pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

Письмо о. Льва Лебедева отцу Варфоломею – 21 июля 1997 г.

Ваше Высокопреподобие, возлюбленный отец архимандрит Варфоломей с братьей Свято-Троицкого монастыря в Хевроне - 21 июля 1997 г.

Мы, члены Троицкой общины РПЦЗ г. Курска, потрясены и изумлены из­вестием о варварском, просто разбойничьем захвате 5 июля 1997 г. Мос­ковской Патриархией Вашего монастыря с храмом Св. Праотец и дубом Мамврийским!

Силами давних врагов христианства - мусульман отобрать монастырь и его святыни у православных, да еще присутствовать при этом, злорадно наблюдая, как арабская полиция избивает монахов и монахинь (!), - до этого надо докатиться!... И МП докатилась. Нужны ли еще до­казательства того, что МП давно – не церковь, а организованная банда политических и уголовных преступников, для которых нет ничего святого, ни канонов, ни законов, ни Христа в сердце!

Мы полагаем, что Вам нужно обратиться с подробным извещением о случившемся ко всем главам Восточных церквей, называющих себя православ­ными. Несмотря на свою идейно-духовную солидарность с незаконной Мос­ковской "патриархией", они вряд ли одобрят    подобный образ действий шайки г-на Ридигера. Последнему не раз придется покраснеть за то, что сделано с его ведома и благословения.

У этой безобразной истории есть и другая, таинственная, сторона. В Священной истории место дуба Мамврийскаго - особенное. Оно связано с исключительной и чрезвычайной теофанией - явлением Святой Троицы во образе трех ангелов праотцу Аврааму. Очень знаменательно, что Московская "партиархия" решила заполучить "благодать" этого святого места не терпением, молением и прошением ко Святой Троице, а воровски, грабительски, по-большевицки! Забыли в МП, что святыни не помогают неправедным и злым, а напротив - обращаются на них огнем попаляющим. Теперь, братие, наблюдайте, что будет происходить со всеми участниками бандит­ского захвата. Гнев Бога, в Троице славимого, не замедлит пасть на Ри­дигера, называющего себя "патриархом" Алексием II, на Ясира Арафата, если только он отдал приказ о захвате, на Иуду Александра Евсеева и на остальных разбойников в рясах и без ряс.

Знаменательно и то, что МП захватила Мамврийский дуб только    после того, как он полностью высох в прошлом, 1996 г. Не означает ли это, что земные святые места начинают терять Божественное присутствие, с тем, чтобы мы устремляли свой взор к "местам" и обите­лям обетованной Святой "новой земли" под "новым небом" в "Иерусалиме новом" (Откр.21,1-2)?

Наше сочувствие, наши молитвы - с Вами, дорогой о. Варфоломей, доро­гие братье Троицкой обители? Мы особенно остро переживаем случившееся потому, что домовая церковь нашей общины — в честь Святой Троицы, и мы давно благоговейно почитали иконки Св.Троицы и частицы Мамврийского дуба, которые доходили к нам в Курск из Святой Земли...

Крепитесь, братие, и не унывайте?

Вспомним слова Христа своим гонителям: "Теперь ваше время, и власть тьмы" (Лк.22,53). Вспомним и все остальные Новозаветные пророчества, о гонениях на Истинную Церковь Божию в последние времена. И будем "дер­жать, что имеем" (Откр.3,11) - нашу Святую Зарубежную Церковь как единственную Поместную Русскую Православную Церковь!

А МП – вполне соделала себя "блудницей, сидящей на звере", "испещренном именами богохульными" (Откр.17,3). Что с нее взять? Страшен бу­дет Суд Господень над ней.

С общего согласия всех членов Троицкой общины РПЦЗ г. Курска,
Настоятель, протоиерей Лев Лебедев. 21 июля 1997 г. Курск.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author