pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Category:

Неустанные попытки упразднить свободную РПЦЗ.

Указ из Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей - 11/24 апреля 2001 г.

Священнослужителям Западно-Европейской Епархии: Прот. Михаилу де Кастельбажак, Прот. Вениамину Жукову, Прот. Павлу Пуарье, Прот. Раду Апостолеску, Иерею Николаю Семенову, Иерею Квинтину де Кастельбажак, Иерею Николаю Апостолеску, Протодиаону Скергию Всеволожскому, Протодиакону Герману Иванову Тринадцатому.

Слушали: Письменный доклад двух священнослужителей – прот. Георгия Ларина и прот. Стефана Павленко от 10/23 февраля 2001 г., в котором они подробно излагают их разследование в связи с возникшими нестроениями в Западно-Европейской Епархии. Они провели там 11 дней.

Архиерерйский Синод, после всесторонняго разсмотрения вышеизложенного – определяет:

Вышепоименнованные священнослужители за нарушение церковной дисциплины и неповиновение Высшей Церковной Власти и за отказ поминать за богослужениями назначеннаго Архиерейским Собором 2000 года, Епархиального Архиерея, Преосвященного Епископа Амвросия на основании церковных правил двукратнаго Собора 14-ое и 15-ое и Апостольских 25-ое и 31-ое, предаются Архиерейским Синодам запрещению в священнослужении, впредь до полного раскаяния.

Еслши они принесут покаяние и согласяться не только поминать, но и подчиняться своему правящему архиерею, Епископу Амвросию, то тем самым прекратять бунт против церковной власти, , и тогда они могут быть возстановлены в священнослужении. Всем им вменяется в обязанность прибыть в Мюнхен 2-го мая (н.с.) с.г., для встречи с Архиепископом Лавром для урегулирования их дальнейшаго положения.

О чем дать им указы.

Подписано: +Митрополит Виталий[1], +Архиепископ Лавр.

Прошло семь лет. Епископы Владимир и Анастасий  посвящают для особого назначения иеромонаха Виктора Парбуса во епископа Парижского и Западно-Европейского.

УКАЗ - Париж, 10/02/2009

Митр. Протоиерею Вениамину Жукову, Архимандриту Серафиму (Скуратову)[2], Протоиерею Николаю Семенову, Протоиерею Раду Апостолеску[3], Иерею Божидару Патроногичу[4], Иерею Николаю Апостолеску, Иерею Лашкееву-Старицыну, Иеродиакону Иоанну (Тарасову)[5].

Поскольку Вы, несмотря на соборное увещевание покаяться и войти в подчинение законному правящему Архиерею Западно-Европейской Епархии, «опрометчиво и страха Божия пред очами не имея», продолжаете следовать уклонившемуся в раскол и запрещенному за неканонические деяния Архиерейским Собором РПЦЗ 2008 г. в священнослужении Епископу Антонию (Рудей) (Протокол № 7(4), пар. 13, пункт 3), то на основании свв. Канонов (Ап. 0, 11; Антиох. 4 и проч.) запрещаетесь в священнослужении впредь до раскаяния.

Подписано: +Епископ Виктор.

Примечательно сходство нелепой рассылки:  

1-       «27 апр. 2001 г. Протоиерею Вениамину Жукову. Христос Воскресе! Дорогой о. Вениамин! Благословите! Пишу Вам по указанию Его Преосвященства Епископа Гавриила. Ввиду того, что не у всех, кому адресован уже посланный Вам Указ № 11/35-53/38-24 есть факс, и ввиду необходимости им срочно доложить о нём, просим Вас, как Благочинного («запрещенного»!), сообщить им об этом указе по телефону. Испрашивая Ваших святых молитв. Н.Охотин.

2-        «Протоиерею Николаю Семенову («запрещенному»!). Ввиду отсутствия адресов, убедительная просьба переслать/передать этот Указ прочим клирикам. + Епископ Виктор.



[1] Однажды, в 2004 г. личный секретарь Митрополита Виталия спросила Вл. Сергия (Киндякова): «Почему Вы упрекаете Лавра за то, что он заставлял Митрополита подписывать, тогда так вы также поступаете?» - Вл. Сергия ответил: «Они заставляли его подписывать на погибель, а мы на его спасение».[2] Он же Епископ Бирмингемский
[3] Он же Епископ Брюссельский, ставший иеромонахом Романом после кончины супруги.[4] Он же Протоиерей Божидар Патроногич
[5] Он же Архидиакон Иоанн


 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author