pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Трудные соотечественники – окт. 2006 г.

12 октября 2006 г.
Дорогой батюшка!
Выяснилась еще такая подробность, оказывается на собрании в приходе о. Вячеслава мат. Андроника намекнула на то, что я заинтересован вас поддерживать, потому, что получаю от Вас материальные средства. Какая ложь! Получается, что я не за истину стою, а меня купили.


12 octobre 2006

Дорогой отец Валерий!

Значит ли, что по такой же логике они перестали меня «поддерживать», потому что больше не надеялись на мою финансовую помощь?...

Несколько месяцев назад О.И. мне говорила, что Лебедев (не могу сказать кто из них) не понимал почему от меня ничего не поступило после приобретения ими дома для церкви. Ольга объяснила, что было время на помощь, и она сама её получала, но наступило другое время и помощи больше нет.

Ну что же, досточтимый отец Валерий, к Вашим добрым делам не хватало еще Вам пострадать за правду и получить оплевания.

А самое страшное наверное то, что они стараются приписать кончину Митрополита насилиям, произведенным якобы монреальцами.

А мне говорили очевидцы, как Орлов оказывал давление на Митрополита, буквально тормоша его за рукав, смотря ему в упор и настаивая с повышенным голосом, что он, Митрополит, должен сделать то и се, вот приехали люди из России и т.д. (т.е. хиротонисать приезжих – ред.).

А монреальцы с самого начала дали себе слово, видя накаленную атмосферу, созданную басурманами: не повышать слова, не делать ничего чтобы не взорвалась провокация. Галина, подруга Виноградовой встретила криком нашу почтеннейшую прихожанку Нину Г. Ганн, 40 лет помогавшую Владыке Митрополиту: «вот эта сволочь»! Со стороны Н.Г. было полное спокойствие. Отец Виноградовой заявил громогласно по поводу письма монреальцев: «за это у нас расстреливали»! и т.д. Чтобы претерпеть это нужна была выдержка, и она была ради Митрополита у тех, которые долгие годы ему верно служили и горячо любили.
Читали у Будзиловича мое надгробное слово? С Богом. Пр.В.

Не изжитые большевистские нравы.
Меня они обвиняют в захвате власти в собственных интересах.
Очевидно им непонятно, что человек может трудиться для Церкви до самозабвения. По их понятию такая моя ревность может быть только заинтересованной. Судят по себе.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author