pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

На службе России – июль 2009 г.

1) Войсковая Православная Миссия - 18 июля 2009 г.
      Дорогой о Господе отец Вениамин!
   
Спешу сообщить, что 2 бандероли с иконами и брошюрами от Вас получил 17 июля 2009 г. в День Святых Царственных Мучеников, в чем видим добрый знак Свыше.
     Большое Вам спасибо за Вашу заботу и поддержку нашей православной миссии! Вы и ранее неоднократно высылали в наш адрес иконы и книги.
     Все что Вы нам посылаете, идет на наши миссионерские нужды, очень много рассылаем в места лишения свободы и офицерам и солдатам, воюющим на Кавказе. Я недавно вернулся с Кавказа, был в Северной Осетии и Ингушетии.
     В свою очередь, коллектив Войсковой Православной Миссии принял решение о награждении Вас орденом Федерации Союза Казаков «За службу России».
     Прошу Вас принять эту награду как общественную оценку Ваших многолетних трудов на благо России и ее православного народа.
     Прошу Вас сообщить, как можно будет и с кем, Вам переправить награду.
     Прошу Ваших святых молитв.
     Начальник Войсковой Православной Миссии. Игорь Евгеньевич Смыков

2) - Казачья Войсковая Православная Миссия – 17 июля 2003 г.
     Настоятелю Храма Св. Царя-Мученика Николая II и Всех Новомучеников и Исповедников Русских. Протоиерею о. Вениамину Жукову.
     Ваше Высокопреподобие, многоуважаемый отец Вениамин!
     Выражаю искреннюю благодарность за Вашу систематическую помощь нам православной литературой и образами Русских Святых!
     Да благословит Вас Господь!
     Прошу Ваших святых молитв, с искренним уважением Начальник Казачьей Войсковой Православной Миссии, Игорь Евгеньевич Смыков.

3) – Николаевский Имперский Комитет – 20 дек. 2000 г.
     Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Вениамин!
     Настоящим имею честь и огромную радость поздравить Вас с предстоящим праздником Рождества Христова и грядущим новолетием благости Божией.
     Сегодня, когда вся Русская Православная Церковь воедино славит Святых Царственных Мучеников, я хочу принести Вам слова глубокой благодарности, за то, что Вы, от каждой маленькой иконочки в подарок, от каждого пастырского слова благовествования, приближали этот момент официального окончательного признания акта Канонизации Святых Царственных Мучеников в России. Как мы тянулись к ним, как благоговеянно рассылали эти образки в России, через города и страны соединяясь с Вами в общей молитве!
     Безусловно, Святыми Царственные Мученики стали не с момента оглашения синодальных деяний, а с момента омовения их Святой кровью нашей многострадальной земли. Но если, так уж повелось в современной России, что люди, по греховному недопониманию, нуждались в дополнительном водительстве к осознанию Святынь Веры – Господь избрал просветителями и подвижниками пастырей Своих. Каждый из них по силе, каждый по вере шел за этими Вифлиемскими звездами. И сегодня мы встречаем новолетие, хотя бы в этом общенародном осознании Святости Царственных Мучеников воедино с нашими соотечественниками за рубежом. В этом и Ваш вклад. Низкий Вам, за это, поклон. Дорогой батюшка.
     В рождественские дни, славя Богомладенца Иисуса, молитвенно прошу Творца жизни даровать Вам, а также всем Вашим близким, пребывать в доброй силе и здравии еще на многая и благая лета. Испрашиваю Ваших святых молитв.
     Свидетельствуя свое глубокое к Вам почтение. Алексей Николаевич Гордиенко, Председатель Николаевского Имперского Комитета.

4) – Всероссийский Монархический Центр – Пасха Христова 2002 г.
     Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Вениамин! Христос Воскресе!
     В эти светлые и радостные дни позвольте обратиться к Вам с сердечными поздравлениями по случаю Великого и Спасительного Праздника праздников и Торжества из торжеств – Светлым Христовым Воскресением!
     Молитвенно желаю Вам обильной помощи от Воскресшего Христа Спасителя в Вашем многотрудном, но святом служении Матери-Церкви и нашему Великому Отечеству!
     Поручая себя святым молитвам Вашим, смиреннейше испрашиваю Вашего благословения.
     Н.Н. Лукьянов, Председатель Правления Всероссийского Монархического Центра.

5) – Высший Монархический Совет – 6 сентября 2000 г.
     Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Вениамин!
     Сердечно благодарим Вас за Ваше доброе участие в нашей смиренной просьбе по присылке Икон Новомучеников и Св. Царственных Мучеников.
     Так же мы вседушевно благодарны Вам за литературу посвященную Святителю Иоанну Шанхайскому.
     После 20 августа – «чина официальной Канонизации Царской Семьи в МП» мы буквально завалены молитвенными просьбами о скорейшей присылке иконок со Св. Царственными мучениками.
     На сегодняшний момент мы отправили по городам и местностям России и «СНГ» 689 пакетов с вложением. Для более широкого распространения в среде православных верующих иконок, на обратной стороне мы ставим свою отметку с номером контактного телефона, дабы нуждающиеся всегда смогли получить от нас духовную литературу и иконы в необходимом количестве и без промедления....
     Поручая себя святым молитвам Вашим, смиреннейше испрашиваем Вашего благословения....
     Председатель Правления Высшего Монархического Совета Всероссийского Монархического Центра – Н.Н. Лукьянов.
    Председатель Комитета ВМС ВМЦ по региональной политике – Г.А. Алексеев.

6) – Русский Обще-Воинский Союз – 16 сентября 2000 г.
     Удостоверение № 50. Настоящим удостоверяется, что Его Высокопреподобие протоиерей Вениамин Жуков имеет право ношения светло-бронзовой медали «В ПАМЯТЬ 80-ЛЕТИЯ БЕЛОЙ БОРЬБЫ» на основании п. 14,16 Положения о Медали, утвержденного 19 декабря 1998 года.
    Начальник I Отдела Русского Обще-Воинского Союза в России. Капитан И.Б. Иванов.

7) – Благодарственное письмо о. Вениамина – 27 сентября 2009 г.
    Дорогой о Господе Игорь Евгеньевич!
    Приношу через Вас глубокую благодарность коллективу Войсковой Православной Миссии за присужденный мне орден «За Службу России».Вы мои чувства и мотивы узнали и дали им оценку.
    У меня бережно хранятся погоны поручика моего покойного отца. Он и его соратники остаются для меня примерами чести и преданности своей стране и народу.
    Примите и мою благодарность за Вашу службу – посещение заключенных и войсковых подразделений. Особенно ценными мне кажутся Ваши командировки на Кавказ. Благодаря вам мои скромные вложения получают полезное применение.
    Храни вас всех Господь Бог. Пр. Вениамин Жуков.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author