ».
10.11.02.

АДРЕСА ЕПАРХИЙ, ПРИХОДОВ И МОНАСТЫРЕЙ
РУССКАЯ  ПРАВОСЛАВНАЯ  ЦЕРКОВЬ  ЗАГРАНИЦЕЙ -
РУССКАЯ  ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНАЯ  ЦЕРКОВЬ

Архиерейский Собор
Архиерейский Собор является высшим органом управления в Русской Православной Церкви (РПЦЗ-РИПЦ)

Архиерейский Синод
Архиерейский Синод решает текущие церковные вопросы в промежутках между Архиерейскими Соборами и подотчетен Архиерейскому Собору.

Совещание Российских Преосвященных
Образовано в ноябре 1994 г. по решению Архиерейского Собора РПЦЗ как орган управления российскими приходами, подотчетен Первоиерарху РПЦЗ-РИПЦ и Архиерейскому Синоду и Архиерейскому Собору

Первоиерарх РПЦЗ-РИПЦ
Высокопреосвященнейший Митрополит Виталий
Восточно-Американский и Нью-Йоркский

Епископат
Временный Заместитель Первоиерарха
Архиепископ Варнава Каннский и Европейский
Председатель Совещания Российских Преосвященных
Архиепископ Лазарь Одесский и Тамбовский
Епископ Вениамин Черноморский и Кубанский

Викарные Епископы
Епископ Сергий Мансонвильский
Епископ Владимир Сакраментский
Епископ Варфоломей Гренадский
Епископ Дионисий Боровический
Епископ Ириней Бурненский
Епископ Гермоген Жлобинский
Епископ Тихон Шадринскнй

Состав Архиерейского Синода
Митрополит Виталий, 
   Председатель Архиерейского Синода и Собора

Архиепископ Варнава
Архиепископ Лазарь
Епископ Вениамин
Епископ Сергий
Епископ Владимир
Епископ Варфоломей

Совещание Российских Преосвященных
Архиепископ Лазарь,
  
Председатель Совещания Российских Преосвященных
Епископ Вениамин
Епископ Дионисий
Епископ Гермоген
Епископ Тихон

Адреса ....

http://www.catacomb.org.ua/rubr17/index.htm 10/11/02


VII
.2 – Указ от 1/14 ноября 2002 г. за № 20/02/Р[1]

Недавно появился в интернете, на узле, созданном при Архиепископе Лазаре, список с недопустимым сочетанием архиереев Русской Православной Церкви Заграницей с Преосвященными Лазарем и Вениамином и незаконно хиротонисанными ими четырьмя священнослужителями.

Преступая церковные правила, действуя без малейшего сознания своей виновности, последние создали искусственную церковную организацию, и тем самым вводят в соблазн и заблуждение нашу боголюбивую паству.

Ввиду сего, мы напоминаем и подтверждаем то, что все наши пять архиереев Русской Православной Церкви Заграницей уже заявили и закрепили своими подписями в Определении от 8/21 августа с.г., а именно: своими незаконными действиями Преосвященные Лазарь и Вениамин и иже с ними, поставили себя вне нашей Церкви.

Следовательно, обоих вышеупомянутых архиереев и духовенство
им подчиняющееся - не считать клириками Русской Православной
Церкви Заграницей. 

Подписи: + Митрополит Виталий, + Архиепископ Варнава


VII
.3 – Переписка с Вл. Владимиром.

18 ноября 2003 10:25
http://www.catacomb.org.ua/ru br03/R03_01087.htm

Какой же "умник" эту анонимку, интересно, написал?
    О. Вениамин, может быть можно будет попросить Вл. Митрополита на аудио - или видео-кассете записать его живой голос относительно лазаревщины? Ведь записывали же на предыдущем Соборе на видео, наверное, минут сорок? Какое Ваше мнение, отче? +Е.В.

18 ноября 2003 23:29
     Дорогой о Господе Владыка!

Заснять частично заседание может быть полезным, но не обязательно на тему Лазаря. Так чтобы все было натуральным, а не демонстративным. И тогда хоть будет свидетельство, что Митрополит здрав и бодр (если мы его не утомим долгими прениями), и это самое главное, чтобы отпало постоянное обвинение, что Митрополит в плену.

Но другое, я бы хотел получить от Синода заверение, что никаких подложных документов я не выпускал в интернет, и особенно признание от Вл. Варнавы, если он будет, что ОН ДАЛ МНЕ СВОЮ ПОДПИСЬ (т.е. согласие на подпись) под указом 14 ноября, и я могу ему припомнить в каких условиях : он чего то колебался и я подумал, что действует на него Герман, тем что он не ответил мне сразу на посланное ему письмо-Указ; когда я ему позвонил, он стал мне говорить "а нужно ли это?" Я ему сказал : Вы видели какую искусственную Церковь представили лазаревцы на своем сайте - смешали всех, установили сами какой-то Синод с нашими и вашими" , а он отвечает - "какой", "да я Вам посылал, говорю, несколько листов этой фантастической структуры" - "а...", отвечает он. Я ему тут же послал заново, и он мне ответил : "да это безумие! да, я подписываю Указ". Вот как это происходило. А теперь, очевидно Вл. В. молчит и дает повод заключать, что он не давал подписи. В этой же логике, он писал в конце июня Влл Сергию, Варфоломею и Вам протест и просьбу дать объяснения по поводу Указа 14 ноября. (Он должно быть теперь не обладает всей памятью, и его толкают туда-сюда).

Я об этом должен его расспросить перед всеми, и нужно положить конец этим лживым утверждениям о якобы фальсификации мною документов, потому что в этом не только меня порочат, но унижают весь наш епископат, якобы допускающий такое положение дел. Это, по крайней мере своим молчанием, а может быть и большим, поддерживает Вл. Варнава, это во всю распространяет уже больше года Герман. Об этом нужно сделать синодальное заявление и осудить клеветников. Помню, как Вы, Владыка, мне предложили дать и Вашу подпись если понадобиться под Указом 14 ноября 2002 г.

По многим делам Повестки я собираю мнения и документы и должен представить на основании их краткий доклад на каждую тему. Если Вл. Митрополит мне даст благословение вести заседание по намеченной программе, то мы сможем, надеюсь, уложить её в наши дни, без потери времени и ненужных отклонений.

У меня немало заготовленного материала; теперь, с опозданием ! готовлю к рассылке всем Преосвященным на рассмотрение вопрос об Уставе, который окончательно может решиться на Архиерейском Соборе. Я то думал его представить на Соборе, который готовился предсоборной комиссией, который у нас так и не состоялся. Прошу Ваших святых молитв. Пр. В.



[1] Как часто бывало и этот документ с подписью Митрополита Виталия был получен из Мансонвилля факсом не в чистом виде (при Митрополите не было компьютерной техники). Приходилось вставлять полученную подпись под начисто набранным текстом для дальнейшей рассылки. На основании этой перестановки было нанесено канцелярии обвинение в подстройке документов. К тому же, Вл. Варнава, под влиянием своих новых советников, стал открещиваться от своей подписи.


Comments