pisma08 (pisma08) wrote,
pisma08
pisma08

Categories:

Прощай Святая Русь !

Третий Международный фестиваль христианского кино «Невский благовест» пройдет с 16 по 22 ноября 2009 г. в Санкт-Петербурге, сообщает сайт Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 2007 года. Фестиваль уникален тем, что в нем участвуют традиционные для города на Неве христианские конфессии: Русская Православная Церковь, Армянская Апостольская Церковь, Римско-Католическая Церковь, Евангелическо- Лютеранская Церковь, Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии на территории России.

Фестиваль проводится с целью укрепления межконфессионального сотрудничества в рамках городской программы «Толерантность». Президент фестиваля – директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», народный артист России Николай Буров.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в своем приветствии фестивалю отмечает, что он "позволяет узнать петербуржцам не только об истории разных конфессий, исконно существовавших в Петербурге, но и о том, как простые люди преодолевают жизненные трудности с верою и надеждой". Петербург всегда славился традициями национального и религиозного добрососедства и не случайно подобный фестиваль возник именно в Северной столице, подчеркивает губернатор.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир назвал целью фестиваля "рассказать, ответить на вопросы, дать заряд братской любви", продемонстрировать готовность к диалогу христиан в условиях вызовов современного мира. "Сегодня очень важно межконфессиональное понимание не только на уровне глав Церквей, но и на уровне паствы", -- подчеркнул иерарх в своем послании кинофестивалю.

Архиепископ римско-католической архиепархии Божьей Матери в Москве Паоло Пецци считает межконфессиональный кинофестиваль "своеобразным обменом дарами, в котором каждый старается служить благу всех". Объединяет кинематографистов-участников "желание сделать, посредством языка кинематографа, как можно более широкодоступным евангельский призыв творить добро во имя возлюбившего нас Господа".

В этом году на фестивале будут представлены более 40 художественных и документальных фильмов из разных стран мира. Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля проводятся «дни конфессий», выставки, экскурсии и круглые столы, чтобы гости фестиваля могли лучше узнать об истории и особенностях разных направлений христианства.

www.blagovest-info.ru – 10.11.09

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author